Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2011, 01:29 | #1431 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Старики с переломами шейки бедра долго не живут, как правило. (без смайликов - просто ... ) Убил бы её этот ротвейлер. А так надолго хватило. И очень разумная была старушка. Мы ей помогали... Умирала уже не с нами, забрал её зять. Сейчас придурка-лабрадора дедуля приходит днём гулять (вот чего ему 3 раза ходить - не понимаю!). Сейчас ладно, а зимой!... Да ещё то поводок на руку намотает - то вокруг себя пол-оборота сделает (спиной разворачивается... ) . При этом кобелю - полповодка на рывок оставляет!!!! Это триал!!! Мои не дерутся. И не отвечают лаем, как правило. Если в открытую дверь (а он в засаде часто стоит, зрение плохое, набирает код долго...) - да, ничего не поделаешь, за рожи друг друга хватали не раз...... Никаких выводов. Особенно радует в лифте: ДЕТЬСЯ НЕКУДА!!! Лаброчудо уже с нами, месилово устраивает, деда ещё и не виднелось! Честно, вот тут без зазрения совести успевала иногда по челюсти ногой хлопнуть. Внутри подъезда он, как правило, орётЬ! Чтобы все знали: чудо гулять идёт, чудо уже покакало... Но, паршивец, не всегда. Уж тогда бы не затаивался... Ну вот чего ждать носом в дверь - знаешь же, что кто-то выйдет. Я тоже на 1 этаже в сторонке стою, всё равно пропускать! На людей, кстати, в дверях он прыгает часто. Половина пенсионеров в моём подъезде уже с инфарктом поздоровались. То, что он людей "любит" никого не успокаивает как-то... Я бы тоже не в восторге была. Ругаться не пыталась. (Вру. Орала пару раз! Но в такой ситуации... В самый момент... Потом разговаривали нормально.) Пыталась хозяина уговорить: пожалей отца!!! Угробишь. Да пусть хоть этот увалень гадит дома! Дешевле! Ну, хоть объясни деду, как себя вести правильно, как встать... Хочешь - я в эти дни выходить буду!!! (вот зачем мне это... Но меня он слушался, один раз пришлось проверить - домой привела... Сука, даже на собак не шваркался... А я аж ждала. Не дал нарушить моё же правило, не бить собак. Чужих, тем более.) Я - свалить могу вовремя, его не спровоцировав. Чем и занимаюсь около дома регулярно. На на крылечке постою, пока не уедут наверх, мне не в лом. Но никак не в подъезде, простите, таких чудес не получается. Но помимо нас сколько собак!!! Да ещё таких, что и лабру, и деду наваляют... Хозяина уже нет - а деда "помогает".... Приезжает специально. Зима скоро... Одна надежда: лабр скоро обещает лопнуть по швам... Так что, одно из двух. (Я не злая, я устала...) Я - за дедушку болею. Не за лабра. |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 30.08.2011 в 01:43. |
|||
30.08.2011, 01:30 | #1432 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мне кажется есть все-таки разница, когда тебе диктуют и когда пытаются договориться. У меня в подъезде живет ротти, нормальный кстати))) Но хозяевам сильно хочется думать, что это злобный зверЪ. Они мне уже мозг вынесли с постоянными напоминаниями во сколько они гуляют и что бы я своих не выводила. Но делается это мягко, слегка наивно....меня не коробит в ответ кивнуть и удовлетворить просьбу(тем более они просят не выходить в обед...а мне и самой не надо...).
А вот был у нас один товариСЧ, я на форуме писала. Тот реально себя королем чувствовал....не ходи тут и все тут...три часа утром и три часа вечером, НЕ ХОДИ....Вот такое быдло напрягает....Тем более если не ходить нет возможности. А на счет времени....я с собаками гуляю в разное время и влияет на это время куча факторов куда более важных для меня чем соседская собака. |
|||
30.08.2011, 01:41 | #1433 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.08.2011, 01:42 | #1434 | |||
|
||||
сама скромность
|
В далекие времена, в 80 годы, у нас была колли (девица), а у них ротвейлер, любил девицу нашу больше жизни, и честно говоря я так и думала, что ротвейлеры жутко добрые и любвеобильные, но девица наша долго не прожила (эпилепсия), и появился у нас кобель эрдель-сардель, интеллигентнейшей души собака. И вышли мы гулять а на встречу Мираж (так ротвейлера звали), и он вроде к нам, а собаки его любимой нет, одним словом чуть не сожрал нашего пацана. Я к чему, так мы и гуляли, они с 17 до 17-40, а потом мы с подругой и нашими собаками, наверно лет 9.
Но, у нас в парке (вообще поймала себя на мысли, кто у нас в парке только не гуляет), есть баушка лет глубоко за 7о ближе к 80, божий одуванчик, а с ней ротвейлер (здоровенный, хороший кобель), а о бабушке я узнала, когда гуляла с Бублом, и вдруг не скажу что бы крик, бабушка вроде старенькая, но я услышала - детонька, я его не пристегиваю, у меня спина болит!?! дентесь куда нибудь! -куда? мы на тропинке а там одни березы, я ж не обезьяна, по деревьям не лазаю, хорошо с другой стороны тетечка вышла тоже кстати с ротвейлером, одним словом он к той тетеньке побежал. Как мне потом хорошая тетечка объяснила, кабель не плохой - только жрется, а бабушка внучку помогает с собачкой гулять, я решила больше в это время не гулять, нафик нафик.. |
|||
30.08.2011, 01:43 | #1435 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
30.08.2011, 01:44 | #1436 | |||
|
||||
Местный
|
Я ни в коем случае не виню собаку или породу.Это все хозяйва.
У нас часто возникала вот такая ситуация (как с ротоваком),только с большим дворикм,с хозяйкой мы очень хорошо ДОГОВОРИЛИСЬ,она сама предложила обменяться телефонами (я ей звонила когда иду гулять или она мне когда она,конечно не постоянно,но чтоб уж наверняка не встретиться,но перед этим мы все время обговорили.)Такие люди (хозы ротовака)мне попадаются впервые,ни чего не хотят слушать... |
|||
30.08.2011, 01:46 | #1437 | |||
|
||||
Местный
|
А, ну раз "не колышет" и договариваться не хотят, то как вариант можно купить шокер. Не применять, а просто показать и с собой носить, мол, не волнуйтесь, гуляйте в любое время - если что, мы вашего долбанем. Думаю, тогда они найдут способ удержать ротвейлера.
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 30.08.2011 в 01:49. |
||||
30.08.2011, 01:47 | #1438 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, Очень хороший совет.Спасибо.Было бы отлично если бы она меня еще послушать,ведь может как со временем упереться и все.Увижу ее предложу обязательно это.
|
|||
30.08.2011, 01:49 | #1439 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
...............А я не поняла, если хозяйка дворика нормальная такая вся из себе, то чего договариваться??? Собаки на поводки и гуляй не хочу....
|
|||
30.08.2011, 01:50 | #1440 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||