PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.06.2013, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #14141
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Многие собаки их просто не видят на руках. Я, к слову, двоих прячу.
К сожалению, не все и не всегда... Мой, к примеру, если на руках собаку увидит - а если перед его носом взять на руки, конечно, увидит, - просто на г@вно изойдет, невзирая на все мои усилия его прекратить... (Очень-очень прошу пардону!)
Тут именно брать на руки лучше тогда, когда "подозрительный объект" еще далеко, и малявок не видит... И спиной повернуться. И - совершенно верно! - уходить спокойно...

Старый 10.06.2013, 03:53   Прямая ссылка на это сообщение #14142
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
а если перед его носом взять на руки,
Если хватать перед носом, это как дразнить Лучше отвернуться, закрыв собаку собой и затем подхватить. Обычно другие собаки всматриваются в даль:)) Проходишь иногда даже впритык, их чувствуют, но не все замечают. Вокруг меня как-то крутился-крутился овчар, что одна моя девка уже не выдержала и вякнула. Он ТАК мне в лицо посмотрел "это ты щас гавкнула":)) И вид у него был слегка нет, не испуганный, а ошалелый, очень удивленный:))
Но некоторые видят и на руках, прямо на них смотрят. Ага, есть и такие глазастые. Но это очень редко. В таком случае можно отвернуться и заныкать собаку хоть под одежду:) Даже если нет кофты, хоть под футболку:)
Старый 10.06.2013, 06:46   Прямая ссылка на это сообщение #14143
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
То есть живу, пока нет проблем с соседями
TanitaTerra, ситуация, конечно, неприятная
Поговорите с соседями. Может, найдутся недовольные тем, что сао в подъезде без мордника. Коалиция-вещь полезная, можно будет потом это использовать при разговоре с хозяйкой. Коллективная заява в полицию от соседей-вещь неприятная. Штраф обеспечен. Шокер купите, на всякий случай...
Сибирячка вне форума  
Старый 10.06.2013, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #14144
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Как так, ну вот как так возможно, что человек говорит, что его злобная безнамордниковая САО это не его, а чья-то проблема?
Коллективная заява в полицию это прям самый лучший выход. Надеюсь, что в подъезде живут не только хозы САО, а еще родители с детьми и просто люди, которые боятся собак типа САО без намордника. Нельзя это дело так оставлять.
ВаряГлаша и мама вне форума  
Старый 10.06.2013, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #14145
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Жила-не тужила, как вдруг пару дней назад останавливает меня с собаками соседка с верхнего этажа и сообщает, чтоб я была осторожнее, так как у нее очень агрессивная сука САО, и если мы с ней повстречаемся в подъезде, нам не поздоровится. Сейчас, мол, собака на даче, но осенью приедет. И вот я заранее дрожу, как быть? Если женщина на вид вполне нормальная,но на полном серьезе считает, что агрессия ее собаки - моя проблема. Я спросила, надевают ли намордник хоть в подъезде - нет. Когда муж гуляет, он крепко держит, сказала она. Видимо, когда она сама гуляет,вообще труба.
Ну что вы заранее себя накручиваете? Если бы дама считала, что агрессия её собаки - только ваша проблема, чихала бы она на вас и не предупреждала ни о чём. А так - встретила и решила предупредить, на всякий случай. И может, она просто боится, что в какой-то момент собаку не удержит, сил не хватит. ОТсутствие намордника, конечно, напрягает. Но то, что дама сочла своим долгом Вас предупредить уже говорит в её пользу. А приедет собака - так может, всё будет немного проще и о времени выгула договоритесь, ну или ещё как.
Bonapart вне форума  
Старый 10.06.2013, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #14146
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Заранее говорю, заявы в ментовку - не мой путь, скандалы не понравятся квартирной хозяйке, я и так с собаками на птичьих правах.
У меня предложение, переговорить с хозяйкой квартиры, и рассказать про угрозы. В плане ой, ой, ой, что же мне делать, посоветуйте... Во первых, она может выдать какую-нибудь ценную информацию, а во вторых может вам "развязать" руки. Не в плане полиции, а хотя бы настаивании на том, что теперь намордник - это их неотъемлемая часть абмундирования. Если же ей все равно... то... ныкаться и держать наготове шокер....
Старый 10.06.2013, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #14147
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Коллективная заява в полицию от соседей-вещь неприятная
Так то оно так... Только, если TanitaTerra на "птичьих" правах...
Цитата:
заявы в ментовку - не мой путь, скандалы не понравятся квартирной хозяйке, я и так с собаками на птичьих правах.
Это кого-то надо сподвигнуть на все это.... И думаю ее бурная деятельность тоже может не по душе прийтись хозяйке квартиры....
Старый 10.06.2013, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #14148
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
ягд терьер вцепился в спаниеля на поводке, женщина, владелица спаниеля, его тянула на себя, а ягд как клещами
Тянула и наносила тем самым раны своей собаке!!!! Первое что нужно сделать,если вашу собаку схватили мертвой хватой и не отпускают-прекратить тянуть и зафиксировать,а потом разжимать зубы агрессору.
Если сделать именно так,то травмы могут быть в разы меньше,чем от собак хватающих и отпускающих.
Старый 10.06.2013, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #14149
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Тянула и наносила тем самым раны своей собаке!!!!
У нас так недавно скотча с французского бульдога (а шкуры там много) дама пыталась отодрать. Еще и ногами пиналась. Успела подбежать, охолонить и безболезненно отковырять.
Hamster вне форума  
Старый 10.06.2013, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #14150
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

А у нас на выгуле повадились гулять с котом на поводке... Кот при этом обалдевший от ужаса даже ноги не разгибает, ползает на пузе, и все время пытается то на дерево забраться, то под машину.... А хозяева с завидным упорством каждый вечер его волохают по собачьему выгулу... А большинство собак пытается посмотреть что у кота внутри, равнодушных мало.

Последний раз редактировалось Terrakota; 10.06.2013 в 14:40.
Terrakota вне форума  
Закрытая тема