Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2013, 14:23 | #13831 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2013, 14:24 | #13832 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
По Правилам содержания животных в моем городе это место считается зоной "ограниченного" выгула животных. То есть собака имеет право там бегать без поводка, но в наморднике. |
|||
05.06.2013, 14:24 | #13833 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Я так поняла,правда не с первого раза,что Вы ко мне обращаетесь. |
|||
05.06.2013, 14:25 | #13834 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
|
|||
05.06.2013, 14:25 | #13835 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень простая мотивация. Просто предельно простая. Ответ на Ваш вопрос - "А Вы что хотели выразить своим сообщением?" Вот и вся мотивация. Если Вам не нужны ответы, для чего вопросы? |
|||
05.06.2013, 14:26 | #13836 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Вопрос был именно чисто "познавательный". Большое спасибо за ответ )
|
|||
05.06.2013, 14:26 | #13837 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.06.2013, 14:27 | #13838 | |||
|
||||
Местный
|
Shamrock, я попытаюсь объяснить Вам - как бы изначально, в том числе - и обидки некоторых форумчан (ИМХО несправедливые обидки, т.к. Вы честно сказали, что "собачий" опыт у Вас невелик).
Дело в том, что у некоторых пород в их особенностях психики заложена зооагрессия. Как правило, эти породы к людям - как раз очень доброжелательны. Например, к подобным породам относятся фоксы, ягды, питы. Они (особенно ягды и питы) разбираться предварительно и проводить собачьи ритуалы не будут; они могут без всяких предупреждений просто взять собаку. Это отнюдь не говорит об их неадекватности; напротив - это просто породная особенность. С фоксами - по-разному; сегодня порода в целом очень сильно скорректирована шоу-разведением; потому многие фоксы и не будут собаку сразу брать. Но учтите, что у них и игры весьма и весьма своеобразные - Вам и Вашей собаке точно не понравятся; это - "загони кабана" или "задуши енота"... Игры очень жесткие; в которых вполне возможны травмы. Другое дело, что владельцы у собак таких пород, как правило, по-человечески адекватны; они знают особенности своих собак и не водят их без поводков. В людных местах, разумеется. В безлюдных - могут и отпустить побегать... Почему важно отработать для таких случаев команду "Ко мне". Моему кобелю абсолютно по фиг, подлетит к нему посторонняя собака, или "подползет" - он все равно на него среагирует весьма и весьма негативно. При этом он - на поводке; а вот подбеганец может быть и бесповодочным... Сколько раз было, когда я орала беспечным хозяевам: "Уберите собаку!" При этом - с трудом удерживая на поводке своего кобеля, чтобы тот не вцепился в лезущего к нему подбеганца... Сегодня: нас увидела дама с йорком (правда, йорк был на поводке), и не нашла ничего лучшего, чем бодрым шагом направиться к нам... Невзирая на желтую ленточку на поводке моего кобеля и наше явное желание свернуть в сторону... Пришлось рявкать: "Не надо к нам идти!" Когда Ваш собак носится-гуляет, никто и никогда не сможет гарантировать, что он не повстречается с той породой, в которой заложена зооагрессия. И, если Ваш кобель "подползет" к такой собаке - невзирая на попытки владельца отогнать его - Вашему кобелю может и сильно попасть. И совершенно не потому, что подобный встреченный собак - неадекват. А потому, что Ваш собак сунулся са-авсем не туда. куда следует соваться... Неважно - бегом или ползком. Я объяснила?.. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 05.06.2013 в 14:29. |
||||
05.06.2013, 14:27 | #13839 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2013, 14:28 | #13840 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 05.06.2013 в 14:31. |
||||