Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 23:52 | #14161 | |||
|
||||
Местный
|
Это Ваше право - так считать. Я же всегда предпочитаю договориться о предпочтительном времени выгула, чтобы максимально развести собак. Да, бывают внештатные и форс-мажорные ситуации - кто спорит. Любой выгул, даже по расписанию, отнюдь не отменяет полной концентрации внимания.
Думаю, что мы с Вами вполне можем остаться каждая при своем мнении. У каждой свои методы. Вы пытаетесь познакомить и подружить собак; мне же это - на фиг не нужно. Я категорически не хочу ни знакомиться с какими ни то собаками, ни гулять вместе, ни позволять кому бы то ни было трогать и гладить мою собаку. Мне неприятно все это. Имею право. |
|||
11.06.2013, 15:04 | #14162 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тараскон, так я с вами и не спорю. У нас и породы разные - вашему не интересно будет играть и общаться сдругими собаками, а моя это любит А насчёт предпочтительного времени выгула - это хорошо если есть взаимное уважение и понимание ситуации. А в описанном выше случае хозяйка азиатки, ИМХО, ведёт себя вызывающе - типа раз у неё такая собака то все должны с ней считаться. Как же можно договориться с таким человеком?
|
||
11.06.2013, 15:12 | #14163 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот я как раз собираюсь провести опрос среди других владельцев. У нас пара маленьких собачек, их, наверно, берут на руки. Но есть и крупные, причем тоже не по одной у владельцев, а по две-три. С одними я немного подружилась, как встретимся, расспрошу во всех подробностях.
|
||
11.06.2013, 15:16 | #14164 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мои гавкали, но я их быстро уводила, все-таки свинья шумная, издалека можно определить даже в кустах. |
||
11.06.2013, 15:21 | #14165 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Беда в том, что многие люди работают или,как я, возят ребенка в школу, и выгуливать собак могут лишь в определенное время... Договориться несложно, если выводишь на 10-15 минут на попис,а я два часа минимум гуляю утром и вечером. Лишь днем недолго,тут у меня есть резерв - с пяти до семи могу выйти.
|
||
11.06.2013, 16:38 | #14166 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы попробовала. А вдруг?..
Не помню - кто именно выше написал: эта дама все-таки пошла на контакт, предупредив; а не "забила" на всю ситуацию изначально: пусть, мол, будет "сюрприз", когда алабайка приедет... А вот если бы не получилось договориться - думала бы дальше. Собственно, точно такую ситуацию я уже проходила, когда в наш подъезд, аккурат под нами, въехали люди с кобелем-колли - ну, ненавидит мой коллей в принципе; а уж в своем подъезде - дык понятно... Пришла поговорить (без кобеля, естественно): спросить, когда именно они гуляют, как подстроиться... Была выгнана - буквально. Мне сказали: уходите отсюда, разговаривать не желаем, гуляем когда хотим, и ваще наш собак будет гулять один. Ну, ушла. Собак действительно гулял один; к нам пару раз полез; получил в морду (конечно, взять в мертвую я своему кобелю не позволила, так, разрешила слегка вломить); больше к нам ваще не приближался. Жалко только было кобеля: его выпускали, а дальше - это уж как получится; сколько раз мы его находили, несчастного, у закрытого подъезда... Ну, привязывала я своего где-нить у дерева, впускала этого колли - чтобы хоть не мерз на улице, да у дверей квартиры полаял - может, впустят... Теперь его уже нет; у тех людей - сука бобтейл; ее одну на улицу не выпускают - ну, пока что, во всяком случае... К ним, естественно, я уже больше не ходила: не хотят разговаривать - дык и не надо. Но неоднократно бывало, что мы договаривались. С адекватными людьми. |
|||
11.06.2013, 23:12 | #14167 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, думаю, азиатке ничего не стоит о них дотянуться - были ж случаи что и с рук стаскивали...
Тараскон, бедный колли Странные люди ж бывают... Согласна, попробовать договориться конечно нужно! У нас вот подъезд вообще позитивный этом плане - к собакам все относятся хорошо, живут всего две таксы, моя Гелла, крупный дворянин и мелкий временами самовыгульный кобелёк. Все в подъезде ходят без поводков. Моя со мной ходит, зато иногда встречае весело прыгающую по леснице таксу или кобелька с первого этажа. Но так как никто не кусается, то мне, честно говоря, без разницы, ну встретили таксу одинокую на лестнице, ну и ладно - понюхались и дальше пойти. Главное таксу случайно на улицу без хозяина не выпустить... |
||
11.06.2013, 23:16 | #14168 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю случай,когда девушка схватила пекинеса на руки и повернулась спиной к азиату.Он ее конкретно так схватил за локоть. Хотел конечно собаку схватить,а прихватил руку. Вроде они потом даже судились. То что дошло до милиции точно.
|
|||
12.06.2013, 14:23 | #14169 | ||
|
|||
Новичок
|
Как разговаривать с людьми? Гуляю в парке с ребенком и собакой, на поводке. Некрупная овчарка, спортивная, с другими собаками дружить не велит тренер, поэтому контактов минимум. Ну там в парке площадка детская, и метрах в 50 по обе стороны 2 компании бесповодочных крупных псин. Одним объясняю, что дружить не будем. Поняли. От второй отделяется кобель, крупнее моего, на команды хозяйки не реагирует. Стою с шокером, прошу убрать собаку. Придумала довод - моя собака болеет, не подходите. В итоге меня в очередной раз называют больной (я обычно соглашаюсь), говорят что раз я так боюсь, лучше с собакой тут не гулять. Подмывает завести второй собакой пита - пусть подбегают понюхаться, даже поводок приотпущу.
|
||
12.06.2013, 14:27 | #14170 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||