Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2013, 16:54 | #15721 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, На каждый чих не наздравствуешься, с некоторыми говорить бесполезно.
|
|||
06.09.2013, 17:02 | #15722 | |||
|
||||
Новичок
|
Огромное спасибо за ответы! Я даже не ожидала столько! Спасибо!
Так мы уж и уходим, поскорее пытаясь проскочить те места где они гуляют. Пару раз удавалось проскользнуть незамеченными, а 2 раза вот нас углядел ее песик. Я уж думала, может быть подойти к ней, когда я буду без собаки и увижу ее во дворе, и поговорить, объяснить, что мы переживаем и я и собака, нервничаем, и нам не приятно, когда за нами гоняются с лаем и попытками покусать, но чувствую, что бесполезно и вряд ли она будет водить его на поводке если уж она так отвечает на простую просьбу отозвать свою собаку... я в тот момент вот честно, растерялась. Не ожидала. Может быть ей часто поступают такие просьбы от других владельцев, и она уже так на всех без разбору реагирует? Да, мы в одном дворе живем, через подъезд. Встречи неизбежны к сожалению. Хватать моего под мышку не практикую, разрешаю ему со всеми знакомиться и играть, ему же надо сооциализироваться как то, и учиться этикету. Хотя может быть в этом случае действительно уже стоит брать на руки... Просто я как то была убеждена, что это не правильно. Он и с большими собаками играет, не боится, и конечно не хочется что бы у него развилась фобия какая то, или потом при всяком случае, когда ему не комфортно он будет на ручки проситься? Шокера у меня нету, отшвырнуть ногой я побоюсь, все таки маленькая собачка, хрупкая, мало ли что. А вот поводком по спине можно попробовать поймать. Хотя он так бегает быстро, и мой на поводке в этот момент (рулетка), но можно взять второй поводок, положить в карман. Так и сделаю! Еще раз спасибо, вы вселили в меня уверенность |
|||
06.09.2013, 17:06 | #15723 | |||
|
||||
Местный
|
Самира76, Всё правильно, только мягкой частью поводка, не карабином, зашибете клопа, а так урок дадите собачьего этикета.
|
|||
06.09.2013, 17:28 | #15724 | |||
|
||||
Новичок
|
Да, конечно, не карабином! Не знаю конечно как тетка на это отреагирует, вот и выясню заодно. Потом напишу :)
|
|||
06.09.2013, 17:54 | #15725 | |||
|
||||
Местный
|
Самира76, попробуйте познакомится с какой-нибудь адекватной крупной или средней собакой (желательно с хорошими манерами, воспитанная). Это и щенку очень полезно будет (покажет как в какой ситуации вести), и защита. Хотя, к сожалению, сумасшедших (в том числе и с собаками) очень много.
|
|||
06.09.2013, 17:56 | #15726 | ||
|
|||
Местный
|
Самира76, да, с маленькими сложно. Вроде и пнуть нельзя (еще умрет), и покусать может.
|
||
06.09.2013, 17:59 | #15727 | ||
|
|||
Местный
|
корга, с языка сняли:) Большие могут так рыкнуть, что чихуеныша сдует:) Правда тут лучше держать собаку, чтобы лапой не перебила позвоночник чиху. Да и не все кинуться защищать. Мой по ситуации смотрит - чаще не вмешивается.
|
||
06.09.2013, 18:02 | #15728 | |||
|
||||
Местный
|
У меня была похожая ситуация, даже хуже: в одной руке корги щенок,, в другой - 2-х летний ребенок. За то, что я баллончиком отогнала бездомную, которая на нас швырялась, кастрюлечница бросилась на нас с кулаками. Правда закончилось для меня хорошо - она помахала-помахала кулаками, и отвалила. Но страхов я я натерпелась... больше в ту строну не хожу и с этой бабкой не связываюсь - она реально сумасшедшей оказалась.
|
|||
06.09.2013, 20:29 | #15729 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Рассказываю подробнее: мои дамы (кто не знает, боксерша почти 9 лет и берна 3 лет) подружились с коблом аффенпинчера (ну уж больно у него хозяин колоритный, сначала хозяева подружились, а потом и собаки). А чего там этого аффена - блоха-чертушка скачет, меньше чихи. Его хозяин (пожилой военный, интеллигентный - ой, мама, держите меня семеро - просто душка!) периодически жаловался: то овчар за бок схватил, то чих переросток (ростом с миттеля, как выяснилось!) терроризирует... Ну и начали мы примерно в одно время гулять. А Даль у меня - берсерк. Не выносит она других собак. Обычно я ее жестко контролирую, зная индивидуальные особенности, ну, а тут они могли сослужить службу... И прилетел как-то чих, поиграть в аффена. Даль его приняла в лапы, уложила, перевернула и нависла. Он, извините за мой французский, описался и свалил к хозяину. В дальнейшем аффена просто игнорил - ну нет его, в принципе... А овчару Эль наваляла - вот уж от кого я не ожидала подвигов... Правда так, смешно, шерсть на горле обмусолила. Но овчар впечатлился Теперь аффен спокойно гуляет. Хороший способ, очень рекомендую! |
|||
06.09.2013, 20:31 | #15730 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||