Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2011, 18:54 | #1531 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
Бог терпел и нам велел... Это бесконечно... |
|||
30.08.2011, 18:59 | #1532 | |||
|
||||
сама скромность
|
вообще я всегда думала опыт не пропьешь, собака то не первая, мелкая правда первая, и вот поймала я себя на мысли, то ли слишком взрослой я стала, или грубо говоря старость пришла, реакции у меня поубавилось, вот именно реакции, раньше было как то быстрее, а теперь реально стою думаю, что делать, нет даже не так в голове то я понимаю что делать, а вот реакция не та.
|
|||
30.08.2011, 19:03 | #1533 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Martina, то бишь...хозяевам мелких собак надо просто смирится с тем, что их собаки - не жильцы?
Потому что тем, у кого "реакции может не хватить" - дык ее не хватит и на то, чтобы защищать свою мелкую собаку...и свалить точно также может крупная собака того, кто НЕ держит свою мелкую...А тем, у кого опыта нет, свободные руки не помогут...Они просто НЕ ЗНАЮТ, что этими руками делать... Вам ЭТО в голову не приходило? Элементарная мысль о том, что взять свою мелкую собаку на руки способен каждый здоровый человек. Даже ребенок. Даже пожилой.. Потому как ежедневно "тренируется". А вот ЗАЩИЩАТЬ свободными руками - это надо и навыки, и характер иметь... Более того...Владелец имеет ПОЛНОЕ ПРАВО в ЛЮБОЙ момент взять свою собаку на руки. И если это кого-то на что-то провоцирует, то это - "отягчающее обстоятельство". Больше шансов. Однозначно. Убегая в панике, например, вылететь на дорогу...под колеса...Или просто убежать и потеряться... |
|||
30.08.2011, 19:04 | #1534 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.08.2011, 19:04 | #1535 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov, меня "зациклило!"
|
|||
30.08.2011, 19:10 | #1536 | |||
|
||||
сама скромность
|
Если честно, ни как не привыкну, все время были выше коленки (колли, эрдель, ризен).
нет, так убегать не надо, где то вокруг хозяина, в пределах видимости. Я просто как то разок видела кто то мелкий от овчарки убегал, овчарка его реально сожрать хотела. То ли собачка юркой была, то ли овчарка не ловкая, но ей бегать надоело, плюнула и пошла дальше. |
|||
30.08.2011, 19:12 | #1537 | |||
|
||||
Местный
|
Я, вцелом, с Вами совершенно согласна.Но все равно не вижу здравого смысла в том, что бы умышленно хватать свою маленькую собачку, до этого момента совершенно спокойно топающую по земле лапками, в 3-х шагах от встречной собаки, идущей на поводке и в наморднике рядом с хозяином.При этом действии,обычно, выражение лица "хватателя" резко меняется на обиженно-оскорбленное)))
|
|||
30.08.2011, 19:14 | #1538 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.08.2011, 19:14 | #1539 | |||
|
||||
Местный
|
Так и представляю себе курсы, которые можно организовать для всех желающих завести не крупных собак. По уважительному и бережному обращению с питами, прочими алабаями, а так же их хозяевами и по обеспечению последним максимального комфорта. Обязательные причем, курсы. Преподавателями Martina и Ко пригласим. А то ишь, поназаводят всякую мелкоту и творят, что хотят, самодеятельность разводят, на руки своих собственных собак хватают, когда ни попадя. Беспредельщики
|
|||
30.08.2011, 19:16 | #1540 | |||
|
||||
Местный
|
А даФФайте не о мелочи,а о людях.Идешь ,идешь,навстречу тебе мужчина с женщиной и кавалЬер так галантно даму передвигает от собачки,сам становясь с той стороны где должна пройти мимо него собака....Так смешноооооооооооооооооооооооооо
ТипА он герой и спас барышню от спокойно идущей и не смотрящей в их сторону собачки. |
|||