Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2013, 18:19 | #13851 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я увидела, что вам пытаются разницу объяснить, между неадекватом и собакой, к которой не стоит подходить вашей... хоть ползком, хоть как... По посту у меня сложилось впечатление, что у вас к некоторым породам применен термин этот. Это не верно. Если вы разобрались в понятиях, то все нормально. Если нет , не стесняйтесь, спрашивайте. |
|||
05.06.2013, 18:28 | #13852 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому это тоже не показатель... |
|||
05.06.2013, 18:47 | #13853 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас на поле гулял такой алабай, он чуть подрос, и буквально месяцев с 9-и начал целенаправленно бегать подраться с собаками. А так, как уже был приучен носиться в полях на большом расстоянии от хозяина, то и вмешаться в драку, а тем более присечь её, тот был не в состоянии. Отбивались все сами как могли, однажды мне пришлось долго держать его за ошейник и ждать, пока до нас дошкандыбает его пожилая хозяйка, и заберёт "сыночку". Потом, когда им надоело выслушивать претензии собачников, стали уводить кобеля гораздо дальше, или гулять с ним на поводке. И это не единичные случаи, просто у нас поля очень большие, места много, и если появляются агрессоры, то их стараются выгуливать вдалеке, но узнаётся это только после нескольких стычек. У моих друзей была кавказюлина, которая росла вместе с нашими собаками, но потом тоже начала драться, сначала только с суками, потом с кобелями, потом и на людей начала наезжать, и её тоже проводили дальними тропками, мы только ручками перемахивались с хозяевами издали. |
|||
05.06.2013, 18:52 | #13854 | |||
|
||||
Местный
|
Shamrock, ягды и фоксы - вообще никакие не "бойцовые" собаки, даже мифические; это - охотничьи собаки. Но не подружейные, как Ваш, а зверовые. Подружейная собака помогает охотнику с ружьем: выгоняет птицу, вспугивает т.е.; приносит убитую... Зверовая собака - дерется со зверем, берет его. У зверовых собак совершенно другие требования к психике, совершенно иначе строятся отношения с животными. Да и с людьми. Ну, к примеру, шнауцеры (при внешней отчасти похожести на терьеров) относятся ко второй группе FCI - и они очень недоверчивы к посторонним людям; с собаками при встрече соблюдают "ритуалы" - о которых Вы, видимо, где-то слышали. А вот терьеры в общей массе очень доброжелательны к людям - вора они встретят танцами и песнями, да еще и помогут собрать вещи; а вот к животным - и в частности, к собакам, относятся существенно хуже... Далеко не всегда собаки стремятся просто установить иерархию, причем - по гендерному признаку; бывает и совсем иначе. Ну, к примеру: фокс или ягд (кобель) запросто может вломить и суке, если ему что-то не понравится. А уж как суки этих пород дерутся - Вам лучше вообще не знать. И не только друг с другом, но и с кобелями. Или: фоксы (и питы, кстати) могут издалека якобы приветливо вилять собаке хвостом. Однако это совсем не означает готовности дружить; напротив, это значит: "Подходи сюда поближе, дорогое животное, сейчас-то я тебя и задавлю!" И это отнюдь не означает неадекватности; напротив. А вот если фокс, ягд или пит проявляет агрессию к людям - это как раз признак их неадекватности (в отличие от тех же шнауцеров).
Наличие зооагресии отличает не только наших норных (к которым, кстати, относится и такса - рабочая такса вполне может оказаться очень недовольной подбеганцами и неслабо вломить им), но и других зверовых собак, таких, как, к примеру, лайки. Особенно тех, что работают не по белке, а по крупному зверю - кабану, медведю... Собственно, если уж Вы держите охотничью породу - пусть и подружейную, - не грех бы и почитать хоть какую литературу об охотничьих собаках. Сейчас с этим ваще никаких трудностей нет - в интернете-то найти... Я, когда начала фоксами заниматься (в 1990 г.), совершала подвиги по поиску специальной литературы - только бумажной, интернета-то тогда не было. И ничего - находила. Было бы желание. Ну, и питы - особая статья. Тоже не вредно бы литературу почитать. Уже совсем другое дело - подходит ли Вам лично собака с теми или иными ПОРОДНЫМИ особенностями; однако Ваша личная неприязнь к тем или иным породным качествам отнюдь не превращает обладающих ими собак в неадекватов. Именно поэтому Вам все и пишут: поаккуратней с лексикой. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 05.06.2013 в 19:04. |
||||
05.06.2013, 18:53 | #13855 | |||
|
||||
Местный
|
Гыгы. Кобеля они встретить бояцца. А суку течную не боитесь встретить, а потом ловить своего кобеля по всему району?
|
|||
05.06.2013, 18:53 | #13856 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
05.06.2013, 18:58 | #13857 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Это просто от возбуждения
В таком случае еще нужно на ушки собственной собачки обращать внимание Была лично свидетелем, как на царицынских прудах, мужчина с сукой ягда как раз и смотрел на ее ушки. Как-то раз видимо положение ее ушек ему сильно не понравилось и он с молниеносной скоростью свое сокровище словил за хвост |
|||
05.06.2013, 19:02 | #13858 | |||
|
||||
сама скромность
|
а мне, если честно, без разницы кто к нам летит, я и сеттера встречу точно также как и не сеттера...
Нафига мне чужая собака, у меня своя имеется... я у ризена всегда на уши смотрела... у бубла смотрю на попу, он попу дыбит, чем дальше от попы тем хуже дело, еще если хрюкать перестал и наступила зловещая тишина, надо сваливать.... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 05.06.2013 в 19:05. |
||||
05.06.2013, 19:03 | #13859 | |||
|
||||
Местный
|
Во-во... Хотя у наших по ушам-то особенно ничего не определишь - нормальные ухи всегда не разваленные, а напряженные. Тут скорее определяешь по всему общему облику. Но это породник определит; тот же, кто не в теме, будет утверждать: "Смотрите, как собачка радуется, дружить хочет!" Ага-ага...
В общем, во-первых: слушайте владельцев чужих собак. Если вам говорят, что не надо подходить - дык и идите своей дорогой. Во-вторых: старайтесь на всякий случай избегать контактов со всеми охотничьими зверовыми собаками, и с питами. |
|||
05.06.2013, 19:07 | #13860 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||