Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2011, 00:42 | #1411 | ||
|
|||
Местный
|
PITBULCHIK, у меня вопрос.
Чего ж они Вам переехать не предложили?.... М-да. У меня бабуля дверь-в-дверь с нами переезжала. Практически на одной ноге - тазобедренный сустав! Увидев моего овчара, пришла договариваться: будет жить одна, но с ротвейлером (видела, кило на 70 тушка, очень крупный и дурак на всю голову). Любящий зять так решил. Давайте, говорит, время поделим, ага. (А дверь, значит, без её разрешения не открывать..) И ещё поделилась, что далеко ходить не может, только во дворик. Карабин отстёгивать ей тоже трудно. Поэтому ошейник снимает.... А как он всё сделает ()... тогда уже домой.. Вобщем, договаривались мы с её зятем! Удачно... Позже видела их пару раз в гостях у бабушки, как он сам с ротваком не справляется... Хотя мужчина крупный был, кобелю под стать. Наверное, избавиться хотел? Заодно "доброе дело сделать" .. А с бабушкой прожили душа в душу. Хорошая была. |
||
30.08.2011, 00:48 | #1412 | ||
|
|||
Местный
|
Да, разумней уступить. Вы, конечно, правы.. Если на этом претензии закончатся... А вот в этом я, например, не уверена.
Но мне вот непонятно: ЧТО движет этими людьми именно ТАК договариваться?... Собака крупнее - "дорога главнее"? Или всё-таки, это у них геморрой, в первую очередь? Логичней было бы повыяснять, когда соседи привыкли гулять и попросить хотя бы выходить в одно время... |
||
30.08.2011, 00:50 | #1413 | |||
|
||||
Местный
|
У меня такая ситуация))).Только моя собака на месте ротвейлера.Есть у нас в подъезде"замечательный сосед"(с), крупный дворянин, вообще-то мирный. Мой при встрече с ним теряет вообще какое-либо соображение, остается только непримиримая злоба и ярость(((.Кобель в ответ выворачивается из ошейника и прибегает к нам с оббрехиванием и попытками ухватить за *опу.Ну, про наши "песни о главном" я выше писала.Вот тут-то они и звучат...Представляете, если это в подъезде или перед ним? Дабы избежать встреч, я выяснила у соседей время их прогулок, и никогда не выхожу в это время.Утренние прогулки у нас совпадают только в случае, если я выходная, приходится спать по-дольше))), т.к. встать в выходной по-раньше - свыше моих сил))).Раньше у нас "попис" во второй половине дня совпадал с их вечерней прогулкой, пришлось им пожертвовать, или выходить раньше, что мне далеко не всегда удобно(((, но - что делать!
Думаю, Вы совершенно правы.Главное, что бы это поняли владелицы ротвейлера!Как вариант - можно Вам выходить по-раньше.Не думаю, что с ротти гуляют долго, Вы как раз будете возвращаться, когда они уже будут дома. |
|||
30.08.2011, 00:52 | #1414 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне странна Ваша позиция. Разумеется, ИМХО. |
|||
30.08.2011, 00:54 | #1415 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, Нет конечно я выхожу и так 23.30,но уж извините я работаю,и составлять какой-то график прогулок я не могу,мне когда удобно тогда я выхожу, и вспоминать ага в это время тот гуляет в это время другой,и что я должна думать о всех??.Ваши собаки гуляют прям по часам и секундам,бывают и такие дни что собака сама проситься на улицу,и что я должна делать?пусть мои собаки все дома делают,благо бабуля хорошо погуляла!?Если бы они в одном месте гуляли так они перемещаются по всем полянам и что я должна бегать с фонариком и смотреть где же они гуляют?Бабуля ходит сопровождает девушку Т.е собаку выгуливает ДЕВУШКА ,а не БАБУЛя,неужели 2 человека не могут удержать ротвейлера?
|
|||
Последний раз редактировалось PITBULCHIK 77; 30.08.2011 в 00:57. |
||||
30.08.2011, 00:55 | #1416 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Они гнали не кого-то от нее, а ее от других собак. Соответственно, он решила, что надо бояться. |
||
30.08.2011, 00:58 | #1417 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, во-первых, там фигурировала дЭвушка. А бабуля как сопровождение.
Во-вторых, я бы не стала впадать в амбиции. Спокойная жизнь и какая-то предсказуемость действительно важнее. (о чём это я? какая тут предсказуемость!....) Но понять бы хотелось: почему их логика "пляшет" от того, что это ИМ должны уступать?... Потом, в этом дворе не 2 собаки живёт. Что, всех подвинут? Проще было бы в 5 утра гулять... И по неудобьям, где народу поменьше. Вот, собственно, и вся моя позиция... Рассуждаю, как бы я поступила в такой ситуации.. (Вру. :b (0): Я бы 1. справилась. 2. ладно, если уж лезть в их шкуру - отдала бы нафих. "Не дожидаясь перитонита!" Но это неинтересно и предсказуемо: здесь бы все так сделали ). |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 30.08.2011 в 01:05. |
|||
30.08.2011, 00:59 | #1418 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2011, 01:00 | #1419 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, Спасибо, значит, видимо, я не правильно ситуацию представила.
|
|||
30.08.2011, 01:01 | #1420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я никогда такого не пойму. Если у меня есть возможность нормально договориться с хозяевами соседских собак, развести прогулки по времени и по месту (т.е., по Вашему изящному выражению "составлять график прогулки"), так я и буду это делать. Мне дороже нервы мои и моей собаки; а также - по возможности - нормальные взаимоотношения с соседями (подчеркиваю: отнюдь не дружбы, а спокойного доброжелательного нейтралитета); нежели выяснения того, кто круче и потому будет диктовать условия окружающим. Цитата:
Фу; извините - на эту тему я больше дискутировать с Вами не намерена; мне крайне неприятно (если не сказать - противно). |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 30.08.2011 в 01:05. |
||||