PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.09.2013, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #15911
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

У нас на собачьей поляне несколько лет назад компания собиралась и все приносили с собой игрушки и кидали на середину поляны, при чем каждый мог принести по одной или несколько. Так было смешно, собаки как дети кидались и выбирали то, что им больше нравится, НО никто из них никогда не брал свои, всегда брали играть чужие и когда кто нибудь собирался идти домой, просили отдать своё. У собаки было такое разочарованное "лицо". А потом стали вливаться новые герои и нам стало скушно с ними, да и собаки мои стали взрослые и компания им стала не нужна, но мы регулярно подходили поздороваться. А вот в конце зимы одна из теток стала приводить на поляну течную лабродоршу, да ещё и отпускать её, мотивирую тем, что многие кобели не крупные и не достанут, а другие кастрированные и вообще, а где ещё гулять. Так противно стало, что никто меня не поддержал, все молчали или говорили в тихую. Т.ч. теперь даже не подходим туда, а с некоторыми и здороваться перестали.

Старый 20.09.2013, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #15912
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У нас всё просто - собачники наши халтурят, гуляют мало. Поэтому мы сначала идём к ним гулять - Гелла ходит, здоровается и обнимается со всеми знакомыми, попутно выпрашивая вкусняшку и играя с собаками - она ужасно любит компанию, жаль её лишать этого удовольствия. Я пока чешу язык с знакомыми - от этого тоже куча пользы - и заказ разной собачьей ерунды по инетернету, и вообще. Попутно развлекаюсь - на расстоянии комплекс делаю - Гелла скачет, а я проверяю как она меня слышит и как на расстоянии команды выполняет, проверяю как она различает хир и ко мне - ну в общем тренинрую потихоньку. Конечно, выслушиваю уже ироничное - садистка, она у тебя и так всё знает. А потом все расходятся, мы сотаёмся вдвоём и идёт гулять подальше, вдвоём - играем, тренириемся, просто бродим по паркам...
Александра1985 вне форума  
Старый 20.09.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #15913
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Noika, ага, ревнует)))
Не, моя гнать не будет. Она просто отшвырнет от меня плечом и башкой в асфальт нахала... И сверху повисит с грозным рыком. Обычно, собачки больше не пробуют так делать... Я же честно хозяев предупреждаю, что не надо на меня их собачкам напрыгивать - так они почему-то улыбаются и глупо хихикают обычно. Пока их собачка не огребет от Радочки...
Jenny_Li вне форума  
Старый 23.09.2013, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #15914
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия 163 Посмотреть сообщение
Тараскон, Спасибо за предупреждениеС норными не сталкивалась. Все больше служебники- работяги. А как с птицами? А то у меня куряхи.
С птицами - по-разному. Есть довольно равнодушные; есть такие, что гоняют с азартом. Но с норником все равно никогда нельзя быть спокойным, что, мол, не тронет птицу никогда и ни за что. К примеру, мой вполне себе спокойно относится к тем же голубям; но однажды - чего его вдруг переклинило? - подпрыгнул и сбил голубя на уровне моего плеча... Ну, я-то с ним была; потому он голубя не придушил. Был бы один - не выжил бы голубь.
Вообще - если Вы занимались служебниками, да Вас еще и устраивало это, - с норниками лучше не начинать. Много сюрпризов ждет. Они и впрямь совершенно другие. И многое из того, что для служебников является недостатком, для норников - признак породы. Почитайте Джерома - "Троих в лодке, не считая собаки". Только учтите, что, несмотря на авторский юмор, Джером скорее преуменьшает, чем преувеличивает. Ну, вот, к примеру:

Когда Монморенси перешел на мое иждивение, я никак не думал, что мне удастся надолго сохранить его у себя. Я сидел, смотрел на него (а он, сидя на коврике у камина, смотрел на меня) и думал: эта собака долго не проживет. Ее вознесут в колеснице на небо — вот что с ней произойдет. Но когда я заплатил за дюжину растерзанных Монморенси цыплят; когда он, рыча и брыкаясь, был вытащен мною за шиворот из сто четырнадцатой уличной драки; когда мне предъявили для осмотра дохлую кошку, принесенную разгневанной особой женского пола, которая обозвала меня убийцей; когда мой сосед подал на меня в суд за то, что я держу на свободе свирепого пса, из-за которого он больше двух часов просидел, как пришпиленный, в холодную ночь в своем собственном сарае, не смея высунуть нос за дверь; когда, наконец, я узнал, что мой садовник выиграл тридцать шиллингов, угадывая, сколько крыс Монморенси убьет в определенный промежуток времени, — я подумал, что его, может быть, и оставят еще немного пожить на этом свете.

Слоняться возле конюшен, собрать кучу самых отпетых собак, какие только есть в городе, и шествовать во главе их к трущобам, готовясь к бою с другими отпетыми собаками, — вот что Монморенси называет «жизнью».
Старый 23.09.2013, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #15915
Тараскон
Местный

Местный

Пропустила начало цитаты:

"Посмотреть на Монморенси, так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам, оставшимся тайной для человечества, принявший образ маленького фокстерьера. Он всегда сохраняет выражение «ах-как-плох-сей-мир – и – как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее», которое вызывает слезы у благочестивых старых леди и джентльменов."

И еще одна цитата - пожалуй, самая моя любимая:

"Монморенси отметил первый день одиннадцатью драками, второй – четырнадцатью и, по-видимому, решил, что попал прямо в рай."

Последний раз редактировалось Тараскон; 23.09.2013 в 13:07.
Тараскон вне форума  
Старый 23.09.2013, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #15916
Юлия 163
Новичок

Юлия 163 Юлия 163 вне форума
Новичок

Тараскон, Да-а, впечатляет!!!
Спасибо! Не мой вариант. Однозначно. У нас многие мелкую скотинку держат кур, кроликов. Проблемы будут- это факт.
Эх, а бородатенькие мне приглянулись...
Юлия 163 вне форума  
Старый 23.09.2013, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #15917
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия 163 Посмотреть сообщение
Эх, а бородатенькие мне приглянулись...
Подумайте в таком случае про шнауцера. При определенном внешнем сходстве это - вторая группа, со всеми вытекающими последствиями. Порода по характеру СОВЕРШЕННО другая, нежели норники.
Старый 23.09.2013, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #15918
Юлия 163
Новичок

Юлия 163 Юлия 163 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Подумайте в таком случае про шнауцера. При определенном внешнем сходстве это - вторая группа, со всеми вытекающими последствиями. Порода по характеру СОВЕРШЕННО другая, нежели норники.
Если только цверг...
А вообще, давно заглядываюсь на шипперку. Уже питомник подобрала. Весной были пометы, но с деньгами не срослось. Если ни что не помешает, то в следующем году возьму девчушку.
Юлия 163 вне форума  
Старый 26.09.2013, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #15919
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Мы тут это...рано утром бредём по дальнему парку, дождь, мокро, грязно - в парке вообще никого даже бегунов нет. Вдруг слышу топот...из кусов вырывается риджбек, крупный и бежит к нам. Гелла встала передо мной, встретила риджа и они побежали. Нк нём ЭО и поводок. Позже из кустов выбежала хозяйка - к счастью ридж оказался знакомым кобелём - они уже ни с кем не гуляет - кобель жутко агрессивен и неуправляем. И им не везёт с инструкторами...к моим они как-то не попадают. ЭО не помогает, на поводке она его не удерживает. По отзывам много собак перекусано, лежат заявления в милиции. А он всё вырывается и бегает... Я испугалась слегка сначала, даже забыла сказать о наморднике - хорошо бы им его постостоянно носить. Хорошо у меня сука...
Александра1985 вне форума  
Старый 26.09.2013, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #15920
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
По отзывам много собак перекусано, лежат заявления в милиции. А он всё вырывается и бегает...
Наш-то местный ридж кусачий, слава богу, на поводочке ходит теперь. То ли после моего предупреждения о возможном контакте электродов шокера с некой рыжей шкурой, то ли кто-то еще посерьёзнее меня им повстречался...Тьфу-тьфу-тьфу.. И хозяйка риджа со мной даже здоровается теперь, любезно так Не то, что раньше, когда предлагала мне "как стемнеет, сидеть дома"
Lady Black вне форума  
Закрытая тема