Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Мы в выходные столкнулись с беспечным хозяином, и удостоились кучи матюков в спину
![]() Иду со шнауцерами домой с прогулки. Собаки на коротких поводках, старший слева, мелкий по правую сторону. Подходим уже к дому. Вижу возле одного из домов стоит компания мужчин вокруг машины (собаку я не видела, видимо под машиной сидела где-то). Прохожу мимо. Вдруг, откуда ни возьмись выпрыгивает мелкая (ну чуть покрупнее ростом, чем цверг мой, но тонюсенькая такая) дворняжечка и с дикими воплями начинает бросаться в нашу сторону. Я старшего подвешиваю на ошейнике (не дай боги прыгнет познакомиться - придавит к свиньям), мелкого пытаюсь отдернуть (вот он-то у меня самый опасный - балда хомячковая), протаскиваюсь мимо. Мужики с интересом смотрят на все это действо. И ни малейшей попытки отозвать или удержать собачку свою не делают. А рядом дорога, а тротуар они полностью занимают... В общем с горем пополам прошла. За моей спиной мужик спокойно наклоняется к собачонке, гладит ее и громко так: "Ай, умница, моя дееееевочка, ай ты моя защииииитница". И нет бы мне промолчать, так нет же... Повернулась и посоветовала в следующий раз придерживать защитницу, а то ведь это мне не трудно удержать двух собак, а если попадется кто-то чуть более нервный, то защитнице может быть больно... Вот тут и полилось из дяденек. Причем высказаться посчитал нужным каждый, а что баба, в очочках, собак держит крепко, собаки не хрипят, не лают, зубы не кажут (низя им, хоть и хочется)... Оторвались, в общем. ![]() Пообещала себе, если увижу еще раз, зафотографировать процесс ремонта дяденьками чужих машин возле жилого дома и накапать в налоговую... За незаконное предпринимательство. Надо было, конечно, в милицию сходить, да пока пришла домой, пока шнауцеров намыла... В общем проглотила, конечно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ani4kina, не знаю, хозяин даже ничего не говорил... Но мог и жестом дать команду. Мы у собачников других спросили, кто кидается, нам ответили, что на эту площадку особо агрессивные не ходят... Хорошо, что наша так быстро бегает! И лучше уж так, чем он бы ее загрыз.
Теперь имеем проблемы- собака стала бояться больших собак и, что странно, людей. Даже когда приходим на то поле, поджимает хвост, даже если одни, но потом хожу с ней, маню вкусняшкой, и страх уходит. Как появляется рядом большая собака, пусть даже знакомая- все, капец ![]() Но когда идет по другой территории, и видит там, допустим, овчарку, то рвется к ней и хвост пистолетом. Простите за офф. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
некоторые ищут повод, чтобы поцапаться с кем-нибудь. чаще с тем, кто им кажется слабее. Живем у реки, это не городской пляж, не место для отдыха. В жару на берегу паломничество, соответственно с оставлением мусора и т. д. Повела собаку искупаться - жарко. в кусты ушли, чтобы народ не смущать( " фу, псина купается!"). Нашли нас в кустах добры молодцы и, услышав в ответ, что эта собака чище. чем многие люди, сказали, что застрелят ее на .... И я сказала совершенно серьезно, что сама их из кустов сейчас перестреляю, муж велел только не убивать, а то потом спросить не с кого будет. Ща за пистолетом схожу. Вслед неуверенно донеслось: дура... ненормальная. Я повернулась и сказала - вывод правильный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Дом летающих кинжалов
|
Тошик, по поводу купания отдельная тема была. Дача, большое озеро и один пляж. 11 часов вечера, я как обычно прогуливаюсь с собаками после жаркого дня иду их искупать. Только мы с собаками залезли в воду, идут две тети (навоиспеченные дачницы-активистки). Я их даже не знаю, кто такие, хотя в деревню езжу с малолетства, у нас еще бабушка там жила и мама в школу ходила, так что мы что местные.
И тут они громко так "Какой идиот собак купает на пляже,где дети отдыхают" Я оглядываюсь и вижу двух женщин бальзаковского возраста и в легком подпитии. - Я купаю, а у вас какие-то проблемы? -Да проблемы, мы вообще-то этот пляж не для собак убираем, а для детей. -А мы и не гадим, а купаемся. -Позаводили шавок... К слову у меня шпиц и гриффон. После такого коммента я прямо вспылила. -Вы кто такие вообще? До вас на этом пляже в сто раз чище было, понаехали, еще мне говорить будут где мне ходить,а где купаться. Видать не ожидали они от меня такой прыти, выгляжу я моложе своих лет ![]() Они так и стояли недовольные, потом фыркнули и ушли. А я стала с собаками ходить на другое озеро, оно без пляжа, просто лесное с плотиком, не очень удобно, зато самой спокойно. А те женщины, как я потом узнала, ходят купаться голышем вечером и видать я сорвала их план ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ооо, это отдельная песня! У нас тоже было. Море. Не пляж. На каждом шагу вывески "Опасно! Купаться запрещено!". И толпа народу))) Ну, раз людям запрещено, то нам с собакой можно
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Тэффи_жесткий_фок; 28.08.2013 в 20:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Канисаист
|
У нас вчера тоже было приключение.
Идем с мужем вечером с собаками, идем параллельно пешеходной аллее, около домов, на аллее много лавочек, там народ отдыхает, мамы с детишками, мы идем через дорогу вдоль домов, собакины на поводках. И тут нам на встречу идет дама, лет 50-ти с крупной черной собакой, я вижу плохо, мне сперва псин показался крупным добером, потом увидела хвост, короче, что за порода. так и не поняла, башка на корсу похожа, только уж высоконога и не так массивна. Дама ведет собаку на поводке, собаки видит нашу группу тянет к нам, заходится лаем, метров за 50 до нас женщина переходит на аллейку, и тут мы слышим бряцанье пластинчатого строгача, и вуаля, собака оказывается в сводобном полете и без ошейника. Псин летит через дорогу к нам, наши 4 морды, до этого идущие совсем спокойно, настораживаются, и все 3 кобеля показывают, что щас они этому нахалу будут чистить фейс, за что огребают от нас. Собака все ближе, я понимаю, что если собаки сцепятся будет очень весело, разнимать придется мужу, т.к. тетка стоит и даже не шевелится, а я мужу помочь не смогу. Во мне поднимается такая волна агрессии, что я ору на всю улицу, чтобы тетка убрала собаку, и какого пионера она ее с поводка спустила, та отвечает, что собачка вырвалась. Аха, вырвалась, и ошейник сняла, чтобы значит он ей не мешал нас кушать. Я еще что-то ору очень злое и агрессивное, тетка что-то неуверенно отвечает, собака неуверенно останавливается на проезжей части, смотрит на нас и убегает к хозяйке. Слава богу психологическая атака помогла и драки не было. Тетка ловит свою девочку на поводок, и уходит, жалея и гладя ее, и говоря, какая та хорошая ![]() Вот просто слов нет на таких людей. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Rua, слова есть - идиоты!
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Rua, может и правда вылезла сама из ошейника?
Мой как-то выскользнул из ошейника, отошел на пару метров от меня со странным выражением лица: то ли радость, то ли страх. Подошел, голову сам подставил под ошейник. И один раз забыли надеть ошейник и поводок...Рано утром пошли гулять, вышли из парадной (обычно он быстренько к кустам идет), а собака стоит и смотрит в глаза, на лице беспокойство и он быстро забегает обратно и ждет, когда ошейник с поводком наденут. Наверно, подумал, что мы его выпроваживаем из дома. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне недавно тоже беспечные попались. Безобидные, но странные...
Иду с двумя кобелями, встречаю девушку с милой маленькой дворняжечкой а-ля пекинес. Она начинает восхищаться чихом, просит погладить, потом просит пустить его поиграть с ее собачкой. Мы находимся возле большой поляны, времени валом, собака дружелюбная, потому соглашаюсь. Но тут чих, выпущенный на волю начинает активно лезть девочке под хвост, пищать и пытается дела садки. На вопрос о течке хозяйка непосредственно пожимает плечами и отвечает утвердительно.. Я в шоке забираю чиха и ухожу... |
|||
![]() |