Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гончие не верят глазам и ушам в любом возрасте. Только обоняние. У меня собаки уже уставшие в лесу выходят, когда уже сами готовы бошки в ошейники совать. Я стою в 15-20 ти метрах дерево подпираю и наблюдаю. Если ветер со стороны пси, то начинается шоу. Идет по моему следу собака, садится, повоет, сделает круг, уточнит мой входной -выходной след, идет в моем направлении носом в землю, хвостом помахивает, значит считает, что все получается. Все продолжается до тех пор, пока не врезается тушка мне в ноги и тут передо мной удивленная морда, на которой написано-О-па мама, ты здесь, а я тебя так искал(а), так искал(а).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вот мне кажется норма поведения должна быть в другом.
Подходишь к площадке, там бегают собаки которых ты лично не знаешь. Нормальная реакция задать владельцу вопрос: А можно с Вами погулять,поиграть, к Вам присоединиться? Ведь не сложно, правда? А все пруться как к себе домой. Да, это общая территория, но на данный момент она занята, занята крупной собакой, да это тоже самое, что если бы кто-то сидел в общественном туалете, в закрытой кабинке, а другой человек вломился бы в эту кабинку и возмущался бы, что это общественное место! Ну почему не включить мозг-то? Почему не спросить? Просто видимо так воспитали в детстве, куда хочу, туда и вхожу. Я тоже как-то гуляла со своей тройкой. Нормальная картина. У нас большая собачья площадка, большая, я бы даже сказала очень большая. Мои трое булей носятся по всей огороженной территории естественно без поводков и с огромной дубиной, перетягивают, рычат, отбирают друг у друга, догоняют и тд и тп. Тётушка с мельчайшим йорком прётся и пытается открыть калитку. Ну простите - где мозг? А если они агрессивные? А спросить не судьба? В конце концов рожи булей ни кого не оставляют равнодушными. Ну куда переться с мелкашкой когда тут ватага носится с бревном, незнакомые тебе собаки! А потом если что, то мы будем виноваты? Конечно я ей посоветовала не открывать дверь, так как мои просто затопчат её собачку, а выходить простите..., но мы только зашли и одну собачку погулять и трёх булей - помоему есть разница! Хорошо, что тётушка оказалась адекватной и решила повременить с экспериментами. НО теперь я каждый раз заматываю калитку поводком, так, чтобы с улицы снять не смогли, и спокойно гуляю. Да не агрессивные мы, но игры у нас идиотские, грубые и жосткие, особенно с новичками, которых мы не знаем, прикол поймать собаку за лапу и отрабатывать приёмы самбо. Наши игры выдерживают либо себе подобные, либо большие волосатые собаки. А представьте себе теперь другую ситуацию, то есть исходя из общего мнения, я подходя к площадке и видя, что она занята не важно какими собаками, просто вламываюсь и запускаю в свободный полёт своих булей, пусть девочки порезвятся, ведь площадка-то общая. И плевать какой комплекции собаки и бог с ним, подумаешь пусть собачки порезвятся. Почему я видя, что площадка занята, даже очень большими собаками не вламываюсь? Единственное, что могу себе позволить, если мне некогда ждать когда площадка освободится, а на площадке лежит отдыхает одна собачка, а подле неё сидит на скамеечке хозяин, в этом случае я вежливо поинтересуюсь, а не будет он так добр, разрешить нам погулять на площадке, раз его собаке, всё равно не очень нужен активный выгул, а я своей троице вволю побегать могу дать как правило только на площадке. Как правило отказа не возникает и нам освобождают территорию. Ну а если скажут, что они сами только что пришли, не проблема, мы пройдём стороной, не обидемся, пусть собачка активно побесится и одна, нам не жалко. И ни каких проблем! Если я вижу, что мои побесились, а к площадке подходят ещё компашки, без проблем освобождаю площадку. Нам для бесилова компания не нужна и стараюсь с другими собаками не тусить, так как в толпе сложновато контролировать 3 собак. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось BULLEND; 02.10.2013 в 00:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
BULLEND, Это если есть чего включать. Сама всегда спрашиваю, несмотря на то, что почти всех собак-хозяев знаю в лицо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
BULLEND, замечательные були!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лиси4ка, пасибки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
BULLEND,
Понравились Ваши булики! ![]() Не могли бы Вы показать фото в профиль правой собаки? ![]() Очень понравилась голова. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
Chloe, это я относительно своего тоя)))))) я бы не зашла на площадку, если бы там игрались большие песы))))))))
|
|||