Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.08.2011, 14:58 | #1381 | |||
|
||||
Местный
|
А я не вижу здесь воспитания трусливости. Скорее, наоборот, воспитали агрессивное поведение в собаке. У меня собака, заслышав, что я кого-то гоню от нас - воспринимает это именно как разрешение к нападению.Не гоню - будет "держать себя в руках".
|
|||
29.08.2011, 16:23 | #1382 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
29.08.2011, 17:36 | #1383 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.08.2011, 18:13 | #1384 | ||
|
|||
Местный
|
Ага! И для непосвящённых звучит это иногда так жалобно... Много раз наблюдала картину, когда добрая тётенька требует "немедля перестать мучить собачку!!!!!" И отпустить, разумеется. Пораскинуть мозгами, чего собачка хочет и кого ещё будет потом жалко - не дано, знамо дело... Думать на целых ДВА хода вперёд - это слишком...
|
||
29.08.2011, 19:00 | #1385 | |||
|
||||
Местный
|
Я была совершенно непосвященной, когда услышала эти звуки от своей недавно обретенной собаки! Клянусь, )), в первые секунды я даже не поняла, откуда идут эти ужасные звуки, напоминающие -самое мягкое- хохот взбесившейся гиены!Согласна с Тараскон: Какое счастье, что сейчас меня практически избавили от "пения"!))))
|
|||
29.08.2011, 19:58 | #1386 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Голосок-то (не знаю, из тех, что доводилось слышать, в т.ч. и у норников) довольно тонкий. Может, у кого из кобелей и встречается пониже... ??? Почему-то даже они "высоко" поют, как я поняла. |
||
29.08.2011, 20:10 | #1387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сучонка очень мне нравится!Подкупает сильно своим общением.По работе на дрессировке тоже нравится-старается,идиоткой не прикидывается,вчера приехала после норы,чувствовалась эмоциональная усталость,но всеравно старалась работать. |
|||
29.08.2011, 20:16 | #1388 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отличие между этой сукой и кобелем который был у ребят(он живет теперь в Рязани,работает) заметные.Эта собака привезена из питомника Ягдуниверсал.Мне очень нравится! |
|||
29.08.2011, 20:17 | #1389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.08.2011, 21:04 | #1390 | |||
|
||||
Местный
|
На высоких тонах - это именно боевой клич; но не рабочий, а именно обозначающий страстное желание драки. Кроме того, когда норник работает в норе - а он непременно должен делать это с голосом, - то лай у него тоже специфический, тоже на высоких тонах, чуть сдавленный. Он кардинальным образом отличается от "повседневного", обычного лая. У моих кобелей - и у предыдущего, и у нынешнего - голоса довольно низкие (конечно, если не сравнивать с крупными собаками или с таксами, которые часто лают басом; баритонистые такие голоса); у предыдущего был очень звонкий, у нынешнего - слегка глуховатый. Но в норе непременно звук совершенно иной, высокий, отрывистый, будто слегка пережато горло, рабочий - владелец сразу понимает, что собак преследует зверя. И это опять же - совершенно не тот боевой клич, который иной раз издает мой обормот при виде недоступной кошки. Кстати, предыдущий кобель вообще так никогда не орал, хотя был жутко суровым персонажем: искренне считал, что любое животное, попавшее в поле его зрения, должно быть немедленно убито (от мыши до быка - это был самый крупный зверь, которого ему довелось повидать в жизни). Если это животное двигалось по направлению к нему, то он молча приветливо вилял хвостиком - давай-давай, иди скорее сюда, сейчас-то я тебя оприходую! Если не мог достать, то иной раз лаял с досады - но обычным звуком. Нынешний го-ораздо мягче и добродушнее (хотя, конечно, фокс остается фоксом), а вот поди ж ты - орет иногда!
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 29.08.2011 в 21:08. |
||||