PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.06.2013, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #14031
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

А у нас вчера случай с фоксом был неприятный... Прошлым летом этот кобель резво прискакал к нам и оставил под глазому Геллы дырку - я даже и предпринять ничего не успела. Теперь я его пасу...и он снова к нас бежит, я говорю Гелле жди - она стоит и смотрит как я пытаюсь отогнать собаку (конечно, баллончик дома забыла...), ору хозяину чтобы он забрал собаку. Через полминуты фокс убегае обратно. Уже в другом места парка спустя 10 минут он возвращается....опять останавливаю Геллу и пытаюсь отгонять фокса. Знакомая тем временем судорожно достаёт шокер...-увидев это, хозяин фокса бегом бежит к своей собаке, берёт на поводок и без слов уводит его. И он постоянно летом гуляет на бульваре ез поводка и фокс часто подбегает к другим собакам. Драк сильных пока не было...но всё же... В общем, если фокса пнуть, он мне в ногу вцепится? Ну чисто теоретически?
Александра1985 вне форума  

Старый 07.06.2013, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #14032
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
В общем, если фокса пнуть, он мне в ногу вцепится? Ну чисто теоретически?
Жрать не будет, но кусануть и отпустить может.

Последний раз редактировалось Ratri; 07.06.2013 в 13:22.
Ratri вне форума  
Старый 07.06.2013, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #14033
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Его провоцировали. Он сначала не реагировал. Провокация усилилась. Дал отпор нахалу
Мало ли кто кого провоцирует! Не можешь удержать такую серьезную собаку - не берись!

И эта женщина с алабаем ничем не отличается от ребенка с НО на поводке.

И какая разница, два равноценных противника или нет?

На улице ,если коблу приспичит кого-то пожрать,то он точно так же как мышку эту хозяйку притащит к собаке и тогда уже будет трупик, скорее всего.(

P.S. Мою собаку провоцируют почти все собаки на улице и что, я должна на поводке нестись за ней к собакам и чтобы она пожрала их?
Вряд ли Вы меня по головке погладите за такой выгул.

Последний раз редактировалось PitTina; 07.06.2013 в 13:22.
PitTina вне форума  
Старый 07.06.2013, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #14034
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
И просто не понимаю питячьих боев..
у питов матчи.
И не надо Вам это понимать. Понимать надо породникам и обожателям породы.

Цитата:
ведь по утверждению питовладельцев, питы-бьются до последнего.
Ерунда какая-то.
Цитату можно?
Питы ведут борьбу по правилам Cajun. Там все четко,ясно и по пунктам расписано.
Если бы питы ,как Вы говорите ,ведут борьбу "до последнего",то матчевые собаки уже вымерли бы давно

Последний раз редактировалось PitTina; 07.06.2013 в 13:21.
PitTina вне форума  
Старый 07.06.2013, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #14035
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Питы ведут борьбу по правилам Cajun. Там все четко,ясно и по пунктам расписано.
Если бы питы ,как Вы говорите ,ведут борьбу "до последнего",то матчевые собаки уже вымерли бы давно
Я под "до последнего" имела ввиду, что питов надо растаскивать, "снимать" -так вроде говорится. Сами же они противника не отпустят?) А азиат отпускают противника, если тот сдается. Ритуальщики они. И знают порядок. Кстати, на видио Юзбаш противника отпустил. Силой бы хрупкая хозяйка такого пса не оттащила бы. Его добрая воля была. Породой обусловленная. В общем, азиаты знают толк в благородстве.
Цитата:
у питов матчи.
что называется, "хрен редьки не слаще" (с)
Цитата:
И какая разница, два равноценных противника или нет?
имхо, огромная. Когда крупный пес треплет мелочь-это отвратительно и недостойно. Имхо.
Цитата:
Мою собаку провоцируют почти все собаки на улице и что, я должна на поводке нестись за ней к собакам и чтобы она пожрала их?
это как? видя вашу собаку, все окрестные с ума сходят?)
PitTina, одно дело когда шваркаются в обозримых пределах, другое-на расстоянии меньше метра.
Цитата:
как мышку эту хозяйку притащит к собаке и тогда уже будет трупик, скорее всего.(
Это-азиат все-таки. Не пит. Еще раз, ритуальщики они. Так что трупик-это мало вероятно. Имхо.
Сибирячка вне форума  
Старый 07.06.2013, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #14036
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Про коблов азиатов. не помню писала или нет...
В общем жил в деревеньке ничейный ягдтерьер. вернее общий т.к. практически к каждому двору ходил столоваться, так мой кобл полгода ему дружбу предлагал, а в ответ только противное тяфканье и швырки сзади когда мимо него проходили, но мой внимание не обращал ровно до тех пор пока тот ягд не решил взлететь в сторону моего горла, ну мне нужно было развести их как-то и зная, что только мой к нему ***** повернется, так ягд ему в ту **** и влетит сразу и я не придумала ничего умнее, как симитировать замах поводком. нет, не ударила, а именно замахнулась думая, что тот хоть отойдет, мой зайчик его в том полете сразу мордой от меня и отбил, но и не кусал, а именно открытой пастью
В общем с тех пор мы ему дружбу больше не предлагали, а вот характер у ягда все сквернее и сквернее становился и прям таки поджидал нас зная, что мой на поводке и ему ничего не сделает
И идем мы как-то часа в три ночи с коблом без поводка и попался нам этот ягд. Зая моя его догнал, схватил за хвост, раскрутил в воздухе и выкинул куда-то далеко в сугроб и вернулся ко мне
Все остались целы, ягд предпочитал молча свинчивать с нашей дороги видимо летать не понравилось
Диана и Торгай вне форума  
Старый 07.06.2013, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #14037
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
В общем, если фокса пнуть, он мне в ногу вцепится? Ну чисто теоретически?
Может, конечно... Хотя его больше, несомненно интересует Ваша собака. Кстати, после пинка может и не убежать, фоксы - товарищи упертые: цапнет, к примеру, Вас за ногу, и снова будет пытаться в суку вцепиться... Проходили такую историю однажды: кобель (фокс, естественно, НЕ мой) вцеплялся в лайку; его снимали, он немедленно оббегал лайку сзади, и снова вцеплялся, уже в зад...
Да и ваще: совсем не факт, что Вы в фокса попадете; нормальный фокс - не дурак подставляться, непременно увернется от пинка...
Надо же, какая тварь хозяин фоксячий!!! Я бы подловила его, будучи без своей собаки, показала бы шокер и сказала бы, что мощности этого шокера хватает как раз для того, чтобы такую небольшую собаку просто убить... Ну, или не показывала - если шокера нет; просто сказала бы, что есть...
Цитата:
Драк сильных пока не было...
Здесь ключевое слово - "пока"... Ситуация КРАЙНЕ неприятная и опасная; очень сочувствую. Вот недаром я всегда - если ко мне обращаются за советом по поводу породы - прежде всего начинаю отговаривать брать фокса...

Последний раз редактировалось Тараскон; 07.06.2013 в 14:06.
Тараскон вне форума  
Старый 07.06.2013, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #14038
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Хозяйке-респект за воспитание.
Зашибись! Тетя, как дитя неразумное, на попе почти проехала за своим теленком, что-то беспомощно повизгивая и это воспитание?:)

Цитата:
Сообщение от Диана и Торгай Посмотреть сообщение
мы между прочим про азиатов сейчас говорим
Угу, между прочим, на выставке, а не "степь да степь кругом". На выставке азиата могут и другие породы спровоцировать. Все-таки нужно, чтобы хендлер или хозяин как-то умел управляться со своим подопечным. Командой или физически.

Последний раз редактировалось Мышаня; 07.06.2013 в 15:45.
Мышаня вне форума  
Старый 07.06.2013, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #14039
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Моя сразу в нос схватила и держит. Мужик начал мою бить,но она схватила ещё сильнее, НО закричала , соответственно, тоже сильнее. Я ору, не бейте её, это бесполезно,фиксируйте своего кобла и я сниму. Слава богам, он перестал её бить и я спокойно уже сняла.
Блин, когда он её бил, я думала,что сознание от ужаса потеряю.. Ужасное зрелище.
Господи, сколько идиотов... Раньше, когда держала служебников (ротвейлер, доги), случались драки с другими собаками. Не так чтобы часто, но было, было. И только ДВА! раза мне попались абсолютно адекватные владельцы, которые могут правильно разнять собак, не истеря и не вопя. И кто б вы думали это был? Владельцы питостаффов...
Один раз драка была с моим догом, мы с тем хозяином без излишней паники разняли собак. А второй раз пит или стафф сцепился с моим ротвейлером. На что хозяин той собаки сказал, когда мы уже держали их за ошейники: сейчас подождём когда перехватят и тогда растащим.
А в большинстве случаев я либо одна разнимала дерущихся, либо хазяин или хозяйка второй собаки истошно орали, кидались поводками и вообще всячески мешали..
Туви вне форума  
Старый 07.06.2013, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #14040
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Угу, между прочим, на выставке, а не "степь да степь кругом". На выставке азиата могут и другие породы спровоцировать. Все-таки нужно, чтобы хендлер или хозяин как-то умел управляться со своим подопечным. Командой или физически.
Я конечно не знаю, что происходило на той выставке, но могу предположить, что та провокация была специально устроена хозяином второго пса. И все видели только часть спектакля
или все у нас на выставках такие прям благородные и внимательные к своим собакам? Лично я всего за три выставки забодалась настойчиво просить убрать собашку подальше от моей азиатки, поводок распустят и мило щебечут с подругами/супругами. на последней выставке вообще паренек убил, глаза распахнул на драку зенненхундов, а про своего вообще походу забыл, а его песик уже над моей сукой пытался нависнуть, видать тоже дракой вдохновился, парнише в четыре горла орали чтоб поводок подобрал. У его собаки было очень много шансов остаться с продырявленной мордой, но я как мать ехидна была вынуждена на удавке выворачивать свою суку в другую сторону
для себя уяснила, что в следующий раз после китайского предупреждения ринговку даже тянуть не буду. залез какой муфлон в пасть /с криминально-драчливыми намерениями/ значит так надо было
сразу хочу заметить, что моя сука на выставках ведет себя образцово показательно. лежит и в упор никого не видит
до тех пор пока конкретно до неё кто-нибудь не начнет докапываться и то она предупреждает и не раз
и да! она у меня рабочая во всех смыслах этого слова
Диана и Торгай вне форума  
Закрытая тема