Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Toffy1903, мы пробуем с хозяином такой вариант. Когда встречаемся с собаками, то я своему сразу говорю "нельзя", потому что он сразу рычит на ротвейлера. То есть, мы даже близко подойти не можем (точнее можем, только мой будет давиться на ошейнике и идти на задних лапах).
А с теми, кто его обидели, ситуация лучше. Можем вместе пройтись на прогулке, напряжение есть, но каждый занят своими делами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
БоксерЧуи, то есть с теми ротвейлерами, что обидели, пройтись можете, а с бывшим друганом -нет?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Toffy1903, да, с теми можем гулять вместе, но без игрушек. Делают вид, что не видят друг друга. Из-за мячика один раз чуть до драки не дошло. Но, в принципе, гулять можем.
А с этим прям не знаю как быть. Перед хозяином так неудобно - такой у них добряк. Не то чтобы я так сильно хочу, чтобы они подружились. Просто хочу спокойно ходить мимо и общаться с хозяином при полной тишине, а не под звуки рыка. Мне надо одергивать своего и говорить запрещающую команду? Или усаживать его? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мои боксеры тоже могут гулять вместе с другими, но только без игрушек, иначе будет драка. А в ситуации с ненавистью к кобелю, мне кажется( по личному опыту), пока не случится поединка. в котором каждый поймет. чьи в лесу шишки, так будет кобель искать повод для драки. Только я не инструктор, не кинолог и не зоопсихолог.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Тошик, просто ротвейлер порвет моего как Тузик грелку. У него голова в два раза больше, чем у моего, да и массивнее он. Мы такой тотализатор не станем организовывать:)
Хотелось бы без драк. У моего практически все друзья - кобели, играют с игрушками вместе. С незнакомыми кобелями расходимся тихо-мирно, может даже поиграть. Нарычать или холку поднять тоже может, но делает это редко, если сказать "нельзя" и пойти дальше, перестает рычать и идет нормально. А с этим ротвейлером прям сатанеет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не надо тотализатор
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои боксеры играют с теми собаками, которых знают нормально и с игрушками, конфликтов практически нет, у нас кто первый схватил - того и игрушка. А вот с незнакомыми собаками и без игрушки могут рожи построить. Самая нелюбимая ими порода - это НО и все что на нее похоже, почему - затрудняюсь сказать. Но вот с одной овчаркой мне удалось добиться того, что мы просто идем рядом параллельными курсами и не обращаем друг на друга внимания именно за счет совместных прогулок. Сначала ходили очень поодаль одним курсом и при малейшем напряжении давалась запрещающая команда, постепенно расстояние между нами уменьшалось и теперь они даже могут идти плечо к плечу, и даже навстречу друг другу (овчарка может быть без поводка, но моя обязательно на нем). Но вот уверена на 80%, что если мою отпустить с поводка, то она все равно затеет потасовку.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
автор : Ксения Гриневская
Часть 1. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Часть 2.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Девочки, букоФФ много (сама не люблю,если честно), но прочитать всё-таки советую.
![]() |
|||