Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2013, 10:13 | #13741 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот в том году, когда я только с цвергами гуляла у меня сидел неделю найденыш - огромный кобелюка ВЕО, совершенно спокойный ласковый потерях. С ним гулять было прекрасно, хотя старшая цвергушка его строила, но он ее охранял, и кстати от той самой НО - она прилетела к цвергушке а тут "сюрпрайз"! Ему достаточно было повернуть голову и рявкнуть. как прилетела так и улетела. П.С. Он конечно, тоже выгуливался мной на поводке. |
|||
04.06.2013, 10:19 | #13742 | ||
|
|||
Местный
|
veoclub, я Вас понимаю. Тоже до последнего избегаю конфликтов, но у меня есть точка кипения и тогда...
Я уже здесь писала про крупного метиса, который при встречи с нами всегда "срывался" вместе с поводком, и догоняя нас, начинал прыгать на меня и собак(у меня еще был щенок). Я терпела, хотя недовольство в вежливой форме высказывала, а потом она спустила свою собаку на моего сына. И при следующем подбегании ко мне, собака от души получила поводком с хорошим карабином(люблю надежную амуницию), а хозяйка получила предупреждение совсем в не лестной форме, что в следующий раз она получит из баллончика в морду. Да, я была в состоянии аффекта, что стало мне на руку. Она назвала меня больной, но больше ее собака не только не прибегала к нам, а нас еще и обходить стали! |
||
04.06.2013, 10:33 | #13743 | ||
|
|||
Местный
|
ЛенУля,насчет "жалко подбегайцев". Мне тоже их было жалко, но недавно я пересмотрела немного свои взгляды. Ведь им же, подбегайцем, во благо, если их как следует шугну я или моя собака(она не агрессивна, но с "нашей" территории может гонять их исправно. Слегка прижмет и более к нам не подходят), они получают совершенно бескровный урок, и хозяева тоже. Раньше я ей этого не позволяла, а теперь поняла, что я в первую очередь должна соблюдать интересы своей стаи, а потом уж все остальные. Просто достали некоторые. Видят собаку зафиксировали, так идут в развалочку, а один дядька так даже остановился около урны, допил пивко, выбросил бутылку, наклонился что-то поправить, а я и отпустила свою. Раз ему собака не нужна, то мне и подавно.
|
||
04.06.2013, 10:59 | #13744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2013, 11:01 | #13745 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2013, 11:05 | #13746 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri,согласна, но от чужих, доверенных мне, я б и подавно отгоняла.
|
||
Последний раз редактировалось нил; 04.06.2013 в 11:11. |
|||
04.06.2013, 11:16 | #13747 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
|
|||
04.06.2013, 11:18 | #13748 | |||
|
||||
Местный
|
я как-то наорала на тетю, которая выгуливала своего крупного метисика довольно-таки своеобразно.
Она на велике, собака правда в морднике, но в свободном полете. Раз сказала, два сказала.... На третий на русском народном пояснила, что еще раз- натравлю фоксов, а потом то что недоели пристрелю к ебене матери. Все. При виде фоксов дворня берется на короткий поводок и уходят далекоооо... Вот что за народ, а ? Вежливость и нормальное приличное общение принимают за слабость. А вот мат, неадекват и силу- сразу и с уважением. |
|||
04.06.2013, 11:28 | #13749 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2013, 11:32 | #13750 | ||
|
|||
Местный
|
Если я что-то закатываю, то только натурально. От души. Просто стало горько за свою собаку и за себя. Мы играем или занимаемся, а тут нарисовался кто-то. Не подумайте плохо, я сначала ее всегда фиксирую, но если хозяева ноль внимания, то отпускаю. Почему я должна глотку рвать и просить забрать их собаку? Ладно один раз прибежала, но если в этот раз все обошлось, то люди почему-то решают, что так должно быть всегда?! Надоело!
|
||