Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.08.2011, 12:59 | #1371 | ||
|
|||
Местный
|
Я готова их любить. Уважать. Восхищаться даже в чём-то. Но именно по тем причинам, что Вы описали - отдельно от других собак. И уж ни в коем случае не в руках "обывателей", которые сами толком не знают, ЗАЧЕМ.
(УХ, до чего ж приятно, когда люди друг друга понимают... ) Надо вылезать с форума - дела за компом закончились, а я застряла! Жаль с Вами расставаться.. |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 29.08.2011 в 13:02. |
|||
29.08.2011, 13:07 | #1372 | |||
|
||||
сама скромность
|
Девица не понимает, правда мнит себя минимум Цезарем Милано, тоже шикает ходит, только что толку, ее барбос видит какого то и несется к нему, а на нем даже ошейника нет, про поводок молчу, а девчонка даже не шелохнется, именно ее собака - не зверь! надо учится уважать породу. и не поймет дуреха, что не породу не уважают, а ее одну конкретно взятую личность.
|
|||
29.08.2011, 13:18 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня вопрос про ягда: он-то нормально работал (или это сука - на видео не разглядела)? Мне доводилось общаться с ягдом (сука, потом - щенки, месяцев до 5 парочка засиделась) очень давно, лет 15, а то и 20 назад. Это было практически исчадие ада - естественно, не с человеком, со зверем - в том числе и с собаками. В общем, ни о какой управляемости речи и быть не могло; она и на поводке ухитрялась периодически калечить встреченных собак... Терпеть она могла только совсем своих (жила вместе с кобелем фокса, только во время пустовок отправлялась к родственникам на передержку); но и тут нужно было постоянно держать ухо востро - по любой причине они могли сцепиться, причем всерьез; отжимка была в доме самый нужный и востребованный предмет... Хозяин у нее был, разумеется, охотник (фокс принадлежал его гражданской жене); причем такой же придурочный, как и сука. Но тогда же приходилось видеть и других ягдов на чисто охотничьих выставках; а также неоднократно слышать разговоры их хозяев: мол, ягд - лучшая собака на свете, в нору влетает - зверя в клочки рвет. На вопросы типа - а на фиг такая собака охотнику, как насчет не попорченной шкуры? - просто отмахивались, объясняя, что оппонент ничего, мол, не понимает, не в шкуре счастье...
Вот я и думаю: то ли мне так не повезло с придурками-хозяевами; то ли в те времена поголовье ягдов у нас было в целом придурочное. Говорят, - ну, неоднократно слышала, - что сейчас ягды совсем другие, психика у них нормальная, достаточно уравновешенные собаки; и работают в норе отлично. Но сама проверять - ни-ни! Если издалека ягда увижу - на поводке, естественно - немедленно в другую сторону разворачиваюсь... А безповодочных, к счастью, видеть не приходилось. Не приведи Господь! |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 29.08.2011 в 13:24. |
||||
29.08.2011, 13:22 | #1374 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.08.2011, 13:33 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас целых два бесповодочных ягда живут рядом!Один из них - самовыгульный! Он-то как раз других собак вообще "не видит", а вот гуляющий с хозяйкой -. Хорошо хоть, она старается его отозвать, как только видит другую собаку.Однажды, на заре появления Мартина в нашем доме, они с этим ягдом такой "дуэт" исполнили , когда мы расходились( а скорее, развозили их мимо друг друга!) - вспомнить жутко! У меня тогда было "время откровений" - только что узнав, что такое "боевая песнь питостаффа" и придя в себя от изумления))), вдруг налететь еще и на "поющего" ягда!
|
|||
29.08.2011, 13:35 | #1376 | ||
|
|||
Местный
|
Давно задумываюсь о приобретении ягда.
Чтоб владельцев бесповодочных собак распугивал грозной внешностью и репутацией. Никаких шокеров, похоже, не надо. |
||
29.08.2011, 13:35 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то в девяностых годах на охотничью выставку ходила, чтоб подойти к рингу пришлось идти около привязанных ягдов( я была со спаником)... Реально страшно было... Бросались с таким остервенением, до сих пор помню их оскаленные зубки.
|
|||
29.08.2011, 14:13 | #1378 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Но она влияет на желание "меряться пиписьками" с каждым встречным кобелем, это меня очень устраивает. Ни с ним никто не меряется, ни он ни с кем. Когда достают или претендуют на "его собственность", подходят слишком близко ко мне или к сукам, он может напрячься и отодвинуть, зарычать. Если мер не предпринять, то наедет всерьез (опять же, без серьезных повреждений). Причем ему все равно, кобель или сука, дрался и суками - ротвейлерша без поводка напала на мою суку младшую и он защищал. Ну а дома в стае иерархия жесткая, никто пикнуть против него не смеет. И со мной частенько пытается ранжироваться, поэтому упражнения на послушание у нас и на каждой прогулке и дома постоянно. Стоит пару дней полениться и получишь сюрприз какой-нибудь. Покусов и рыков, слава Богу, давно не бывало, а вот демонстративное невыполнение команд вполне возможно.
Поэтому и покострила, что поняла, что если еще и гормоны будут рулить, не справлюсь. |
||
29.08.2011, 14:26 | #1379 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня на глазах из отличного щенка ягда с нормальной психикой выросла жирная трусливая злобная шавка - всего-то неподходящую собачку подарили старикам-пенсионерам. Которые решили, что у них типо беззащитная болонка и с ужасными криками отгоняли веселого щенка от всех абсолютно собак. Ну и гуляли по своим силам - подъед-газон-подъезд. Через несколько лет - вуаля, превращение свершилось.
|
||
29.08.2011, 14:46 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ИМХО, ИМХО, разумеется. |
|||