PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.08.2013, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #15591
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
думается мне, что если бы в описанном случае рот нанес бы серьезные повреждения, автор вряд ли в таком легковесном тоне написал бы об этом здесь... Или я наивна?
ну что значит легковесный тон...констатация факта да и всё...
с меня все смеялись, как Кэш бубля высматривал у себя под пузом)))..
а мне не до смеху было, я реально понимаю, что если бы Кэш как-то ухватил за бок и повредил живот , то мог бы кишки выпустить..
NiOle вне форума  

Старый 20.08.2013, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #15592
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
Как нам дальше быть с ними, это уже не первый случай, кусала и детей даже, собака очень агрессивна. И как быть с ее непривитостью?
Идёте к участковому и пишете заявление о покусе , собираете справки, чеки на лекарства и т.п. Покус уже зафиксирован. На Ваш жест доброй воли,Вам ничего не ответили и даже послали. Следовательно, Вам нужно убедиться, что собака не больна бешенством. Следовательно, после Вашего обращения, власти Владелицу обязывают прогуляться до ветклиники и зафиксировать, что собачка не бешеная, через 10 дней она так же должна до клиники дойти и зафиксировать, что собака жива и не заболела. И представить эти справки участковому. Да, в травмпункте Вам первую прививку от бешенства лучше сделать... На всякий случай... Раз Вы не в курсе, больна собака, или нет. Опять же, дополнительный рычаг воздействия на дамочку.
Всё это в папочку собираем, любую бумажку, связанную с тратами, вызванными покусом. И продолжаем общение с хозяйкой с помощью законных методов воздействия.
Вам проще, тётка там живёт... Племяшку мою покусали на пробежке, так тётка с дач тут же свинтила, как ею милиция заинтересовалась((( Теперь до 8 марта племянница "в завязке"... В сентябре будет последний укол и пол-года "карантина"... А было бы установлено, что собака не больна, всё бы обошлось меньшей кровью... А так - хз... Мало ли...
Bonapart вне форума  
Старый 21.08.2013, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #15593
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
Александра1985, я несколько раз обращала внимание, что собаки в лесу(парке) не могут определить направление, откуда ее зовут, и мечутся в разные стороны...
А я и не знала...мы с моей друг друга из вида не теряем
Александра1985 вне форума  
Старый 21.08.2013, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #15594
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
У нас выдалась интересная вечерняя прогулка... Когда гуляли в компании по парку в пяти метрах от основной тропинки две женщины выгуливали кота...без поводка...бедняга вжимался в траву и прикидываля трупом.
У нас тоже недавно весело было.
Выгуливали трех хорьков... Правда на поводках...
Мы шли на собачью площадку, они гуляли на противоположной стороне улицы... но собачки унюхали, часть дороги волоком и дёргом - дай им хорьков и все. Чуть вперед ушли, собаки на площадку дошли, все довольны, отпущены, гуляем... И тут эти хорьки дошли до нас... То есть они перешли дорогу и направились прям к собачьей площадке... Собаки мгновенно все выстроились у забора... Мы то думали, пройдут мимо и гулянка возобновится... Ага... не угадали... Хорьки уперлись - и к забору)))) И нет чтоб их унести... Минут 5-7 стояли и туда сюда перед собаками бегали... Собаки подняли ор, и устроили беготню вдоль... Хорек с внешней стороны на длину поводка - эти и этой... Три шага туда, три шага обратно... Рабицу копают. Хозяин хорьков стоит лыбу давит. А эти выбраться и сожрать дичь хотят... Цирк одним словом. НО хоря унесли только тогда, когда 2 из 6 собак в буквальном смысле стали пытаться забраться вверх по рабице и вылезти))) Хорошо мы вовремя за хвост назад их спустили)))
Старый 21.08.2013, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #15595
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Мы тоже на площадке гуляем... и каждый день приходят, правда не хорьки, а владельцы собак и выгуливают своих животных вдоль забора, но с ТОЙ стороны! Что за кураж? Все собаки, которые в этот момент выгуливаются, собираются и облаивают "потусторонних наблюдателей".... шум и гам! А дяди- тети с ТОЙ стороны... балдеют???
Зайди на площадку и гуляй! Нет, с улицы ОНО приятней? Уже и просили, и ругались... Можно было БЫ своих выпустить для прогулки в коллективе... Только НАДО ЛИ??? Мне - нет, т.к. плохо себе представляю куда метнется "зазаборный" персонаж... Уйдем на другую сторону площадки, так ведь и ЭТИ туда подойдут!!! Заколебали! И ведь не один человек..., а прямо массовый проход вдоль забора - то с одними, то с другими - разными по весу, цвету и размеру собачками! А места для ИХ выгула вокруг - ПОЛНО, а у забора СЛАЩЕ???
Всем приятных прогулок!
Старый 21.08.2013, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #15596
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Мы гуляем в поле за городом, у реки. На днях встретились с компанией подростков и бесповодочной кошкой. Мой боксер был на поводке, а кошка напала на него без зазрения совести. Мне ничего не оставалось, как кошку ногой откинуть, чтобы сохранить здоровье обоим зверям. Дети долго возмущались плаксивыми голосами - бедненькая кошечка! А потом еще долго ловили "бедную" Дусю, которая рвалась в бой и , соответственно, хозяевам досталось не слабо. Какой резон тащить кошку в поле, когда она и у дома распрекрасно погуляет.( У нас небольшой город.) Гуляющие там собачники рассказывают, что частенько видят эту компанию, дети развлекаются, когда кошка нападает на собак. А, если бы со мной были оба боксера, то быть бы отмороженной кошке мятой
Тошик вне форума  
Старый 21.08.2013, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #15597
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Тошик, а у нас такая кошка в кустах возле соседнего дома часто сидит. В засаде. И нападает на проходящих сОбаков очень, кстати, на домашнюю похожа. Самовыгульную.

А еще как-то - идем, гуляем. Навстречу бежит кошка. На нас. Нота в шоке останавливается. Не веря своему счастью Кошка подбегает, и прям с разгону, пытается потереться боком об Ноту видно тоже домашняя и с собаками растет. Долго (дольше 2 секунд) потереться ей не удалось. Нота от переполняющих эмоций, с пыхтением, собралась ее бабахнуть от всей души лапами по башке. Маневр удалось предотвратить. А Ноту практически унесли от КИИИИИСЫЫЫЫ!!!!!!!!
Старый 21.08.2013, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #15598
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

еНотик, у нас во двор повадился ходить соседский кот, дразнить собак( редкая сволочь, боятся его даже хозяева), сядет на забор и дразнит. По весне у калитки получилась большая глубокая лужа. Присел кот на краю лужи и тихо ненавидит собак. Рекс(метис) кошек боится, заскулил и отошел. А боксерка подошла посмотреть, почему это чужой кот так обнаглел, что Рекса пугает. Кот лапу поднял - щас как двину! Джина, не долго думая, длинной лапой по башке кота треснула, он упал от неожиданности. Собака взяла кота за шкирку и бросила в лужу . Кот поплыл. Джина его от берега толкает, выйти из лужи не дает, а тут и Рекс подтянулся, и мне, говорит дайте в этом безобразии поучаствовать! Поплавал кот немного, забрала я собак ( до этого делала вид, что не вижу, чем они занимаются), кот на забор прыг и был таков. Больше не приходит собак дразнить
Тошик вне форума  
Старый 21.08.2013, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #15599
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

У нас на даче соседка, наверное, не совсем здорова. Посоветовала внучке кошку на Гектора бросить т.к "Он кошек боится"... Живность рыжий не тронул, даром что борзым родился, а вот эту дженщину терпеть не может. Не лает, не кидается, просто стоит и смотрит, когда их дороги пересекаются...
Старый 21.08.2013, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #15600
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Ольга 361, чумачечая какая-то соседка
Тошик вне форума  
Закрытая тема