PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2011, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #141
Fox_Smile
Новичок

Fox_Smile Fox_Smile вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
У рулетки один большой недостаток - на ней низзя водить неуправляемых собак....оне - вырывают рулетку из рук, запутываюцца сами и запутывают хозяев. ломают стопоры и роняют прозевавших рывок хозяев мордом в землю....Речь, разумеется идет о собаках ТТХ которых позволяет уронить человека...Если же собашка в принципе управляема, но есть еще чуть-чуть рисков...из-за места али темперамента собаки...али тормознутости хозяина - тады рулетка...Иначе - тока поводок...
Я не встречал подобных собак, встречал лишь хозяев, которым пофиг на то, что болтается на том конце поводка, таким ИМХО - собака вообще противопоказана, и чаще всего это неуправляемое - выгуливается само по себе, без поводка и без рулетки, а иногда и без хозяина... Профессиональные тренеры предпочитают поводок рулетке, профессиональные лентяи вроде меня - рулетки поводку.
Fox_Smile вне форума  

Старый 28.07.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #142
Fox_Smile
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
А где же это самое ноу-хау?! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ! Потому как практически со всеми положениями согласна - примерно по этому принципу мы живем с моим фоксом. Только вот до 8 м пока не дошли.
Еще раз: ОЧЕНЬ ПРОШУ сообщить про ноу-хау, высвобождающую руку от рулетки!
Да вот оно
Fox_Smile вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #143
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Если же собашка в принципе управляема, но есть еще чуть-чуть рисков...из-за места али темперамента собаки...али тормознутости хозяина - тады рулетка...Иначе - тока поводок...
Согласна, что рулетка не для всех. Если собака крупная и дико тянет, то, конечно, рулетка может лопнуть.
Старый 28.07.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #144
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Fox_Smile, единственное, против чего категорически возражаю - игры собак, пристегнутых к поводкам и рулеткам...после того, как таким шнуром захлестнуло моей собаке хвост, а "обладатель" шнура испугался чего-то и рванул в сторону...не...мне хвосты дороже....
Берн вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #145
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Еще чудесатее...То есть, вы допускаете для себя возможность СОЗНАТЕЛЬНОГО хулиганства?
Тогда какое же это "на эмоциях"?
Мне достаточно приходилось видеть людей, абсолютно адекватных и разумных в обычной жизни, но у которых просто "сносило крышу", когда с их питомцами случались неприятности, особенно неожиданные неприятности.
(Мне как-то мужчина по лицу засвистел, когда я ему пыталась объяснить, что его собаке поврежденную конечность желательно удалить. Потом приходил извиняться.)
Я НАДЕЮСЬ, что если (не дай бог) что-то случится, я смогу себя контролировать лучше, но БОЮСЬ, что могу и заблуждаться.
Smile_sm вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #146
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fox_Smile Посмотреть сообщение
Так там все еще к руке цепляется. На пояс проще, имхо. Я так рулетку фиксировала в короткой длине, кобелек-подросток шел рядом, а щенка несла до скверика в руках, очень удобно. Сейчас оба до скверика так шагают, оба поводка пристегиваю карабином к поясу и руки свободны, только щенуля еще "рядом" не понимает, приходится все-таки ее поводок придерживать, чтоб не тянула, а так в целом очень удобно.
Старый 28.07.2011, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #147
Fox_Smile
Новичок

Новичок

Цитата:
Fox_Smile, единственное, против чего категорически возражаю - игры собак, пристегнутых к поводкам и рулеткам...после того, как таким шнуром захлестнуло моей собаке хвост, а "обладатель" шнура испугался чего-то и рванул в сторону...не...мне хвосты дороже....
Ваша воля - не играть с пристёгнутыми, вы - хозяин - вам и выбирать

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Так там все еще к руке цепляется. На пояс проще, имхо. Я так рулетку фиксировала в короткой длине, кобелек-подросток шел рядом, а щенка несла до скверика в руках, очень удобно. Сейчас оба до скверика так шагают, оба поводка пристегиваю карабином к поясу и руки свободны, только щенуля еще "рядом" не понимает, приходится все-таки ее поводок придерживать, чтоб не тянула, а так в целом очень удобно.
Возможно, но в той теме меня уже пытаются убедить что рывок способен повредить мне руку... Не знаю даже что они придумали бы для вашего способа хэндс фри, мне даже страшно представить аргументы...
Fox_Smile вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #148
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Возможно, но в той теме меня уже пытаются убедить что рывок способен повредить мне руку...
Не, ну это уже вопрос к воспитанию собаки. Как вообще такого зверя выгуливать, который на простое одергивание не реагирует, не представляю. Не, я не укротитель
Цитата:
Не знаю даже что они придумали бы для вашего способа хэндс фри, мне даже страшно представить аргументы...
Ага, собаки поясницу сломают ))) .
Но таких зверей тем более нельзя без поводков выгуливать.
Старый 28.07.2011, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #149
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Я не встречал подобных собак....
Вы никогда не видели щенков? Энегричных щенков крупных пород?
Когда вес становится ощутимым, а шило в попе еще не притупилось, рулетка исключена (если вы не используете ее как короткий поводок). Только классический поводок, причем правильно удерживаемый в двух руках.
Вспомнилась еще одна особенность рулетки - у нее НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАВНОГО ТОРМОЖЕНИЯ.

Цитата:
Собака не может набегаться на поводке...
Это - миф и заблуждение одновременно, почему, потому что восьми метрового поводка - хватает "за глаза" даже моему сверх энергичному фокстерьеру
Логика поразительная.
Кроме данного фокстерьера существуют и другие собаки.
Попробуйте "набегать" на поводке дога. Я не возражаю - это реально, но .... попробуйте испытать это на собственном опыте.
Smile_sm вне форума  
Старый 28.07.2011, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #150
Груняша
Местный

Груняша Груняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Логика поразительная.
Кроме данного фокстерьера существуют и другие собаки.
Попробуйте "набегать" на поводке дога. Я не возражаю - это реально, но .... попробуйте испытать это на собственном опыте.
Я вообще этого не понимаю... Ну выбегайте дога по квартире, поноситесь до умопомрачения по этажам дома, привяжите к беговой дорожке на месяц, а ПОТОМ выводите собаку на улицу на поводке для попис-покак. Почему владельцы других собак должны переживать на прогулках за этого дога?? И прикидывать побежит этот дог в мою сторону к моей собаке или энергия его понесет в противоположную сторону и можно спокойно гулять дальше?!
Груняша вне форума  
Закрытая тема