PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2013, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #15551
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Я такому малолетнему хозяину с фоксом как-то задала вопрос:
- А ничего, что у меня кобель?

Ну и услышала радостный вопль:
-А у нас мальчик!
Оне ж дети - и понимание ситуации у них соответственно возрасту. Поэтому и не надо маленьким детям доверять выгул собак. Любых.
Идем недавно домой по двору, собаки на поводках. Дети вокруг бегают, играют. Вдруг один мальчик останавливается, выпучивает на нас глаза и начинает кричать: "Ой, это они! Бумер! Бумер!" Я тоже глаза выпучила на него, а потом вспомнила, что Бумер - это еще один местный такс, который швыряется на все, что шевелится, а мальчик - один из владельцев этого такса. И судя по его воплям, такс где-то в свободном полете во дворе. И этот юный недотепа сейчас его ровненько на нас и выведет своими криками ... А тот без поводка ... Короче, нам всем повезло, и Бумер не услышал
Valentina вне форума  

Старый 16.08.2013, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #15552
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Не оскудевает дебилами край родной...

Есть в нашем дачном поселке одно семейство, имеющее азиатку и молодого добермана. Так вот выгуливает это парочку... бабка!!! Реальная бабка: в платочке, тяжеловато ходящая и так далее. Она искрене пытается в случае необходимости привязываться к деревьям, но, по понятным причинам, периодически её четвероногая радость оказывается в свободном полете. И улетает, куда глаза глядят.
И вот сегодня наконец ейная азиатка прилетела к нам в лесу и напала на мою старую суку Молодые-то вместе со мной ковырялись в кустах, а старушка телепала по тропинке позади нас. К ней эта сука и прилетела. Я услышала топот, а потом возню одновременно с молодыми, которые, разумеется, с огромным энтузиазмом тут же рванули помогать своей бабушке. Ну и картина маслом...
В общем, когда азиатка начала вопить в голос, старшие услышали меня и потихоньку начали её отпускать, а младшенькую бестолковку я кое-как тоже отковыряла, после чего их визави стремглав умчалась на своих ногах.

Но блин!!!!!!! Какого хрена заводить таких собак, а потом отдавать их на откуп ПОЖИЛОМУ человеку??????? Это ж ни бабка, ни собаки должны быть вообще на фиг не нужны!!!
И еще повезло, что всё закончилось относительно благополучно, могло-то быть гораздо хуже.

Обрабатываю теперь дырку на башке своей старшенькой Табусе, может обойдется без зашивания А у нее день Рождения через пару дней.

Надеюсь, у этой азиатки теперь хотя бы хватит ума обходить нас десятой дорогой! Потому как с бабкой и говорить-то бесполезно - ну что она сделает, удержать-то всё равно не может
TAX118 вне форума  
Старый 16.08.2013, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #15553
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

TAX118:
Цитата:
Но блин!!!!!!! Какого хрена заводить таких собак, а потом отдавать их на откуп ПОЖИЛОМУ человеку??????? Это ж ни бабка, ни собаки должны быть вообще на фиг не нужны!!!
Тоже всегда этому поражаюсь! Заводят собаку, а потом сплавляют пожилым родственникам. В подъезде уже отговорила заводить риджбека дедушке после инсульта, слава богу посоветоваться решили, а иначе...
Я бы в закон о выгуле запретила бы гулять с собаками не только детям до 13лет, но и пожилым людям после 80, в первую очередь с крупняком. в этом возрасте уже сил мало, суставы больные, голова плохо соображает, реакции медленные. А женщинам еще опаснее - перелом шейки бедра в таком возрасте это конец (особенно в гололед). Мне кажется, те кому бабушка уже сильно надоела, тот такую собачку и заводит ей гулять.
корга вне форума  
Старый 17.08.2013, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #15554
Mokke
Местный

Mokke Mokke вне форума
Местный

У нас ягда выгуливает мальчик 9-10 лет. Ягд адекватный, собак не жрет. Мальчик водит его только на поводке и гоняет по деревьям за палочками. Мне этот ягд очень нравится.

А вообще опыт с одним ягдом закончился тем, что мою собаку чуть не сожрали. Хорошо хоть все обошлось без крови и без травм. Хозяин тупо не смог удержать поводок -- вылетел из руки, и все... дело было зимой, вечером. Я не видела, что там идет, только слышала странное визжание, чуть ли не писк. Теперь уже за километр слышу это истеричное визжание и обхожу.

Хозяин подбежал и стал отрывать своего ягда от моей собаки. Фиг получилось... его (точнее, ее, суку) по башке -- пофиг. Я вообще растерялась, дура... Теперь ужо не теряюсь.

Про детей.

Первая встреча с ам. кокерами в парке -- жуть!.. Идем мы по дорожке домой, на поводке, а впереди орут мне: "Забери ты свою собаку, загрызут щааас!". Ну, вцепиться, по-моему, никто не успел, но было близко. Забрали их. Ну и ладно, подумала я. Мало ли жрущихся собак выгуливают...

Вторая встреча зимой была. Там уже с той сукой, которая хотела нас сожрать, гуляла беспечная такая девочка (10 лет где-то) с подругой. Пофиг ей на все -- убегает, и ладно. В общем, в тот раз она, кокер т. е., ничего нам не сделала -- шваркалась только, ее забрали как-то. Но тоже неприятно было.
И вот недавно... Выбегает к нам другой кокер. Он просто повилял хвостиком, познакомился с йориком. А у меня было нехорошее предчувствие насчет этого. Так через несколько минут, как я, впрочем, и ожидала, выбежала из кустов та сука и уже хотела вцепиться в мою собаку (и почти вцепилась, гадина!). Я подняла ее за шкирку и поднесла к ногам малолетних хозяек. И одна сказала мне так нагло: "А вот так делать не надо". Вот уж я разозлилась! "А ничего, что она мою собаку набросилась? Что мне еще делать? Смотреть, что ли?" -- "Она познакомиться, она не кусается!" -- "Она уже нападала на мою собаку" на что мне ничего не ответили и гордо удалились, мол, "да пошла ты, сама виновата".

В тот же день, когда уже стемнело, мы шли вдоль дороги. С края дома стояла пожилая женщина с агрессивным кобелем НО, который сразу же начал орать на нас. Хозяйка и на него, и на нас наорать успела: "Собак своих возьмите, что ли!" (собаки-то на поводках, разумеется) А правда, ведь мы, наверное, виноваты, что обойти возможности нет, а она тут, надрываясь, из последних сил удерживает своего кобеля. Жалко ее, конечно, он ее всю запачкал пылью -- так рвался. Через несколько дней видели ее примерно там же, чуть по-дальше, в сторонке -- она стояла около магазина, где продают спиртное, с этой же овчаркой. Мы заблаговременно свернули от греха подальше. Вот думаю -- может, это собака мужа? Она разговаривала там с каким-то мужчиной, и мне показалось, передала собаку кому-то. Но было темно, и мы уже ушли от того места.
Mokke вне форума  
Старый 17.08.2013, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #15555
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mokke Посмотреть сообщение
Я подняла ее за шкирку и поднесла к ногам малолетних хозяек. И одна сказала мне так нагло: "А вот так делать не надо". Вот уж я разозлилась! "А ничего, что она мою собаку набросилась? Что мне еще делать? Смотреть, что ли?" -- "Она познакомиться, она не кусается!" -- "Она уже нападала на мою собаку" на что мне ничего не ответили и гордо удалились, мол, "да пошла ты, сама виновата".
У меня все просто. я таким малолеткам сообщаю, что их собаку возьму за хвост и башкой об дерево шарахну, если еще раз на метр к нам подойдет. А будут выступать - и им башку пробью.
Обычно малолеткам очень помогает такой тон. Очень смелые все, пока с ними вежливо разговариваешь. А как на доступном юному быдлу диалекте разъясняешь ситуацию - зачатки мозга выдают сигнал: "опасность", и малолетние дебилы быстро сваливают.
Старый 17.08.2013, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #15556
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Про кокера и малолеток вспомнила...
Столкнулись на тропинке летом, я со своими и два мальчика лет 10-12 с кокером. Все на поводках... Мелкий еще осторожный, сразу бочком и подальше, а кокер к старшему подошел (распустили его на всю длину поводка)... Мой с ними 50/50... Поэтому рядом и готовность №1 (у меня). Тот рыыыы, мой хам, я дерг, тот тоже хам. Хорошо длина поводка у того полная, развела, увожу... А ребята поводок не подбирают, тот еще шваркается... Мы отходим, кокер тож поворачивается уходить, и , слышу, :"молодец мальчик". Думаю, ах вы придурки малолетние, в следующий раз ваш мальчик по морде от меня всхлопочет... Разозлили.... Чесслово.
Старый 17.08.2013, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #15557
Хилтон
Местный

Хилтон Хилтон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
... Мы отходим, кокер тож поворачивается уходить, и , слышу, :"молодец мальчик". Думаю, ах вы придурки малолетние, в следующий раз ваш мальчик по морде от меня всхлопочет... Разозлили.... Чесслово.
Есть у нас такой дядечка с питом. Заранее прошу прощения у адекватных владельцев адекватных питов, что "опять Гуськов" (с).
Встречаемся всегда на узкой улице, тротуары метра полтора, не больше, по бокам кусты - деваться некуда. Всегда навстречу друг другу. Как только мы с собакой попадаем в поле зрения пита, метров за 5-7, он начинает рваться, орать, давиться, глаза чуть на асфальт не вываливаются. Зрелище само по себе неприятное. Вот реально выбешивает дядечка, понимает, что нам свернуть некуда, останавливается, подвешивает пита на шлейке, но никогда не поставит собаку с другой стороны от себя, на край тротуара. Дислокация всегда одна и та же - с краю дядька, посреди дорожки рвущийся пит, буквально в нескольких сантиметрах от пита я и с другого края моя мопса. Причем он своего не уводит, а разворачивает по ходу нашего движения, так что нам еще долго в спину рычат. И когда мы отходим на приличное расстояние, сзади слышу: успокойся, молодец, в следующий раз нас обходить будут.
Удивила меня моя мопсишка, думала зашугается, а нет, всегда проходила мимо пита спокойно, не ускоряясь, не замедляясь, хвост баранкой, идет смотрит на него. Кроме последнего раза. Зарычала, дернулась к нему, была подвешена на ошейнике. Достал он ее что ли? Кстати, это был единственный раз, когда хоз пита резко вздернул его, развернул и буквально утащил в другую сторону.
Хилтон вне форума  
Старый 17.08.2013, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #15558
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Хотя разные бывают малолетние.
был случай: тетка выгуливала метиса стаффа и дворни. гуляли они так: идет это чудовище, на нем строгач и волочится по земле 2 метра брезента.
"Он добрый" крикнула мне тетя, махнув ручкой на мое "возьмите собачку на поводок".
Ну и добрый ринулся жрать мою суку, а нам на выставку надо было завтра.
я своей ногой закрыла, 29 дырок получила. Тетка : ой, я боюсь, разнимать не буду.
Я одна верчусь, пытаюсь не дать ему вцепиться в суку капитально и ей не дать к нему сунуться.
Мальчик 10лет выгуливал рядом суку лабрадора. привязал быстро-быстро свою суку и ринулся нам помогать. я ему сказала, чтоб взял за попу мою суку, она не переключается на людей в драках, а сама подвесила на строгаче "доброго" метиса.
Тетка, поняв, что "кина не будет", подошла, забрала свою собаку у меня и ушла.
Я благодарю мальчишку, осматриваю свою собаку... как опять прилетает этот чертов кобелина, уже без ошейника и поводка. тетечка сказала: вывернулся. а я думаю - гадина захотела "кина".
Я оттаскивала опять ее урода, который метил прокусить мне еще и руку. и видимо я в этот момент так правдиво пообещала его убить об дерево, что тетечка сумела-таки побороть свой страх и забрала свое чудище.
Старый 18.08.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #15559
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Мальчик 10лет выгуливал рядом суку лабрадора. привязал быстро-быстро свою суку и ринулся нам помогать.
Молодец какой! - не всякий взрослый на такое решится и сообразит как лучше всё сделать!
Александра1985 вне форума  
Старый 18.08.2013, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #15560
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Claire_McLeod, это звездец какой-то. К тетке меры были приняты? Милиция/полиция?
Diamond Demon вне форума  
Закрытая тема