Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2013, 22:34 | #14231 | ||
|
|||
Заблокирован
|
значит Ваш на поводке .
к нам подбегали с лаем и .. останавливались )) но , конечно , по молодости моего кобла - это была проблема .. сейчас научен ) имхо .. между владельцами всегда можно найти общий язык , если нет .. таких обходить стороной . simba1234 а ходить в места выгула , зараннее зная , что много собак и если что - шокером , мазохизм какой то.. |
||
12.06.2013, 22:35 | #14232 | |||
|
||||
Местный
|
Да я тож могу побухтеть, когда надоедают подбегать с целью покусать.... Хочется отпустить.... Но все равно как-то разум возобладает над эмоциями. Но крайне редко это делаю, когда совсем хозяева не понимают.... а точнее два раза было. Обычно много не надо, без крови обходились, но хоть собаки потом успокаивались и больше не лезли...
|
|||
12.06.2013, 22:35 | #14233 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2013, 22:44 | #14234 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне также подбегайцы неприятны. Сегодня на дрессировочной площадке в Сокольниках к нам с биглем дважды подбегал огромный Гросс. На команды хозяев он практически не реагировал. Когда он прибежал к нам в первый раз, я попросила хозяев забрать собаку, объяснила, что мой не любит кобелей и играть с их собакой мы не намерены. Гросс вернулся к хозяевам команды с 15-ой, а я поспешила уйти. Но, когда мы с биглем шли обратно, ситуация повторилась. Причем хозяева видели нас издалека, но своего пса на поводок не пристегнули. Вот как так можно? |
|||
12.06.2013, 22:53 | #14235 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, У меня , когда я ещё в Москве жила, была сука САО. Чужих собак ненавидела. Гуляли рано утром и ночью, на поводке и в глухом наморднике. При хорошей погоде вывозили в лес побегать. Меня жуууутко раздражали бабушкины болонки и пудельки, бесповодочные, бросающиеся ей в ноги с диким лаем. Физически я её удержать не могла, у нас с ней одинаковый вес был, только силы в ней гораздо больше было. Я гуляла с ней от дерева к дереву, чтобы в случае подбегайцев быстро поводок к дереву примотать. Она даже в наморднике так своей чугунной головой по пуделю треснула, что он чуть концы не отдал. Но никогда-никогда у меня не возникла мысль её отпустить, или намордник снять. Я ненавидела этих подбегайцев, их хозяев и всех-всех( я тогда только из подрасткового возраста вышла) , но убить или изувечить глупое, но невинное животное - никогда. Сорри simba1234, но это уже патология.
|
|||
Последний раз редактировалось Lorra; 12.06.2013 в 23:01. |
||||
12.06.2013, 22:57 | #14236 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
12.06.2013, 22:59 | #14237 | |||
|
||||
Местный
|
Lorra, Вот полностью согласна. В зависимости от собаки все конечно... Будь я со своей добершей не пустила бы на френча.... сколько бы не доставал... А вот фокса пустила.
|
|||
12.06.2013, 23:02 | #14238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Про мелкую декорацию. Как-то здесь на форуме кто-то описывал "серьезную" разборку йорка и пекинеса. Говорят, что обе владелицы чуть не опИсались от смеха... Но дело в том, что избалованный и не попадавший до сих пор в серьезные неприятности какой-нить йорк (у которых, кстати, вполне себе терьерьи характеры) может по недомыслию отважно бросаться на собак... Особенно если дома с ним справиться не могут, и он строит всех домашних - вот и привык, что все по струночке ходят. А моему кобелю, с его клыками в 2,5 см, такой малыш - действительно на один зуб. Ему даже хват держать не придется. Но мне-то малышей жалко! Вот и орешь - и на этих малышей-подбеганцев безбашенных, и на их безмозглых хозяев; и крутишься вокруг себя, чуть не поднимая своего на удавке, чтобы нечаянно не поранил... ТТТ, у нас в микрорайоне сейчас - все более или менее. За некоторыми исключениями - ну, тойчик этот крошечный, агрессивный и глупый; ну, лабрадор один - но вроде владельцы стали следить, после того, как он подбежал к нам, а мой чуть-чуть не вцепился ему в глотку... А с большинством - взаимное уважение и вежливость. ТТТ сто раз!!! |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 12.06.2013 в 23:06. |
||||
12.06.2013, 23:12 | #14239 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
12.06.2013, 23:14 | #14240 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Lorra, ну суку-то отдрессировать можно без проблем. У меня у самой азиатка. Ну да, кидается мелочь под ноги. Но рано или поздно мелочь начинает с Геллой дружить, бабушки в восторге и разносят разные приятности о нас по всему району. Конечно, поначалу лай мелочи раздражает, но я терплю и собака научена вести себя так же. В результате все дружат и можно гулять с удовольствием.
|
||