PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2013, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #13841
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
И это надо переводить?[IMG]http://s16.**********/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif[/IMG]
Очень простая мотивация. Просто предельно простая. Ответ на Ваш вопрос - "А Вы что хотели выразить своим сообщением?" Вот и вся мотивация.
Если Вам не нужны ответы, для чего вопросы?
Вопрос был: какова вероятность встретить собаку, которая хочет не просто установить иерархию и проявить себя главной (как большинство кобелей, которые не любят других кобелей), а именно целенаправленно хочет жрать других собак. Я таких никогда не встречала и хотела узнать у опытных людей о том, бывают ли они и как распространены. Вы очень "в тему" ответили о том, что моей собаке наплевать, пожрет ее "адекватная" в моем восприятии или нет собака. Я не поняла, к чему было это замечание.
Shamrock вне форума  

Старый 05.06.2013, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #13842
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ой, даж слов нет...
Не не.....Их всегда есть у нас
ренуша вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #13843
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Или Вы решили начать новую дискуссию?
Да Боже упаси!
Цитата:
разве об этом шла вообще речь?!
Ну, вообще-то, да.
Ratri пишет:
Цитата:
И легче от того, что вы считает вашему псу не будет(
И Вы отвечаете:
Цитата:
А Вы что хотели выразить своим сообщением?
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #13844
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Вы написали, что Ваша собака схватит все, что летит на нее, я написала, что мой никогда не летит на другую собаку, а может только подползти.
ААААААААААААААА,

Девочки, Фсё, я сдаюсь...
Старый 05.06.2013, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #13845
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Вопрос был: какова вероятность встретить собаку, которая хочет не просто установить иерархию и проявить себя главной (как большинство кобелей, которые не любят других кобелей), а именно целенаправленно хочет жрать других собак. Я таких никогда не встречала и хотела узнать у опытных людей о том, бывают ли они и как распространены. Вы очень "в тему" ответили о том, что моей собаке наплевать, пожрет ее "адекватная" в моем восприятии или нет собака. Я не поняла, к чему было это замечание.
Я еще раз, мне не сложно. Мой ответ был к вопросу - Что Вы этим хотели сказать?(это я уже своими словами). Раз все было ясно Вам изначально, то этот вопрос был ни к чему, поскольку человек сказал то, что считал нужным и Вы (по Вашим словам) его поняли.
ЗЫ. Такие собаки есть. Никто Вам не сможет ответить "как они распространены". Не в иерархии дело. Но Вам это уже тоже написали.
ренуша вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #13846
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Вопрос был: какова вероятность встретить собаку, которая хочет не просто установить иерархию и проявить себя главной (как большинство кобелей, которые не любят других кобелей), а именно целенаправленно хочет жрать других собак.
Такое ощущение, что Вы хотели услышать в ответ, что вероятность равна нулю, и что Вашему ползающему псу ничего не грозит, пусть подползает дальше.
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #13847
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Shamrock, я попытаюсь объяснить Вам - как бы изначально, в том числе - и обидки некоторых форумчан (ИМХО несправедливые обидки, т.к. Вы честно сказали, что "собачий" опыт у Вас невелик).
Дело в том, что у некоторых пород в их особенностях психики заложена зооагрессия. Как правило, эти породы к людям - как раз очень доброжелательны. Например, к подобным породам относятся фоксы, ягды, питы. Они (особенно ягды и питы) разбираться предварительно и проводить собачьи ритуалы не будут; они могут без всяких предупреждений просто взять собаку. Это отнюдь не говорит об их неадекватности; напротив - это просто породная особенность. С фоксами - по-разному; сегодня порода в целом очень сильно скорректирована шоу-разведением; потому многие фоксы и не будут собаку сразу брать. Но учтите, что у них и игры весьма и весьма своеобразные - Вам и Вашей собаке точно не понравятся; это - "загони кабана" или "задуши енота"... Игры очень жесткие; в которых вполне возможны травмы.
Другое дело, что владельцы у собак таких пород, как правило, по-человечески адекватны; они знают особенности своих собак и не водят их без поводков. В людных местах, разумеется. В безлюдных - могут и отпустить побегать...
Почему важно отработать для таких случаев команду "Ко мне". Моему кобелю абсолютно по фиг, подлетит к нему посторонняя собака, или "подползет" - он все равно на него среагирует весьма и весьма негативно. При этом он - на поводке; а вот подбеганец может быть и бесповодочным... Сколько раз было, когда я орала беспечным хозяевам: "Уберите собаку!" При этом - с трудом удерживая на поводке своего кобеля, чтобы тот не вцепился в лезущего к нему подбеганца... Сегодня: нас увидела дама с йорком (правда, йорк был на поводке), и не нашла ничего лучшего, чем бодрым шагом направиться к нам... Невзирая на желтую ленточку на поводке моего кобеля и наше явное желание свернуть в сторону... Пришлось рявкать: "Не надо к нам идти!"
Когда Ваш собак носится-гуляет, никто и никогда не сможет гарантировать, что он не повстречается с той породой, в которой заложена зооагрессия. И, если Ваш кобель "подползет" к такой собаке - невзирая на попытки владельца отогнать его - Вашему кобелю может и сильно попасть. И совершенно не потому, что подобный встреченный собак - неадекват. А потому, что Ваш собак сунулся са-авсем не туда. куда следует соваться... Неважно - бегом или ползком.
Я объяснила?..
Огромное спасибо! Да, именно об этом я и хотела узнать. Дело в том, что у нас в друзьях есть пара питов и бультерьеров. Есть фокс, который не "друг", но с которым однозначный нейтралитет. Поэтому я примеров такой зооагрессии не видела, и пока не почитала эту тему, никогда всерьез не боялась. А в этой теме леденящие душу рассказы о том, как хозяевам приходилось отбивать своих собак, размахивая ими над головой или жертвуя своими коленями, меня повергли в ужас. В моей жизни бывало только такое, что мы встречаемся с кем-нибудь на поле, берем собак, разговариваем с хозяевами. Хозяева другой собаки говорят: "Ну он у нас кобелей не очень любит", предлагаем проверить, даем собакам понюхаться. Мой плюхается на живот, потом на спину, его пару раз тыкают носом, внимательно обнюхивают, мы успокаиваемся и отпускаем собак с поводков, дальше они начинают играться и бегать кругами. Вот уж не думала, что мой вопрос о явлении, с которым мне посчастливилось никогда не встречаться, вызовет такой поток гневных сообщений. Только извиняюсь перед ПитТиной, которую задело использованное мной грубое слово "неадекват". Еще раз большое спасибо за обстоятельный и емкий ответ )
Shamrock вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #13848
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
К тому, что то, что вы считаете неадекватным, это может оказаться породным нормальным признаком, причем приветствующимся.
А то что я вам написала выше про действительно неадекватных, по спасибке поняла, что вы поняли... Или нет?
Не всякая собака в вашем понимании неадекватная, на самом деле такая.
Андестенд?
Старый 05.06.2013, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #13849
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Просто я таких в жизни не встречала, и хотелось узнать у форумчан, бывают ли вообще такие в жизни (не мифические "бойцовские собаки-убийцы) и как часто встречаются...
а при чем тут мифические бойцовые собаки-то?
Вы про фоксов и ягдов ничего не слышали?
так вот, здесь много владельцев и породников по фоксам.
Читайте их посты очень внимательно.

Так как , фоксы и ягды ОЧЕНЬ серьезные собаки !
И могут нанести собакам очень большие травмы!
так же у нас гуляет овчароподобный метис, всю жизнь на поводке и в металлическом наморднике, ибо жрет реально всех. Я думала,что такого не бывает, думала,что либо собак , либо людей.
Парен гуляет с ним так: мало того,что оббегает всех собаководов, так ещё, на всякий случай, ставит кобеля на задние лапы и так проводит мимо людей с собаками.
Так что, никакие мифические "боРцовые" породы тут уже никакой роли не играют.
Пожрать Вашу собаку может абсолютно любая собака.
PitTina вне форума  
Старый 05.06.2013, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #13850
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Только извиняюсь перед ПитТиной,

Shamrock,
Прошу Вас не коверкать мой ник.
Он пишется вот так: PitTina.