PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2011, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #131
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

У рулетки один большой недостаток - на ней низзя водить неуправляемых собак....оне - вырывают рулетку из рук, запутываюцца сами и запутывают хозяев. ломают стопоры и роняют прозевавших рывок хозяев мордом в землю....Речь, разумеется идет о собаках ТТХ которых позволяет уронить человека...Если же собашка в принципе управляема, но есть еще чуть-чуть рисков...из-за места али темперамента собаки...али тормознутости хозяина - тады рулетка...Иначе - тока поводок...
Берн вне форума  

Старый 28.07.2011, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #132
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
у меня вот руки-крюки, рулетка - слишком сложно для меня
Я на руки тоже 100% не надеюсь, у меня рулетка пристегнута карабином к поясу - если вдруг выроню, подстрахована. Специально купила пояс "hands-free" для выгула, вот такой:

Тот поводок оттуда убрала и пристегиваю рулетку, очень удобно. Когда не по улицам идем, а на выгуле, то действительно руки свободны, держать не надо.
Старый 28.07.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #133
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн, ну достаточно тормознутого хозяина и 9 кг собаки могут уронить. проверяла...
Molya вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #134
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Maina, вот оне - буржуи...может, у вас еще и кепка с зеркалом заднего вида есть?
Берн вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #135
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
То есть, вы допускаете для себя возможность СОЗНАТЕЛЬНОГО хулиганства?
вот это и есть планирование. или умысел.
Бубля вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #136
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Maina, а вы где купили такую штуку? Страстно хочу "hands-free", просто вот жизненно необходим.
Кошь вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #137
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Maina, вот оне - буржуи...может, у вас еще и кепка с зеркалом заднего вида есть?
Вообще-то я сначала просто к поясу в джинсах пристегивала, потом наткнулась на такое устройство и купила. А так можно и к поясу, тот же принцип - карабином рулетку пристегнул и гуляй со свободными руками.
Старый 28.07.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #138
Fox_Smile
Новичок

Fox_Smile Fox_Smile вне форума
Новичок

Осмелюсь привести свою статью на тему:

Цитата:
Каждый владелец четвероногого друга семейства собачьих, рано или поздно задаётся вопросом: На поводке выгуливать своего любимца или же без оного.
Попытаемся разобраться в плюсах и минусах прогулок на поводке и без, а так же развенчать некоторые мифы связанные с восприятием нами информации о пользе и вреде выгула собак на поводке и без.

"Минусы" выгула собак на поводке (в основном - мифы):
1. Собака не может набегаться на поводке...
Это - миф и заблуждение одновременно, почему, потому что восьми метрового поводка - хватает "за глаза" даже моему сверх энергичному фокстерьеру, учитывая то, что примерно час - два мы с ним играем ежедневно, игры - разнообразные, тарелка, мячик, прыжки через препятствия, ну и конечно игра с сородичами, проходит у нас так же на поводке. Хозяева менее темпераментных и менее охотничьих собак спускают своих питомцев порезвится с нашим эенерждайзером на пустырях, причём тот факт, что наш фокс пристёгнут на рулетку - не играет для него абсолютно никакой роли, либо, как вариант, фокс бегает свободно в специальных клетках вольерах на собачьих площадках, примерно раз в неделю, и не испытывает дефицитав движении. Начав с обычного пятиметрового поводка - мы перешли к поводку типа рулетка длинной 8 метров, этой длинны хватает и для игр с сородичами, и для "сольной" бесни с игрушками и мячиками, почему рулетка? Потому что нет необходимости постоянно сматывать и разматывать поводок, собака не путается в нём, и поводок относительно чист потому что не волочится по земле, плюс одним нажатием кнопки я могу остановить собаку и притянуть её к себе при необходимости или же потере контроля управления собакой, бывает, заиграется, или увидевшей например очередной объект для преследования. Неудобство удержания рулетки в руке я решил очень простым способом, о котором расскажу в этом топике. Моё "ноу-хау", освобождающее руку держащую рулетку - очень простое, бюджетное и гарантирующее что собака не выбьет рулетку у вас из рук, но это - отдельная тема

2. Собаке необходимо свободное передвижение.
Да, возможно, собакам хотя бы раз в неделю - необходимо побегать свободно, но это выполнимо если:

Вы проживаете вблизи парка, леса, поля, где нет автомобильного движения, велосипедистов, бродячих собак, и прочих объектов преследования, на даче с хорошо огороженным участком, в противном случае, как бы не был отдрессирован ваш питомец рано или поздно он выскочит на дорогу с автомобилями, умчится за котом или соседской собакой на соседские участки, убежит по одному ему известному следу за "тридевять земель" искать себе подружку, причин тому может быть множество, внезапный взрыв фейрверка вблизи, собака при всей дрессуре всегда реагирует на эти громкие взрывы, рвущиеся в высоте заряды и дым - неадекватно, прекрасно отдрессированная немецкая овчарка чуть не утащила свою владелицу в сторону дома, потеряв всякий контроль над своим поведением, наш фокстерьер потянул себе сустав задней лапы, пытаясь вывернуться из ошейника и любой ценой покинуть "страшное место" запуска фейрверка, я, как занимающийся с обакой владелец - был 99% уверен что фейрвейрк никак не испугает моего" героя" ибо частенько гуляю с ним возле стрельбища, но... был бы непристёгнут - я бы с ним распрощался наверное навсегда....

Для владельцев некастрированных кобелей, причиной "срыва башни" и убегания в им одном известном направлении может быть... - пустующая сука (течная), гулявшая в вашем месте до вас и оставившая запаховый след, кобель , вкусив прелестей манящего запаха - забудет и про Вас и про воспитание ибо.. Инстинкт..., у собак выживание (корм, охота, убегание от опасности, например петард и фейрверков)) и размножение - стоят на первом месте, птица, кошка, велосипед, другая собака привлекшая внимание вашего питомца способны навеки разлучить Вас, особенно если рядом проносятся автомобили, водители которых никак не ожидают что им под колёса может бросится собака... секунда и Ваш питомец, прекрасно выполняющий команды и слушающийся вас безприкословно - уже летит в одному ему известном направлении, становясь глухим к вашим крикам свистам и командам и к окружающей действительности.

Если же Ваша собака относится к охотничьим породам, да ещё наделена темперементом терьера - Ваша судьба в городе, да и в лесу - выгуливаться только на поводке. Ибо для терьера лес - место охоты, и если в поле вы ещё как то способны его контролировать, то в лесу он очень быстро скроется среди деревьев взяв след какого нибудь зверька. Ибо как бы вы его не дрессировали, а инстинкт охоты, который столетиями воспитывали и лелеяли в вашей собаке создатели породы и заводчики - может взять верх над всем чему научили его вы, и если повезёт - он вернётся наохотившись сам и живым, а если инстинкты сильны - шансов на то что вам вернут хорошего охотничего пса, или он не останется навеки в норе лисы или барсука лишившись Вашей поддержки и понадеявшись на свои силы - равны нулю.

В общем если кратко - я не видел ещё ни одной собаки, болевшей чем то серьёзным от того что её выгуливают ТОЛЬКО на поводке, и напротив наслышан и повидал воочие последствия "свободного" выгула собак.

Пример - умнейший кобелёк, гладкошёрстный фокстерьер, умный до того, что оживлённую улицу он переходил только по поздемному переходу, выгуливался этот фокс самостоятельно довольно долго, но его - больше нет. И судьба его - неизвестна.

3. Собаке - нужно доверять...

Очередной миф, вызванный желанием побравировать воспитанием своих собак хозяев, либо мало знакомых с собачьей психикой, либо просто равнодушным к своим питомцам.
Да, есть собаки, и немало - беспрекословно слушающихся своих хозяев, в основном служебных пород, и от них чаще всего приходится слышать - "а чего вы своего малыша побегать не отпустите?" Я прекрасно понимаю, что его собака, ротвейлер или немецкая овчарка, ну или там ретривер - прекрасно отдрессирована и вполне управляема, но тут уж либо он не знает что такое фокстерьер, либо провоцирует нас на необдуманные действия, или абы поглядеть как я устремляюсь в погоню за исчезающим за углом фоксом, набирающем скорость курьерского поезда за считанные секунды. Нет, я доверяю своему псу, но он - охотник прежде всего, а не собака, которая должна безприкословно выполнять команды владельца, это - особенность породы, фоксы работают в норе ОДНИ, и именно поэтому ценятся владельцами и охотниками, как собака умеющая мыслить и принимать решения самостоятельно, так буду ли я жертвовать жизнью и здоровьем друга, для которого убегающая и невидимая мной кошка - намного важнее моих криков и команд? Нет, не буду, ибо я прекрасно понимаю и осознаю, что парень просто понёсся добывать себе и хозяину пропитание, ибо его предков учили этому столетия, и в нём сие поведение заложено от рождения. Плюс о каком доверии может идти речь, если я не раз своими глазами видел да и по своей прошлой собаке (немецкая овчарка) знаю, что от фейрверка крышу сорвёт даже у самой дрессированной собаки, а гарантировать что вблизи меня его никто не захочет запустить именно тогда когда моя псинка играется в свободном полёте - я не могу?

Ну а теперь о плюсах.
1. В городе, Законодательно запрещено выгуливать собак без поводков. Соответственно выгуливая собаку независимо от её размеров и породы на поводке - вы соблюдаете Законодательство.
2. Во многих городских парках, ради сохранения поголовья белок, зайцев и иногда лис - выгуливать собак без поводка - запрещено. Штрафы доходят до 3000 рублей. Значит гулять на поводке - экономически выгодно.
3. Ваша собака - любой породы и размеров, будучи пристёгнутой - почти никогда не вызовет на себя гнев прохожих, велосипедистов, водителей, владельцев других собак, последнее кстати не менее важно, ибо ничто так не раздражает владельцев служебных, крупных и сильных собак, как приближающаяся к ним "мелочь" при полном отсутствии в зоне видимости хозяина и наоборот, крупный, пусть даже десять раз воспитанный и вежливый пёс, самостоятельно выгуливающийся и приближающийся к "мелочи" пёс, пусть даже и с самыми добрыми намерениями.
4. Ваша собака, выгуливающаяся на поводке - не станет жертвой наезда автомобиля сорвавшись за "дичью" или сородичем.
5. Вы всегда можете контролировать пса, особенно если он у Вас охотничья собака типа "пылесос бездонный", заставить его выплюнуть подобранную "дичь" можно простым рывком поводка или броском дисков Фишера, без поводка достать то что пытается зажевать собака - дело неблагодарное и бесполезное, она попросту удерёт от вас.
6. Собака не умчится от Вас при внезапном взрыве вблизи или выстреле.
7. Поводка типа рулетка, длинной 8 м. вполне достаточно чтобы даже фокстерьер, известный своим неугомонным нравом и вечным желанием играть - убегался до изнеможения.

Что лично для Вас дороже - поддержание своими действиями распространённых среди владельцев собак мифов или здоровье Вашего питомца и отличное состояние Вашей нервной системы - решать Вам. Выгул без поводка - вещь несомненно полезная для вашего питомца, при лишь одном условии - если ему - некуда и незачем бежать.
Написал для своего форума, в статье изложено моё личное мнение, и только...
Fox_Smile вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #139
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Maina, а вы где купили такую штуку? Страстно хочу "hands-free", просто вот жизненно необходим.
Здесь: http://www.zooplus.fr/shop/chiens/la...e_chien/184276
Старый 28.07.2011, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #140
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fox_Smile Посмотреть сообщение
Моё "ноу-хау", освобождающее руку держащую рулетку - очень простое, бюджетное и гарантирующее что собака не выбьет рулетку у вас из рук, но это - отдельная тема
А где же это самое ноу-хау?! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ! Потому как практически со всеми положениями согласна - примерно по этому принципу мы живем с моим фоксом. Только вот до 8 м пока не дошли.
Еще раз: ОЧЕНЬ ПРОШУ сообщить про ноу-хау, высвобождающую руку от рулетки!