Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2013, 22:50 | #15501 | |||
|
||||
Местный
|
Снегирь, + еще одна куча в коридоре
|
|||
13.08.2013, 23:04 | #15502 | ||
|
|||
Местный
|
DogLover, скажите им, чтоб заходили, когда лает, тогда и поймут откуда это. А кучу я б отнесла все-таки на коврик владельцам.
У нас так бабушки котенка в под'езде весной(!) держали. За поносил все! Мы выбегали не дыша. Так я им сказала ненавязчиво, что он скоро к ним привыкнет и под дверь ходить начнет. Котенок был выпущен досрочно:) |
||
Последний раз редактировалось нил; 13.08.2013 в 23:09. |
|||
13.08.2013, 23:40 | #15503 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я хотела предложить перенести кучу им под дверь.
|
|||
14.08.2013, 00:17 | #15504 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.08.2013, 00:57 | #15505 | |||
|
||||
вечный чайник
|
По поводу г...а, под дверь это обычно помогает.
Мы когда переехали, через пару дней на окне повисло оно. Сняли аккуратненько и повесили в пакетике на ручку двери соседа сверху (он на последнем этаже) больше оно мимо окна и по окну не пролетало.:) А участковый обязан отреагировать это порча общественного имущества* (тамбура) и либо они убирают либо платят штраф. *кажется так называется |
|||
14.08.2013, 01:10 | #15506 | |||
|
||||
вечный чайник
|
У нас другая проблема - нам теперь нельзя поздно гулять.
Крупный кобель НО и его хозяин гуляют в то же время, вроде хозяин адекват: ездит заниматься с собакой, вроде как воспитывает. Кобель был подобран полгода назад, так же как и у меня моя собака. Первое время мы с ними гуляли и всё было в порядке. Потом пёс укусил мою и она стала при его "игрищах" истерить. Далее всё было хорошо, они надолго уехали...Теперь вернулись. НО убегает от хозяина на километр к собаке, жрётся и бежит обратно. Хозяин отозвать кобеля не пытается: — он так играет, он не кусается. Это твоя истеричная Почему-то моя собака только с этим кобелём истерит. Но в драку она никогда не вступает, предпочитает искать защиту у меня. Сегодня: Гуляем, потихоньку команды отрабатываем, никому не мешаем..хотя никого и нет. Вдруг сзади топот, вижу этого кобеля (точно он! кончик левого уха провисает), подзываю свою и отгоняю бросающегося на нас кобеля рулеткой. Вроде ушёл, хозяина не слышно и не видно. И так три раза... Там политика такая, что не надо за собакой бегать - сам вернётся, команды они, вне площадки, не отрабатывают. Ездят туда раз в неделю. Я за своей бегала два месяца, потом на каждой прогулке отрабатывали команды, и теперь от меня бежит вдаль только с моего разрешения. Может стоит подождать хозяина и сказать что есть пара дырок и что надо бы такую собаку на поводке водить, иначе рулеткой по морде оба получат? У нас все агрессивные собаки на поводках ходят, либо слушаются и при виде других собак отзываются. Беда ещё в том, что если хозяин нас догоняет, то прилипает на всю прогулку и не понимает, что мы хотим погулять без него. А моя собака после него ещё и на следующий день нервничает, мне это не нужно. Стоит объяснить жёстко? Или в следующий раз просто баллончиком в морду? боюсь, что ко мне кобель-то не подойдёт, а мою собаку попробует ещё раз пожрать, когда она будет на газончике пастись. |
|||
14.08.2013, 12:27 | #15507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.08.2013, 13:25 | #15508 | |||
|
||||
Местный
|
Точно, балончик в этом случае то, что надо. Раз хозяину все равно, что происходит с его собакой, то пусть гуляет с удовольствием, а вот кобель запомнит не теплый прием и наглеть не будет, разве что через какое то время снова решит проверить, поэому балончик надо всегда иметь при себе.
|
|||
14.08.2013, 14:56 | #15509 | ||
|
|||
Местный
|
Kosheevna, я б сначала все же попробовала поговорить, а если не поможет, то тогда баллончик.
|
||
14.08.2013, 16:06 | #15510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опрыскать из баллончика - если не поймет хозяин, то собака точно поймет, что так вести себя нельзя. |
|||