Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2013, 15:43 | #14551 | |||
|
||||
сама скромность
|
У меня соседка ребенка родила, честно скажу, я переживала, что у нас будут бессонные ночи (так как слышимость была колоссальная), переживала за ребенка своего (школу успеть закончить)... и знаете что, ребенка не слышно - вообще (тишина)... Все хочу спросить, что они сделали (перед родами ремонт они делали)... Тишина, мне даже неудобно за мои крамольные мысли...
|
|||
14.06.2013, 15:46 | #14552 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я и предупредила мужа, что наш "хитрый план" могет не осуществиться, ребенок как и первый может оказаться очень спокойным! А вот ремонт я не решусь....уж лучше родить
|
|||
14.06.2013, 15:46 | #14553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.06.2013, 15:50 | #14554 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. К моим соседям сверху приходит в гости ребенок - какой-то довольно мелкий; слава Богу, не живет там. Он играет в мяч: хлопает им, мячом-то, об пол... Полчаса, час... Меня буквально колотит от злости; каждый раз просто молю Бога, чтобы этот самый ребенок не попался мне в такой момент - боюсь, что если бы не отшлепала, то обматерила бы... Правда, к соседям ни разу не ходила, не ругалась - просто боюсь, что спокойно разговаривать не смогу. Но если бы это было каждый день... Ох, не знаю-не знаю...
Если что - детей не люблю (свое давным-давно выросло; и никогда, НИ РАЗУ я не позволяла ему доставлять окружающим посторонним людям неприятности под предлогом "это же ребенок"... ребенок этот - мой; это я обязана либо терпеть от него всякие неприятности, либо как-то купировать их, а не люди, которые этого ребенка не рожали, и не собирались). Вот намедни: лето, многие делают глобальные ремонты. Выходим во двор, где посередине - детская площадка. С обеих сторон, где проходы вокруг площадки, стоят огромные контейнеры, куда выносят строительный мусор с двух сторон дома... Проходы перегорожены; остались узенькие-преузенькие, да еще и мужики с мешками строительного мусора один за другим ходят... Выхода у нас просто нет никакого: придется пройти через детскую площадку, чтобы выйти на оперативный гулятельный простор... Беру собаку на совсем короткий поводок, иду по самому краю площадки... Естественно, мне приносится страстный монолог... Извиняюсь, объясняю, что мимо контейнеров нам не пройти, что мы только быстренько пройдем мимо... Получаю повторную отповедь на тему: детей нужно любить больше, чем собак!!! Ну, положим, я не права - действительно не стоило бы идти по детской площадке (хотя практически все собаки, и из нашего дома, и проходящие мимо, по этой площадке благополучно не просто проводятся, но и гуляют без поводка... но это - не мой вопрос; если все будут прыгать с девятого этажа - я не буду; если все гуляют своих собак по детской площадке, да еще и без пакетиков - то я все равно не буду!); но почему я ДОЛЖНА любить посторонних детей больше, чем свою собаку?! Да мне они абсолютно безразличны; во всяком случае, до тех пор, пока с той же детской площадки не прилетает мне, проходящей мимо, мяч в голову... Ну, или в голову моей собаке... В этом случае я начинаю чувствовать, что этих детей я уже не просто не люблю... Молодцы Ваши соседи! Очень, очень уважаю! |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 14.06.2013 в 15:53. |
||||
14.06.2013, 15:58 | #14555 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, Если что я то ж не люблю детей.
Просто мера должна быть во всем. В пределах разумного можно многое. У нас соседи сбоку взялись одно время ругаться по утрам. Часиков в восемь. Мат-перемат. Громко, ужас. Я под эти трели просыпалась наверно в течении полугода. Ни детей, ни собак, а орут. Тут уж от людей многое зависит. Но согласитесь, делать звукоизоляцию, когда одним тихо, а на другим мы "ходим по головам", стоит не нам, а тем кому все мешают. Пусть упакуются со всех четырех сторон. И будет им счастье. |
|||
14.06.2013, 16:00 | #14556 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А может и супер звукоизоляцию сделали |
|||
14.06.2013, 16:00 | #14557 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Цитата:
У самих до рождения ребенка был пудель. Они работали до часов 12ти, так собака постоянно выла. Я не предъявляла претензии. Сейчас у них маленький ребенок постоянно бегает и что-то роняет.. Но я опять не предъявляю претензии - все мы люди.. И у меня когда-то будут дети. А недавно они нас затопили.. Но мы с них денег не брали(а зря), так как всеравно собрались делать ремонт, да и залили они только обои, паркет не вздулся. Когда рабочие начали сверлить стену(потолок натягивали), а это было в 12 часов дня - мне позвонил отец семейства с такими словами:"Заткни своих рабочих, так как мне ребенка положить спать надо в час дня."(погода стояла хорошая, можно было бы и на улице погулять с коляской). Но рабочих я не останавливала, так как ник то бы за простой денег не заплатил. Короче еще больше поругалась с соседями. Хотя раньше до рождения ребенка - конфликтов не было.. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 14.06.2013 в 16:03. |
||||
14.06.2013, 16:03 | #14558 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот что мера должна быть - конечно, соглашусь. Если меня доставать будут просто так, без оснований - ну, будем тогда конфликтовать. Цивилизованными методами. К примеру, с привлечением милиции. Но могу и послать-обматерить. Только я должна быть при этом уверена, что предварительно сделала все возможное для уничтожения конфликта. Это - моя принципиальная позиция. |
|||
14.06.2013, 16:04 | #14559 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, Согласна что потакать ребенку нельзя, и говорить что это ребенок и ему все можно так же не разумно, хотя бы по отношению к своему ребенку, ибо вырастит эгоистом и об тебя же ноги и вытрет. Нет, не мой метод, был бы это мой метод, уже бабуля была бы послана им (слышала как в их компашке дети ругаются, я так не умею!) Просто бывает так что заиграется ребенок, разумеется сделаешь замечание, или звешь его с кухни забудется и несется сломя голову(коридор длинющий). Постоянно одергиваю! Но вот когда ребенок жил на севере с моей мамой(заканчивал учебный год) Соседка жаловалась на то что муж громко топает, или я на каблуках хожу(вообще немыслимо, у меня обувь исключительно на плоской подошве) Так что это из разряда "всегда и все мешают!"
|
|||
14.06.2013, 16:06 | #14560 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||