Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2013, 12:18 | #13801 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Ребят, я, может, немного странной покажусь - но я совсем недолго собачник, моему первому псу 1,5 года. У меня такой вопрос: а как часто собаки летят прямо вот с намерением ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ? Объясню ситуацию. Живу в районе на окраине, прямо за домом огромное многокилометровое поле, с озерцами и болотами. У меня ирландский сеттер, самое миролюбивое создание на свете. На поле том бывают только рыбаки (странные, конечно, люди - я бы "рыбой" из этих лужиц даже бездомную кошку кормить побоялась, а они зачем-то аж с пяти утра каждый день там сидят, ловят...), да редкие собачники. Редкие - потому что большинство владельцев собак боится гулять там из-за обилия клещей. Мы, конечно, тоже боимся, но обрабатываемся очень тщательно (капли раз в две недели+ошейник+спрей+осмотры и душ после каждой прогулки). Так вот, сеттер гуляет в "свободном полете". То есть для нас нормально, что он может быть в 500 метрах от меня. Он с детства приучен к тому, что каждые 10 минут нужно прибегать "отметиться", в остальное время носится по болоту, бегает за птицами (одно время на полном серьезе ДРУЖИЛ со стаей ворон! Они когда его видели, летели к нему и начинали с ним наперегонки носиться, кружиться над ним, когда он уставал, садились неподалеку и давали отдохнуть, потом все начиналось заново :))). Так, какое-то длинное отступление получилось. Ближе к делу - почти всех собак, кто рискует гулять на поле, мы знаем. Конфликтов у него ни с кем не бывает - он вообще не доминантен. При встрече с новой собакой он ложится и, виляя хвостом, медленно подползает, как бы спрашивая у собаки разрешения на "познакомиться". Играем со стаффами, доберманами, ротвейлерами, ризенами, причем даже с теми, которые до этого проявляли агрессию к другим кобелям (вот многие хозяева на нас не нарадуются). Но я знаю, что у нас есть как минимум 2 агрессивные овчарки. Встречались только издалека, овчарки начинали на моего издалека лаять и швыряться, мы с хозяевами брали своих собак на поводки и расходились подальше. Но у меня с тех пор страх, что однажды случайно в зарослях, кустах, болотах сможем встретиться "нос к носу". Так вот, меня интересует мнение опытных товарищей: какова вероятность, что агрессивный пес "пожрет" моего, учитывая его поведение? Ведь у собак очень развита система знаков, и лично убеждалась, что когда мой пес перед, например, агрессивным обычно добером укладывается в позу подчинения, добер обнюхивает, слегка прижимает носом к земле, видит полное отсутствие соперничества и начинает играться. Ну или не играться,а отходит со скучающим видом, более не выражая никакого желания "пожрать" несостоявшегося соперника. Каковы шансы встретить полного неадеквата, который проигнорирует первичные ритуалы расшаркивания и знакомства, а сразу побежит убивать насмерть?
|
|||
05.06.2013, 12:22 | #13802 | |||
|
||||
Местный
|
мои когда снимаешь не штампуют.
Ну я и снимаю обычно аккуратно. И игрушки из рук аккуратно берут... Вот хватануть за рукав чтоб не уходили...это у нас старший Лакуся. Дочку за кофту прихватил и неудачно за руку- синяк огромный. Кстати, со старым фоксом я даже ни на секунду не сомневалась- если что- поводок бросаю и все....Потом или отзывала или забирала. С нынешними миллион раз подумаю Ибо от собаки они не отзываются ( не кабан), а снимать пару кобелей удовольствие то еще. Поэтому до последнего стараюсь разойтись мирным путем. |
|||
05.06.2013, 12:25 | #13803 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2013, 12:30 | #13804 | |||
|
||||
Местный
|
У нас есть такая команда: "Осторожно!" Это когда ему какую вкусняшку даешь, или сухарик там... Ну, чтоб не цапнул руку, аккуратно взял. Ужасно смешно мой нынешний ее выполняет: медленно-медленно придвигает головенку к руке с вкусняшкой; а в последний момент - молниеносный бросок. Ну, очень старается быть осторожным; но ваще лучше уворачиваться...
|
|||
05.06.2013, 12:32 | #13805 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вероятность.... Это я вам сказать не могу, каков процент. Это дело случая. |
|||
05.06.2013, 12:34 | #13806 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
05.06.2013, 12:37 | #13807 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Во-вторых, с развешиванием ярлыков -то на собак Вы поаккуратнее. Когда к моей летит с неё ростом или выше, она не разбирается кто там и что там.Задача одна схватить. Другой вариант,что я , конечно, не даю это сделать. Разрешаю только когда уже явно несутся нас жрать. Это НО,ВЕО,как правило. Вот так нам не везет с этими породами. |
|||
05.06.2013, 12:37 | #13808 | |||
|
||||
Местный
|
У нас с этим проблем нет. Он вкусняхи всегда берет аккуратно. Даж не касаясь пальцев.
Тут грушу ела, сидел слюни пускал - дай... Отрезала кусок, большой, а он мнется, не берет... пришлось в рот вкладывать)))) Может прихватить случайно, но не так уж сильно, когда в мячик теннисный играем. Он любит взять его в рот, дать мне его взять у себя во рту, и так играть в отнималки... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 05.06.2013 в 12:43. |
||||
05.06.2013, 12:38 | #13809 | |||
|
||||
Местный
|
Моего добряка-кобеля зимой попытался другой кобель пожрать. До сих пор остаюсь при своём мнении: его специально на нас натравили парень с приятелем, знакомые девушки-хозяйки. С какой целью? А именно потому что Гектор, как им казалось, не сможет отпор дать - это ж так прикольно, когда твоя собака самая-самая... Ошиблись, Геку помогла я.
|
|||
05.06.2013, 12:48 | #13810 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга 361, кошмар
|
|||