Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2013, 17:03 | #13711 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы решение суда читать не стали? |
||
03.06.2013, 17:14 | #13712 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
судебные издержки великоваты. Да и если честно, возмещение ущерба тоже. Ну не наел буль на 32 тысячи. |
|||
03.06.2013, 17:17 | #13713 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.06.2013, 17:22 | #13714 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
читала-читала. |
|||
03.06.2013, 17:45 | #13715 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2013, 17:51 | #13716 | |||
|
||||
Местный
|
Очень сочувствую и надеюсь, что хоть участковый сможет повлиять на владельца НО. Но таких собак, которые не могут за себя постоять, лучше все-таки на руки брать. Я пуделя часто из-за таких вот чавчарок хватала на руки, владельцам орала, что если на мне будет хоть царапина, я обещаю им большие проблемы. И знаете, действовало. Потом с боксером гулять стало куда спокойнее.
|
|||
03.06.2013, 18:23 | #13717 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я обычно так и делаю, но вот не успели...
Причем первый раз когда она на нас напала, год назад, я тоже не успела - нас подбросили как тряпочку, но обошлось без дырок... Мне тоже было очень спокойно гулять с овчаркой, она мне очень помогала всегда, безотказная отличная собака была... Но она пала год назад... Теперь у меня две шмакодявки и мы перед большими неуправляемыми собами беззащитны (перед маленькими неуправляемыми мы не пугаемся - старушка в состоянии наорать в ответ очень убедительно если что). |
|||
03.06.2013, 19:15 | #13718 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Цитата:
Нормальное решение. Нужно было соглашаться оплатить эти две тысячи ДО процесса, либо хотя бы в порядке досудебного урегулирования. Встали в позу - получите. Адвокату респект. |
|||
03.06.2013, 19:53 | #13719 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2013, 19:53 | #13720 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Уточню свой предыдущий пост - истец уперся рогом, ДО процесса вложился на почти 50 тысяч, и получил возмещение понесенных расходов и 30000 подтвержденного морального ущерба. А если бы не упирался, да не потребовалось вложить эти самые 40 тысяч для подтверждения своей позиции в суде, заплатили бы меньше.
Это не означает, что необходимо вкладывать ТАКИЕ деньги, но тут человек реально уперся. И ответчику нужно было искать стопудовые аргументы, чтобы выиграть процесс. Но - проиграл. Его позиция была слабее. Поэтому veoclub, обязательно решение участкового (хотя бы и о прекращении дела - главное, чтобы ФАКТ подтверждался), моральный ущерб если надеемся получить больше 5000 - в поликлинику, плз; подтверждаем расходы справками, рецептами и соответствующими чеками, производим несложные арифметические расчеты, оплачиваем госпошлину - и раза 3 сходить в суд (подать заявление, придти на предварительное слушанье, где сказать, что поддерживает свои исковые требования, и - вот на третье можно взять адвоката, но ... нужен ли он будет еще вопрос. В суде сначала судья будет задавать вопросы - соглашаться (типа согласны ли на рассмотрение этим составом суда), когда скажут прочитать свой иск, честно ответить на вопросы судьи, и ждать решения. Все эмоциональные заявления владельца НО пропускать мимо ушей, в полемику не вступать. Суду важны имеющие для решения дела обстоятельства как то: подтверждение, что ответчик действительно злодей (решение участкового), расходы понесены - справки, чеки; моральный вред понесён. Всё остальное - лирика, задерживающая судью, затягивающая процесс. И если судья будет орать на ответчика - вам же на руку: значит, разозлил и ему вкатают по полной. Вот примерный "скелет", по которому нужно будет действовать. |
|||