PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2011, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #1371
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
С питами так.Любо любишь такими какие они есть,либо не твоя порода.
Я готова их любить. Уважать. Восхищаться даже в чём-то. Но именно по тем причинам, что Вы описали - отдельно от других собак. И уж ни в коем случае не в руках "обывателей", которые сами толком не знают, ЗАЧЕМ.
(УХ, до чего ж приятно, когда люди друг друга понимают... )
Надо вылезать с форума - дела за компом закончились, а я застряла! Жаль с Вами расставаться..

Последний раз редактировалось Хамелеон; 29.08.2011 в 13:02.
Хамелеон вне форума  

Старый 29.08.2011, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #1372
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Лучше не надо такого опыта, лучше принять меры безопасности до приобретения опыта, да вот только ничего не объяснишь таким...
Девица не понимает, правда мнит себя минимум Цезарем Милано, тоже шикает ходит, только что толку, ее барбос видит какого то и несется к нему, а на нем даже ошейника нет, про поводок молчу, а девчонка даже не шелохнется, именно ее собака - не зверь! надо учится уважать породу. и не поймет дуреха, что не породу не уважают, а ее одну конкретно взятую личность.
Бубля вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #1373
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Азиата и ягда сука работающая в круге видела вчера впервые.
А у меня вопрос про ягда: он-то нормально работал (или это сука - на видео не разглядела)? Мне доводилось общаться с ягдом (сука, потом - щенки, месяцев до 5 парочка засиделась) очень давно, лет 15, а то и 20 назад. Это было практически исчадие ада - естественно, не с человеком, со зверем - в том числе и с собаками. В общем, ни о какой управляемости речи и быть не могло; она и на поводке ухитрялась периодически калечить встреченных собак... Терпеть она могла только совсем своих (жила вместе с кобелем фокса, только во время пустовок отправлялась к родственникам на передержку); но и тут нужно было постоянно держать ухо востро - по любой причине они могли сцепиться, причем всерьез; отжимка была в доме самый нужный и востребованный предмет... Хозяин у нее был, разумеется, охотник (фокс принадлежал его гражданской жене); причем такой же придурочный, как и сука. Но тогда же приходилось видеть и других ягдов на чисто охотничьих выставках; а также неоднократно слышать разговоры их хозяев: мол, ягд - лучшая собака на свете, в нору влетает - зверя в клочки рвет. На вопросы типа - а на фиг такая собака охотнику, как насчет не попорченной шкуры? - просто отмахивались, объясняя, что оппонент ничего, мол, не понимает, не в шкуре счастье...
Вот я и думаю: то ли мне так не повезло с придурками-хозяевами; то ли в те времена поголовье ягдов у нас было в целом придурочное. Говорят, - ну, неоднократно слышала, - что сейчас ягды совсем другие, психика у них нормальная, достаточно уравновешенные собаки; и работают в норе отлично. Но сама проверять - ни-ни! Если издалека ягда увижу - на поводке, естественно - немедленно в другую сторону разворачиваюсь... А безповодочных, к счастью, видеть не приходилось. Не приведи Господь!

Последний раз редактировалось Тараскон; 29.08.2011 в 13:24.
Тараскон вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #1374
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Если издалека ягда увижу - на поводке, естественно - немедленно в другую сторону разворачиваюсь... А безповодочных, к счастью, видеть не приходилось.
у нас в парке гуляет, или гулял, давно уже не вижу. С ним парень бегал.
Бубля вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #1375
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Если издалека ягда увижу - на поводке, естественно - немедленно в другую сторону разворачиваюсь... А безповодочных, к счастью, видеть не приходилось.
А у нас целых два бесповодочных ягда живут рядом!Один из них - самовыгульный! Он-то как раз других собак вообще "не видит", а вот гуляющий с хозяйкой -. Хорошо хоть, она старается его отозвать, как только видит другую собаку.Однажды, на заре появления Мартина в нашем доме, они с этим ягдом такой "дуэт" исполнили , когда мы расходились( а скорее, развозили их мимо друг друга!) - вспомнить жутко! У меня тогда было "время откровений" - только что узнав, что такое "боевая песнь питостаффа" и придя в себя от изумления))), вдруг налететь еще и на "поющего" ягда!
Martina вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #1376
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Давно задумываюсь о приобретении ягда.
Чтоб владельцев бесповодочных собак распугивал грозной внешностью и репутацией. Никаких шокеров, похоже, не надо.
Juli_V вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #1377
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Цитата:
в те времена поголовье ягдов у нас было в целом придурочное.
Я как-то в девяностых годах на охотничью выставку ходила, чтоб подойти к рингу пришлось идти около привязанных ягдов( я была со спаником)... Реально страшно было... Бросались с таким остервенением, до сих пор помню их оскаленные зубки.
Демина Олеся вне форума  
Старый 29.08.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #1378
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
кастрация на доминантность никак не влияет!
Но она влияет на желание "меряться пиписьками" с каждым встречным кобелем, это меня очень устраивает. Ни с ним никто не меряется, ни он ни с кем. Когда достают или претендуют на "его собственность", подходят слишком близко ко мне или к сукам, он может напрячься и отодвинуть, зарычать. Если мер не предпринять, то наедет всерьез (опять же, без серьезных повреждений). Причем ему все равно, кобель или сука, дрался и суками - ротвейлерша без поводка напала на мою суку младшую и он защищал. Ну а дома в стае иерархия жесткая, никто пикнуть против него не смеет. И со мной частенько пытается ранжироваться, поэтому упражнения на послушание у нас и на каждой прогулке и дома постоянно. Стоит пару дней полениться и получишь сюрприз какой-нибудь. Покусов и рыков, слава Богу, давно не бывало, а вот демонстративное невыполнение команд вполне возможно.
Поэтому и покострила, что поняла, что если еще и гормоны будут рулить, не справлюсь.
TanitaTerra вне форума  
Старый 29.08.2011, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #1379
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

У меня на глазах из отличного щенка ягда с нормальной психикой выросла жирная трусливая злобная шавка - всего-то неподходящую собачку подарили старикам-пенсионерам. Которые решили, что у них типо беззащитная болонка и с ужасными криками отгоняли веселого щенка от всех абсолютно собак. Ну и гуляли по своим силам - подъед-газон-подъезд. Через несколько лет - вуаля, превращение свершилось.
TanitaTerra вне форума  
Старый 29.08.2011, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #1380
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
У меня на глазах из отличного щенка ягда с нормальной психикой выросла жирная трусливая злобная шавка - всего-то неподходящую собачку подарили старикам-пенсионерам.
Вот это мне лично странно. Насколько я знаю фоксов (с 1990 г.), никакими усилиями никаких пенсионеров трусость у них не воспитаешь - если, разумеется, нет заложенной изначально порочной трусливости. А ведь фоксы - это не ягды, в них (в целом в породе) разумной осторожности гораздо больше. Так что сомневаюсь я, что этот щенок ягда изначально был "отличным с нормальной психикой".
ИМХО, ИМХО, разумеется.