PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2013, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #13851
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Вот уж не думала, что мой вопрос о явлении, с которым мне посчастливилось никогда не встречаться, вызовет такой поток гневных сообщений. Только извиняюсь перед ПитТиной, которую задело использованное мной грубое слово "неадекват".
Гневных сообщений? Где?
Лично я увидела, что вам пытаются разницу объяснить, между неадекватом и собакой, к которой не стоит подходить вашей... хоть ползком, хоть как...
По посту у меня сложилось впечатление, что у вас к некоторым породам применен термин этот. Это не верно.
Если вы разобрались в понятиях, то все нормально. Если нет , не стесняйтесь, спрашивайте.

Старый 05.06.2013, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #13852
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Хозяева другой собаки говорят: "Ну он у нас кобелей не очень любит", предлагаем проверить, даем собакам понюхаться. Мой плюхается на живот, потом на спину, его пару раз тыкают носом, внимательно обнюхивают, мы успокаиваемся и отпускаем собак с поводков, дальше они начинают играться и бегать кругами.
Вот.... а мой тыкнет носом, может дать встать, но бегать играть не будет. Будет ловить, хватать, и класть - чтоб не рыпался...
Поэтому это тоже не показатель...
Старый 05.06.2013, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #13853
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Я всего лишь интересовалась мнением более опытных собачников на тему того, как часто встречаются собаки, которые готовы кусаться без причины и даже вопреки всем собачьим стайным повадкам. Просто я таких в жизни не встречала, и хотелось узнать у форумчан, бывают ли вообще такие в жизни
Бывают, и довольно часто.
У нас на поле гулял такой алабай, он чуть подрос, и буквально месяцев с 9-и начал целенаправленно бегать подраться с собаками. А так, как уже был приучен носиться в полях на большом расстоянии от хозяина, то и вмешаться в драку, а тем более присечь её, тот был не в состоянии. Отбивались все сами как могли, однажды мне пришлось долго держать его за ошейник и ждать, пока до нас дошкандыбает его пожилая хозяйка, и заберёт "сыночку". Потом, когда им надоело выслушивать претензии собачников, стали уводить кобеля гораздо дальше, или гулять с ним на поводке.
И это не единичные случаи, просто у нас поля очень большие, места много, и если появляются агрессоры, то их стараются выгуливать вдалеке, но узнаётся это только после нескольких стычек.
У моих друзей была кавказюлина, которая росла вместе с нашими собаками, но потом тоже начала драться, сначала только с суками, потом с кобелями, потом и на людей начала наезжать, и её тоже проводили дальними тропками, мы только ручками перемахивались с хозяевами издали.
Крона вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #13854
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Shamrock, ягды и фоксы - вообще никакие не "бойцовые" собаки, даже мифические; это - охотничьи собаки. Но не подружейные, как Ваш, а зверовые. Подружейная собака помогает охотнику с ружьем: выгоняет птицу, вспугивает т.е.; приносит убитую... Зверовая собака - дерется со зверем, берет его. У зверовых собак совершенно другие требования к психике, совершенно иначе строятся отношения с животными. Да и с людьми. Ну, к примеру, шнауцеры (при внешней отчасти похожести на терьеров) относятся ко второй группе FCI - и они очень недоверчивы к посторонним людям; с собаками при встрече соблюдают "ритуалы" - о которых Вы, видимо, где-то слышали. А вот терьеры в общей массе очень доброжелательны к людям - вора они встретят танцами и песнями, да еще и помогут собрать вещи; а вот к животным - и в частности, к собакам, относятся существенно хуже... Далеко не всегда собаки стремятся просто установить иерархию, причем - по гендерному признаку; бывает и совсем иначе. Ну, к примеру: фокс или ягд (кобель) запросто может вломить и суке, если ему что-то не понравится. А уж как суки этих пород дерутся - Вам лучше вообще не знать. И не только друг с другом, но и с кобелями. Или: фоксы (и питы, кстати) могут издалека якобы приветливо вилять собаке хвостом. Однако это совсем не означает готовности дружить; напротив, это значит: "Подходи сюда поближе, дорогое животное, сейчас-то я тебя и задавлю!" И это отнюдь не означает неадекватности; напротив. А вот если фокс, ягд или пит проявляет агрессию к людям - это как раз признак их неадекватности (в отличие от тех же шнауцеров).
Наличие зооагресии отличает не только наших норных (к которым, кстати, относится и такса - рабочая такса вполне может оказаться очень недовольной подбеганцами и неслабо вломить им), но и других зверовых собак, таких, как, к примеру, лайки. Особенно тех, что работают не по белке, а по крупному зверю - кабану, медведю...
Собственно, если уж Вы держите охотничью породу - пусть и подружейную, - не грех бы и почитать хоть какую литературу об охотничьих собаках. Сейчас с этим ваще никаких трудностей нет - в интернете-то найти... Я, когда начала фоксами заниматься (в 1990 г.), совершала подвиги по поиску специальной литературы - только бумажной, интернета-то тогда не было. И ничего - находила. Было бы желание.
Ну, и питы - особая статья. Тоже не вредно бы литературу почитать.
Уже совсем другое дело - подходит ли Вам лично собака с теми или иными ПОРОДНЫМИ особенностями; однако Ваша личная неприязнь к тем или иным породным качествам отнюдь не превращает обладающих ими собак в неадекватов. Именно поэтому Вам все и пишут: поаккуратней с лексикой.

Последний раз редактировалось Тараскон; 05.06.2013 в 19:04.
Тараскон вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #13855
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Гыгы. Кобеля они встретить бояцца. А суку течную не боитесь встретить, а потом ловить своего кобеля по всему району?
Molya вне форума  
Старый 05.06.2013, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #13856
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
мой никогда не летит на другую собаку, а может только подползти.
Вам терпеливо объясняют, что есть собаки, для которых разницы нет если другая собак подбегает, подползает или идет пританцовывая.
Жиранет в любом случае.
Старый 05.06.2013, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #13857
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
могут издалека якобы приветливо вилять собаке хвостом
Это просто от возбуждения
В таком случае еще нужно на ушки собственной собачки обращать внимание
Была лично свидетелем, как на царицынских прудах, мужчина с сукой ягда как раз и смотрел на ее ушки.
Как-то раз видимо положение ее ушек ему сильно не понравилось и он с молниеносной скоростью свое сокровище словил за хвост
Старый 05.06.2013, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #13858
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

а мне, если честно, без разницы кто к нам летит, я и сеттера встречу точно также как и не сеттера...
Нафига мне чужая собака, у меня своя имеется...

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
В таком случае еще нужно на ушки собственной собачки обращать внимание
я у ризена всегда на уши смотрела... у бубла смотрю на попу, он попу дыбит, чем дальше от попы тем хуже дело, еще если хрюкать перестал и наступила зловещая тишина, надо сваливать....

Последний раз редактировалось Бубля; 05.06.2013 в 19:05.
Бубля вне форума  
Старый 05.06.2013, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #13859
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
он с молниеносной скоростью свое сокровище словил за хвост
Во-во... Хотя у наших по ушам-то особенно ничего не определишь - нормальные ухи всегда не разваленные, а напряженные. Тут скорее определяешь по всему общему облику. Но это породник определит; тот же, кто не в теме, будет утверждать: "Смотрите, как собачка радуется, дружить хочет!" Ага-ага...
В общем, во-первых: слушайте владельцев чужих собак. Если вам говорят, что не надо подходить - дык и идите своей дорогой. Во-вторых: старайтесь на всякий случай избегать контактов со всеми охотничьими зверовыми собаками, и с питами.
Старый 05.06.2013, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #13860
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Нафига мне чужая собака, у меня своя имеется...
Ну может кому-то своя собака надоела и решили таким способом избавиться.