PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #15711
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга (Гринт) Посмотреть сообщение
Заметила, что кобели которые живут в одном доме с суками, значительно меньше реагируют на течку.
То же заметила.

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
Или уезжаю на тренировку с одной или двумя цвергми в соседний город ,спрашивают с оптимизмом :"Вот правильно,что остальных продали!Давно пора было!!!"
ну как бэ.... может они Вас жалеют? Собак много, "жруть много", а так... меньше собак, всё легче. .
Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
пришлось отвезти на дачу и ВЫПУСТИТЬ В СТАЮ СОБАК!
ну.... люди считают, что если щён выживет, то всем будет хорошо, а если нет, то это не их грех, не они его убили. Мне как-то так и сказали, когда я подобрала Кузю , что теперь если я его выброшу и он погибнет грех будет на мне, а не прежних хозах Вот как-то так.

Старый 06.09.2013, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #15712
Marina&Alfa
Местный

Marina&Alfa Marina&Alfa вне форума
Местный

Был тут у меня случай, гуляю я со своей поздно, темно уже, нет никого. Отпускаю, от дома далеко не отходим, моя нюхает кустики недалеко... И тут я слышу мужской бас: "Ко мне! Фу, я сказал! Ко мне!!!" Я дрожащими руками хватаю рулетку, кричу своей: "Стой!" Бегу к кустам, пытаюсь прицепить карабин, руки трясутся, картинки в голове мелькают, как еще кто-то, расчитывая, что поздно он гуляет один, спустил свою собаку.... Цепляю, тяну, моя еще упирается, меня уже пот прошиб!.. И тут из-за кустов вылетает йорк! А за ним идет парень и басом ему: "Иди сюда!!! Фу!!! Ко мне!!" Честно, я чуть не поседела! Я еще какое-то время, не веря своим глазам, искала большую собаку!
Старый 06.09.2013, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #15713
Самира76
Новичок

Самира76 Самира76 вне форума
Новичок

Подскажите пожалуйста, как быть в ситуации, когда хозяйка нападающего пса никак не реагирует и даже не пытается забрать свою собаку? Может быть ситуация покажется вам недостойной внимания из-за пород собак, но все же.
У меня йорк, на нас нападает один и тот же чих, гуляющий в нашем дворе. К слову сказать нападает он на всех небольших собачек. Хозяйка не реагирует, и даже отворачивается типа не видит. Как можно защитить свою собаку от агрессивного нападения? Он гоняется и пытается укусить. Мой боится и убегает. На фу и нельзя не реагирует, отступает лишь тогда, когда его хозяйка со стаей из 5 собак уходит подальше, он остается один, без лающей поддержки и тоже убегает. При чем хозяйка тоже агрессивная, и на просьбы забрать собаку злобно отвечает что бы я не трогала ее, иначе, цитирую "даст мне по роже" Мне не приятно, что на мою собаку нападают и нервируют ее, как можно защитить мою собаку от этого безобразия? Мой еще щенок в общем то, 10 мес, и ко всем дружелюбно настроен, и боится когда его начинают так гонять. Это происходило уже 2 раза. Мы в любом случае будем сталкиваться еще много раз и следующему разу хочется быть подготовленной. Что можно сделать в данной ситуации?
Самира76 вне форума  
Старый 06.09.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #15714
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Самира76 Посмотреть сообщение
У меня йорк, на нас нападает один и тот же чих, гуляющий в нашем дворе. К слову сказать нападает он на всех небольших собачек. Хозяйка не реагирует, и даже отворачивается типа не видит. Как можно защитить свою собаку от агрессивного нападения?
Цитата:
Сообщение от Самира76 Посмотреть сообщение
Что можно сделать в данной ситуации?
взять своего йорка подмышку и уйти гулять в другое место.

можно потом тетке объяснить, что она неправа. Можно не объяснять. Можно подружиться с крупной собакой и потом чиху расхочется подбегать (у меня с Далькой -на аватаре- так подружился аффенпинчер, теперь к нему никто не лезет погонять-понюхаться)
Старый 06.09.2013, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #15715
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Самира76, шокер достаете, трещите и громко говорите что ее чих сейчас будет грилем. да и кто вам мешает тоже изобразить злобную тетку ? ))) а еще лучше - слегка невменько - у нас психов любят

ЗЫ: скоро вы достигнете полного просветления и будете даже бабушек посылать в пешее эротическое без всяких угрызений совести )))
Kriniza вне форума  
Старый 06.09.2013, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #15716
Kriniza
Местный

Местный

Premium, я так поняла, что люди в их дворе гуляют...
Kriniza вне форума  
Старый 06.09.2013, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #15717
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
я так поняла, что люди в их дворе гуляют...
и что?

по мне, так чем ругаться, проще в другое место уйти. И нервы целее...

Цитата:
шокер достаете, трещите и громко говорите что ее чих сейчас будет грилем.
если тетка действительно злобная, то через пару дней она в ответ достанет травмат...

Цитата:
скоро вы достигнете полного просветления и будете даже бабушек посылать в пешее эротическое без всяких угрызений совести )))
не дай Бог. Не в этом состоит просветление... я, наоборот, с годами, проведенными с собаками, только спокойнее становлюсь...
Старый 06.09.2013, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #15718
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Самира76, возьмите своего на руки, а если чихуахуа попробует достать прыжками и будет пачкать вашу одежду и царапать/кусаться - отшвырните. Кстати, намордники и на декорацию продаются. Попробывал бы он огрызнуться на охотничью или крупную собаку - хозяйка бы по-другому заговорила.

На моего нападал здоровенный кобель "купили как хаски". Один раз веко моему порвал, второй раз попону на меху порвал. Хозяева отпускали его в парфорсе, а кобелина пулей летел драться к ближайшему доступному кобелю. Естественно, кроме меня никто не лез разнимать. Пришлось сказать, что зажарю собаку шокером до потери сознания, если еще раз подойдут к нам. Лечение глаза они не оплатили, попону новую не купили. Кобеля вижу только на поводке.
ПС шокера не было и нет:)
БоксерЧуи вне форума  
Старый 06.09.2013, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #15719
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Самира76, Первое, решите, что для Вас важнее, своя собака или чужая (мне свои дороже и фиолетово на чужих). При приближении такого агрессора свою на руки, чужому поводком вдоль хребта, поймет сразу и навсегда. Меня так КХС доставал, на просьбы забрать "он же играет", ну я однажды и отпустила с поводка "поиграть" свою стаю чау. Давно игрун нам не попадается, в другом месте наверно играет. На "даст по роже" это слова хамла, максимум повизжат такие, но вести себя на улице научаться.
Старый 06.09.2013, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #15720
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
и что?

по мне, так чем ругаться, проще в другое место уйти. И нервы целее...

если тетка действительно злобная, то через пару дней она в ответ достанет травмат...

не дай Бог. Не в этом состоит просветление... я, наоборот, с годами, проведенными с собаками, только спокойнее становлюсь...
В принципе, если есть выбор. можно и уйти.
Я вообще то о том, что совсем уж хамство некоторых владельцев лучше не оставлять безнаказанным.
У меня была ситуация, когда с моим тогда еще 3.5 -месячным щенком начал играть взрослый бигль и в процессе игры укусил более чем чувствительно. Мой щен дал сдачи. И хозяйка бигля пыталась ногами отпинать моего щенка. Потом мне было заявлено, чтобы я со своим агрессивным псом больше тут не гуляла. Угу. Тут не гуляй, потому что тут жруться, тут не ходи - потому что ваш фейс кому-то не по душе... Все время уходить не получится.
Ясно что конфликтов не хочется, но иногда их надо гасить ... и иногда с некоторыми хозами работает только такой вариант.
Kriniza вне форума  
Закрытая тема