Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2013, 19:33 | #15521 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на набережной гуляет огромная сука-азиатка с пожилой женщиной. Женщина с ней не справляется, при встрече с собачками приматывается к чугунной ограде. Но иногда летает за своей собачкой. Собачка без зооагрессии, она "поиграть"... Я даже верю, что действительно поиграть: там видно, что молодая позитивная девка, невоспитанная, как слон из джунглей. Но мне от этого что-то не легче... Я не понимаю в этой ситуации одного: ну зачем женщина такую собаку себе завела? Кому от этого хорошо-то?
|
|||
14.08.2013, 19:43 | #15522 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БоксерЧуи, видимо нечем
Jenny_Li, на набережной в Филёвском парке дедок такой же есть...собаку жутко жаль... |
||
14.08.2013, 23:51 | #15523 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мы это...с минипином познакомились...не удалось их обойти подальше, в результате почти столкнулись с ними и с разрешения хозяина понюхались (посоветовала ему шлейку купить, он согласися). В общем Гелла свин не понравился - она не испугалась, но дружить не стала - попрыгала рядом и ушла. Наверное не поняла что это. Свин совершенно бесстрашый и похрюкивает...мои сандалии пытался скушать, хулиган...
|
||
15.08.2013, 01:41 | #15524 | |||
|
||||
Местный
|
мне повезло познакомиться с воспитанной Идем мы зимой...вернее нет...ковыляем мы зимой с рыжим(тот, что на аве) домой...смотрим, а на детской площадке с соседями тусит бело-рыжий алабай. Увидел нас и к нам быстрым шагом. Я собаШку спустила, и показала ему(не травила, боже упаси, просто показала в сторону, чтобы клювом ежели чего не щелкал), сама думаю ну все, щас я побегу домой за дубиной отбивать от этой бестии своего поросенка. Подошло оно к нам-оказалось сукой. Понюхались и она пошла рядом, я иду как струна-страшно! Дошла до дома, кобла оставила, в окно гляжу-под дверью сидит. Я вкусняшку взяла и вышла, спрашиваю "Жрать хошь?" Она не стала, но поближе ко мне подошла вплотную, ну я на бОшку ей руку опустила, и страх прошел. Взяла пакет и пошла на мусорку, она со мной. Назад проводила, я ее опять по голове погладила и ушла. А потом увидела, что это соседская собака. Ну в общем-то...прошло уже 8 месяцев после этого...у меня алабай
|
|||
15.08.2013, 06:33 | #15525 | |||
|
||||
Местный
|
Беспечные хозяева или беспечные родители...
В соседнем подъезде кобель-хась. Годов ему уже где-то 2,5, не щен. Миролюбивый, и, как все на мой взгляд ездовые - суперактивный. Так вот с начала лета с ним отпускают гулять младшего хозяина. Лет эдак 4-5. Ненамного выше хасячьей холки, да на другом конце 5-метрового поводка. Когда я иду с суками, меня это не напрягает - конфликта не будет, но на днях эта пара попалась нам навстречу, когда мы были с Беляшом. А Беляш возможности подраться не упускает. Хорошо со мной сын был. Я отправляю Дениса с Беляшом подальше от тропинки (Беляшик добычу уже выцеливать начал), с суками на поводках подхожу к Бань-Ши и Левушке и быстро беру хася за ошейник. Левушка начинает вырывать свою собаку у меня из рук (я бы тоже своих вырывала, когда их чужая тетка хватает), я уверяю его, что только поглажу, а Денис и Беляшом по дуге пробираются в обход. Обошлось. Левушка с Бань-Ши, отпущенные мною, как только мои мальчишки отошли подальше, радостно побежали на общий выгул. Где мозги у владельцев...? А где мозги у них же, как у родителей? Лучше бы в свободный полет хася отпускали, чтоб сам рашел - дерется или нет, а так окажется малыш в эпицентре кобелиной драки - не цапнут за компанию, так затопчут или головой о бордюр шаранут. Мать не вижу, говорила бабушке - "Да ладно, он послушный". |
|||
Последний раз редактировалось ДИКИЙ ВЕРЕСК; 15.08.2013 в 06:39. |
||||
15.08.2013, 10:09 | #15526 | |||
|
||||
Местный
|
У нас женщина выгуливала азиатку.Такая спокойная пара была.Мы тогда свою американку только взяли,а ей уже было года три.Моей сейчас 10,а их года три наверно не видела.У собаки была выдержка как у бронетранспортёра.Кто только на неё не прыгал,она только голову повернёт и дальше чапает.Помнится моей года два-три было,мы поравнялись,перебросились парой фраз.С нам поравнялся парень габаритной наружности,вроде бы мимо собирался проходить,но остановился и хозяйке азиатке :"Ну разве это собака,она уже эту бульдожину должна рвать на ремешки.Эх,испортили породу." -Ответ хозяйки,беря собаку за холку6"Вы знаете,она у меня переориентирована,жрёт не собак,а гомиков" .Собакевич в миг преобразилась,вся натянулась,брыльку складывает.Мужик поспешил удалиться,а она мне так устало :"Как же они мне надоели!!!!!!!". Могу представить сколько раз она выслушивала всякий бред.
|
|||
15.08.2013, 13:17 | #15527 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
soldogs, собака реагирует на слово " гомик"? научена,что ли?
|
|||
15.08.2013, 13:18 | #15528 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.08.2013, 13:43 | #15529 | |||
|
||||
Местный
|
А нам вчера "спасибо" сказали... У меня привычка, при появлении на горизонте собаки, убирать Гека на газон, приматываться к нему шнуром от рулетки и стоять, пережидать явление, попутно прикидываясь зелёным насаждением или скульптурой "Девочка с оленем". Оленю на рулетке всё равно, что происходит, если сказано "стой", он, наверное, будет неделю ждать отмены команды...
Ну вот, стоим, отдыхаем... Точка на горизонте преображается в нашу знакомую с крупной дворнягой, последняя очень любит играть в посторонних собак (рыжего несколько раз пыталась одной левой уронить, не получилось - борзой юркий). Они уже почти прошли, и тут дама поняла что за новое архитектурное изваяние появилось за день на газоне. Оглянулась и поблагодарила, что мы отошли... Лучше б, конечно, они наш пролёт переждали, но что поделать... В городке, похоже, только у меня особенность убирать пса с дороги... |
|||
15.08.2013, 14:11 | #15530 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||