Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2013, 01:25 | #14001 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все зависит от марки капель и места прогулки...ну и от клещевой ситуации и наличии пирика...Передозировка не полезна и здоровой собаке,а уж аллергику и подавно не нужна... У нас сейчас не столько блохи-клещи свирепствуют, сколько мошки...кушают меня и бедного песика как звери ))) |
|||
06.06.2013, 06:50 | #14002 | |||
|
||||
Местный
|
Я капаю раз в 28 дней. Срок железный - расчет на весь теплый сезон делается в начале весны в экселе и на даты выводится напоминалка. Не меньше 3-х суток до и после обработки собак не мою. Сперей - только при выездах на природу, причем из-за боязни передоза на природу собаки выходят в пыльниках, и спрей - на пыльники, открытые лапы и шею.
Хочу напомнить, что найденный на собаке клещ - не показатель того, что обработка была неправильной. Если найду, откуда я взяла эту инфу - вывешу - клещ заражает собаку, выплевывая в нее обратно жидкую часть крови, действие некоторых препаратов основано на параличе его челюстей. Т е клещ смог прицепиться, даже насосался (капли ведь не на шерсти остаются, а током крови разносятся по подкожной клетчатке), но выплюнуть уже не может. Клещ есть - а заражения нет. И еще - если в летний период собака больше одного раза отказывается от еды, незавиимо от того, снимала я клещей или нет- подмышку и в клинику кровь сдавать. Не ждать когда температура зашкалит и почки откажут. |
|||
06.06.2013, 16:50 | #14003 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.06.2013, 17:00 | #14004 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
06.06.2013, 18:34 | #14005 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
06.06.2013, 18:49 | #14006 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.06.2013, 19:14 | #14007 | |||
|
||||
Местный
|
Мой кобель веселых любит. у него даже два другана дворика было и к совсем мелким симпатия. сегодня очень хотел задружиться с дж. расселом которого привязали к открытым воротам за поводок /поводок примерно до середины улочки доставал, ага!/, аж плакал, что злая маменька не пустила. у рассела кстати совсем другие намерения были, так что пришлось нам развернуться и пойти в другую сторону
|
|||
06.06.2013, 19:49 | #14008 | |||
|
||||
Местный
|
азиаты какие классные.
На последней монке суки фоксов тоже ходили по рингу...в очень бойцовом настроении. Пытались сожрать друг друга. Ну а канонический случай на САСИБе... |
|||
06.06.2013, 21:31 | #14009 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
06.06.2013, 21:49 | #14010 | |||
|
||||
Местный
|
Сибирячка,
ооооо.... тут многие помнят это позорище фоксичьей питерской тусовки. На САСИБе( вроде в 2007 году), на сравнении кобелей на ЛК один сорвался с ринговки. Ну и естественно бросился на второго. Хозяйка второго ничего лучше не нашла как пнуть кобеля так, что он улетел в ринг к стаффам. Стаффятники люди с хорошей реакцией, фокса отловили и вернули хозяйке. Судья в ринге отвернулась как будто ничего не видит. Первая хозяйка после ринга подошла ко второй и пнула ее кобеля... Та кинулась в драку. В процессе вторая покусала первую, опрокинули стол одной нашей старой эрделистки с эрделем...Крики, визги. Потом долго еще обсуждали . Народ в шоке был. Ну кто помнит, может добавит :-) |
|||