Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2013, 14:23 | #15331 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.07.2013, 14:37 | #15332 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.07.2013, 14:46 | #15333 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.07.2013, 01:19 | #15334 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Vesna, у нас как раз наоборот, овчары (НО,ВЕО,САО и др.) адекватные и воспитанные, в большинстве. Хотя тоже без поводков, эти - первые такие.
|
|||
12.07.2013, 01:25 | #15335 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я сегодня перепугалась...в последнее время вечером мы часто гуляем около МГУ - с знакомыми которые там живут. У них щенок лайки и средняя такая активная дворняжка - обоих водят на поводке так как в послешке..не уверены. Кроме того, дворняжка может тянуть на поводке, поэтому до их подъезда я её часто веду (всё равно нам по пути), а моя собака чуть сзади идёт или вклиниваемся между мной и дворняжкой. Народ там замечательный - адекватный и совсем не скандальный. Но сегодня мы тусим у фонтанов, собаку мою какая-то пара облюбовала и гладят, попутно выясняя породу, спрашиваю, алабай ли это. Подходит мужчина с поводком с большим карабином и начинает им втолковывать что это ни фига не алабай. Я спрашиваю- ваша собака-то где. На что он отвечает, а у меня метис питбуля и дога, вот сбежал, ищу, с ним ещё дворняжка рыжая. Мы с хозяином лайки в шоке (а вокруг машины часто носятся и мотоциклы - крутая молодежь гуляет, куча велосипедистов, роллеров). Потом вспоминаем что видели что за велосипедом гнались некркупные дворняжки как раз чёрная и рыжая и думаем - врёт мужик насчёт породы. Прошло полтора часа мужчина ушёл, мы собрались по домам, знаомый с лайкой ушёл в одну сторону, мы с хозяйкой дворняжки пошли обходить МГУ с другой стороны, я веду дворняжку, Гелла идёт сразу за мной, время половина двенадцатого ночи. Заводачиваем за угол и на нас выскикивает нечто...рычит, делает выпады - наверное и впрямь метис дома и питбуля...причём он кобель, а у нас суки, моя ещё и течь заканчивает. Гелла сразу выходит чуть вперёд меня, кобель сунулся ей под хвост но ничего не нашёл интресного, суки хвостами повиливают, пёс отскочил и скалится...я наконец нащупала свой просроченный перцовый баллончик и удачно попала струёй ему прямо в глаза - он убежал, рыжийза ним. Но мы с знакомой очень сильно перетрусили из-за этого...
|
||
12.07.2013, 01:33 | #15336 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2013, 01:34 | #15337 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Rassel, а я в стрессе и в темноте не особо разглядела...мощный он, чем-то на переростка-питбуля смахивает, но с крупной головой...и растом чуть ниже моей суки.... Да я б такое не хотела встретить вообще, даже с сукой гуляя - он же и на нас рычал...
|
||
12.07.2013, 09:34 | #15338 | |||
|
||||
Местный
|
приходит ко мне на вакцинацию дядька с лабрадоршей, с месяц назад. уже просрочил немного, а на выставку собирается. ну прием как обычно, градусник в попу, сбор анамнеза, все отлично. глазки хорошие, слизистые розовые, прививаемся. и уже на выходе: ой, а посмотрите, что у нее на щеке внутри. мать, мать, мать! а там 2 папилломы, не большие еще, но уже есть. лечиться-вырезать нельзя, только что привили бешенство. предупреждаю, ни каких контактов с другими собаками, а то все местные у нас окажутся. сначала карантин, потом лечение. вроде как все понял. ну как я и предсказывала, проходит недели 3, приходит тетушка местная с таксом, к грумеру- вычесать-искупать. заглядываю в рот, а там...(опять мать, мать, мать!) она и рассказывает. гуляли в парке, прибежала Элька (лабрадорша) и давай Жаника облизывать-валять, ну любовь у нее такая к нему. о том что у нее проблемы со здоровьем хозяин умолчал. ну и наградили они парнишку. сейчас уже отлечились с таксом, динамика положительная, остались только 2 не пигментированных пятнышка. хозяйка Жана в шоке, а женщине уже за 60. вот ей такие встряски нужны? собака у нее всегда ухоженная, привитая, не избалованная, в попу поцелованная. ну и как назвать владельца лабры, кроме как "беспечным хозяином" (так и хочется назвать непечатным словом). с момента прививки я его больше не видела, но со слов хозяйки Жана, они вроде как лечились где-то в другом месте. ну дай Бог, что бы там все обошлось, но иметь совесть все же нужно. ведь я предупредила его, о том что собака может заразить других.
да и еще, по поводу той лабры. конечно выставки это дело хозяйское, но звезды из нее не получится. хозяин желает выставить ее для получения разводной оценки, ну а дальше все по накатанной- повяжу, щеночка себе оставлю, остальных продам. ну вот, опять поделилась наболевшим. |
|||
12.07.2013, 12:24 | #15339 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
12.07.2013, 13:56 | #15340 | |||
|
||||
Местный
|
Питам (да и другим собакам с зооагрессией, тем же фоксам) совершенно безразлично - сука или кобель перед ними...
|
|||