Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2013, 11:13 | #15771 | ||
|
|||
Местный
|
Туви, меня однажды попросили отойти на собачьей площадке. На площадке были мы с боксером и вео. Заходят школьники с йорком и говорят "вы там в уголке постойте и подержите своих собак, а мы тут погуляем". И сели на барьер. Ну супер. Гуляют крупные собаки, которые устраивают "гладиаторские бои" - человека с ног сбить могут, что уж говорить о йорке. Вокруг площадки большая полянка с газоном, есть где посидеть, вот почему там не погулять?
Короче, надо договариваться с собачниками, чтобы не было дискомфорта. Если пришел с собакой на собачью площадку, где собаки бегают без намордников и поводков, то и свою отпускаешь, если собаки по размеру. Если на нашей площадке гуляет тоса, пит или маленькие, то мы идем мимо. Если мы там, то они к нам не заходят. Но просить отойти, подержать или поиграть в другом месте на площадке для собак...пффф. |
||
10.09.2013, 12:18 | #15772 | |||
|
||||
Новичок
|
Еще раз всем огромное спасибо за участие в нашем вопросе, пока мы с теткой больше не встречались, ТТТ, я постараюсь как нибудь вычислить время когда она гуляет что бы не сталкиваться с ней, ну или сократить наши встречи до минимума. Пока ношу с собой поводок запасной в кармане, если все же подвергнемся еще одному нападению - применю. А если тётя после этого еще и драться полезет, ну другого выхода не останется как писать в полицию, что на меня напали. Сначала собака а после хозяйка.
|
|||
10.09.2013, 14:31 | #15773 | |||
|
||||
Местный
|
Всем здравствуйте.
Зарегистрирована здесь давно, но ничего не писала, а так, просто темки почитывала. Но недавно приключилась со мной одна ситуэйшн, в связи с чем возникло несколько вопросов. Имею двух молодых доберманов - кобеля и суку. Собаки не агрессивные, к людям доброжелательные. Сука так вообще девочка-цветок, всех любит-обожает. Кобель не особо любит других кобелей. Мы живем за городом. С собаками я гуляю в чистом поле. Это огромная территория с травой по колено и одиночно растущими деревцами. Там я собак отпускаю, они бегают в свое удовольствие, мы с ними играем в мячик и ты ды и ты пы. Люди на этом поле встречаются крайне редко, за все лето, может, с десяток встретили. Решил на этом поле какой-то мужик построить дом. Все лето строил, рабочие там работали, грузовики стройматериалы возили. Мы им не мешали, они нам - тоже, поле большое. Недавно вот мужик стройку свою закончил, в доме поселился. Забор у дома отсутствует, зато имеется огромный алабай, сидящий на цепи. И этот алабай жутко блажит каждый раз, увидев нас. Реально не затыкается по два часа, пока мы там гуляем. Мои собаки к нему не подходят - им это не интересно. И вот пару дней назад прихожу я с собаками в поле и обнаруживаю - алабай с цепи отпущен. С победным лаем он несется к нам. Мои - к нему. Я в ужасе пытаюсь отозвать. Сука, умничка, сразу же возвращается. А кобель "с шашкой наголо" летит бить морду. Встретились они посередине... все, думаю, хана моему. Но! собаки не успели даже сцепиться. Алабай развернулся и с визгом бросился бежать к своему дому! Мой кобель - за ним. Он вообще у меня любит преследовать то, что убегает. Через пару десятков метров он потерял интерес и вернулся ко мне. Алабай добежал до дома и оттуда продолжил грозно на нас лаять. А мы ушли гулять в другой конец поля. Вопрос - что это было? Почему САО оказался спущен с цепи? Мужик решил показать девчонке с доберманами, что его собака круче? Вопрос второй. Разве это породное поведение САО - убегать в истерике, если к нему бежит другая собака? Вопрос третий. Что сделал бы нормальный кобель САО в такой ситуации с моим доберманом? Загрыз бы нафиг? Или просто прогнал бы со "своей" территории? |
|||
10.09.2013, 14:44 | #15774 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мой в такой ситуации убивать не стал бы. просто прижал к земле и не давал встать, а может и задружиться попытался. тут все зависит с какими намерениями оппонент попадется НО! попадаются и реальные убивцы, а по слухам и сукам навалять могут /чур меня от таких/ |
|||
10.09.2013, 14:57 | #15775 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Туви, ну я и мой танк как-то встретились с 2мя РПБ. Один 3 мес., второму год или около того. Щенка хозяева держали рядом с собой, пока взрослые собы носились. Я не знала, что у борзых щенки хрупкие. Но никаких вопросов не возникло, мне просто объяснили, что лучше не надо Собаки побегали и мы ушли оставив им площадку.
Эх, рассказывала я тут про кобеля НО, который жрать нас прибегает. Встретились мы с ним ещё раз, кобель ко мне опасался подходить (видимо помнит рулетку на своей морде). Хозяину объяснила, почему мы не хотим с ними гулять. Вроде понял и даже извинился, обещал гулять в наморднике. Но конечно, как только у одного мозг включается появляется другой, без мозга. Вышли гулять пораньше, но ненадолго. Заходим за дом (там скверик между домом и дорогой) и тут на нас летит ОНО. Метис шарпея и дворняги. Некрупная сука, которая с другими собаками общаться не умеет. Умеет жраться. Тк моя собака неконфликтная и либо не ответит, либо сильно цапнет эту, я держу собаку у ноги и кричу хозам, чтобы забрали свою собаку. Она вроде как к ним подбегает, но тут же поворачивается и бежит опять к нам. Я уже ногами начала отмахиваться, пусть лучше меня прихватит, хотя прививаться от болячек всяких не хочется (сомневаюсь, что этот метис привит). Хозяева наконец-то поймали свою...кхм..суку и даже прицепили на поводок. Но дёрнуло меня сказать "Нашли где гулять без поводка", мне посоветовали воспитывать свою собаку! Ага, моя хоть к собакам бежит только после моего разрешения. Они, кстати до сих пор без поводка гуляют и в скверике у дороги, и на детской площадке перед моим домом. Выхожу теперь взяв с собой советский короткий поводок-косу, на всякий случай. опять много букв |
|||
10.09.2013, 16:09 | #15776 | ||
|
|||
Местный
|
Ну почему же пфф? Если мой взрослый кобель борзой, а лучше два, начнут в игре растягивать собачку, (один за шкирку, другой за задницу) я, в общем-то, пойму хозяина собаки, когда он попросит меня забрать их. Правда такой ситуации не может быть, потому что не может быть никогда! Я прекрасно понимаю, что жёсткие игры моих собак, могут не всем быть по душе. И прошу такого же понимания от остальных, не больше. А площадка у нас.. Чтоб не соврать, не знаю, сколько соток, но БОЛЬШАЯ.
|
||
10.09.2013, 16:37 | #15777 | |||
|
||||
Пользователь
|
А мы на днях встретили в чистом поле ажно четырёх РПБ. Туман, видимость метров тридцать и тут слышим - кто-то летит :) Прилетели, младшие издалека погавкали, старшие подошли познакомиться. Все походили кругами друг за другом с некоторой опаской и ускакали.
Я, собственно, только за, но будь у меня не дог, а кто-нибудь вдвое-втрое помельче, встреча могла бы закончиться печально. |
|||
10.09.2013, 16:44 | #15778 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда думала, что нормальный человек ответит на этот вопрос «да».
А жизнь показала, что «нет». Я своего раньше фиксировала, вижу люди идут – рядом, за ошейник, по ситуации и с тротуара/тропинки сойти могла, казалось бы для их же удобства, моему то коблу все пофиг пройдет подвинет еще и на ногу наступит. Но реакция – то зыркнут как на людоедов, то обругают, песни про намордники и т.п. Помозговала я и решила ходить не напрягаясь, по сей день так и ходим, ттт. Видим помеху – принимаем чуть в сторону на свою половинку дороги и идем спокойненько. Ооочень странно, но возмущенцев в разы меньше! Один раз мой встречного парня в руку носом ткнул (тесновато на тропинке было), я думала сейчас начнет меня хаять – нет мило улыбнулся и вытер руку об свои штаны. Странные они, эти люди.. неособаченные. |
|||
10.09.2013, 17:00 | #15779 | |||
|
||||
Пользователь
|
Всегда так хожу Разве что в поле беру за ошейник, а то народ опасается, когда она внимааааааательно так на встречных смотрит. А вело-мото-квадроциклисты даже останавливаются.
|
|||
10.09.2013, 17:05 | #15780 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||