Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.10.2013, 20:29 | #16011 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2013, 20:57 | #16012 | |||
|
||||
сама скромность
|
да боксер
|
|||
06.10.2013, 00:06 | #16013 | |||
|
||||
Местный
|
Иду с прогулки вдоль подъездов к своему с двумя деффками. Одна огромная и говнючая, вторая молодая и довольно милая, но любой мамашин кипиш поддержит с энтузиазмом.
Медленно открывается дверь ближайшего подъезда и оттуда трусцой выбегает радостная англичанская тушка кобелиного пола. За ним показывается и хозяин с болтающимся на шее поводком и кучей досок на плече. Бульдог с энтузиазмом направляется к нам, его хозяин хранит спокойствие сфинкса... Мне пришлось показательно придушить большую и отдать на откуп англичанину маленькую. В это же время я уже громко прошу забрать собаку, но поначалу от хозяина реакции никакой вовсе. Маленькая потихоньку начинает прессовать нежданного кавалера, большая уже пучит глаза от нетерпения, когда же она сможет тоже добраться до него. Мужик вспомнил кличку своей собаки!!! Впрочем, результата пока не видать и доски по-прежнему на плече, а поводок на шее. Несколько раз мне пришлось просить хозяина быть активнее, прежде чем он таки опустил доски и выцепил своё чудо из объятий младшенькой. Кое-как разошлись... Но мать-мать-мать, даже не извинился!!! |
|||
06.10.2013, 15:58 | #16014 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот никогдая не смогу понять, как можно выводить собаку без поводка на улицу! Нет мои собаки прекрасно воспитаны и я их отпускаю гулять без поводка, но в подъезде.... Мало ли что. Да и когда открывется подъездная дверь никогда не знаешь кого у видишь и перед всеми домами хоть какие подъездные дорожки имеються и припаркованные машины, собьют ведь. Нет, люди не поймут пока беда не случиться.
|
|||
06.10.2013, 16:47 | #16015 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, тут и поводок может не помочь -мне нравится когда в соседнем доме дверь открывается, выходит риджбек и поводок тянется-тянется-тянется...и выходит хозяин. И выходят они на улицу прям под машины. Не понимаю, почему хозяин стоит в тамбуре так долго...?
А у нас это...в доме, одноподъездном, живёт мало собак - две таксы, крупный дворянин, крошечная навреное дворняжка, ну и Гелла. Вообще всё без поводков ходят... Гелла ходит рядом со мной, неся поводок или ещё что-нибудь пока я мусор выбрасываю или пчоту беру...дворянин тоже от хозяев не отходят. Таксы ходят самостоятельно, пару раз мне удавалось ловко закрыть дверь перед носами одной из них - они ещё и на улицу хотели одни выйдти. Ну а мелкий пёс вообще гуляет один. Мы его иногда пускаем в подъезд и звоним в его дверь . Он в это время орёт на Геллу - не нравится она ему... Так что в общем живём весело и интересно...-ведь ещё кто-то кота иногда в подъезд пускает - поспать. Он обычно сидит на лестнице и возмущается когда мы мимо проходим. Остальные собаки-тьо мечтают его скушать |
||
07.10.2013, 17:25 | #16016 | |||
|
||||
Местный
|
На нас с южаком тут шарпейка напала, съесть хотела. Реально, как привидение, из-за дерева вылетела и с рёвом впилась Умке в горло. Мы с ним прям растерялись даже, он ее начал лапами отдирать от своего воротника богатого, а тут и хозяин шарпейки подлетел, и с ходу - кулаком по морде своей собаки съездил. Молча. Сука эта с воплем в сторону отлетела, и села плакать... Мы с Умкой ее жалели, а хозяин материл. Вот как так можно?! Если знаешь, что собака жрётся, зачем спускать с поводка, а потом бить???
|
|||
07.10.2013, 20:02 | #16017 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
08.10.2013, 07:16 | #16018 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Позавчера вечером была в шоке, видимо, еще акклиматизация после отпуска не завершилась. Пошли вечером с мужем и псом до магазина. Идем обратно по аллее, Шемрок на поводке, по другой стороне аллеи (расстояние около 7-8 метров, отделенное газоном) параллельно нам движется пожилая пара. Дама разговаривает по телефону, ее спутник считает ворон где-то в небесах. В нескольких метрах от них крутится без поводка небольшой беспородный песик размером с пекинеса. Шемрок видит его, восторженно машет хвостом, движется в его сторону, насколько позволяет поводок, и ложится на газон (он приучен при встрече с маленькими собаками ложиться, чтобы не пугались, да и не затоптать ненароком - у нас много маленьких друзей). Песик подбегает к нему, они нюхаются, виляют хвостами, в общем, стандартный ритуал знакомства на пару минут. Спустя какое-то время хозяйка песика завершает телефонный разговор, поворачивается к нам и спрашивает: "А у Вас мальчик или девочка?". Я отвечаю: "Мальчик, но кастрированный". "Ааа, ну хорошо, - протягивает хозяйка, - а то у нас он кобелей не любит, бросается. Но раз пока не рычит, значит, все нормально будет".
Я в шоке подтянула Шемрока за поводок и молча пошла домой. Нет, конечно, вряд ли собака такого размера серьезно покалечила бы моего сеттера, но мне не хочется на нем дырок, даже несерьезных. Когда отходили, увидели йорка, радостно несущегося навстречу тому самому песику. Надеюсь, йорк был сукой... |
|||
Последний раз редактировалось Shamrock; 08.10.2013 в 07:19. |
||||
08.10.2013, 10:02 | #16019 | |||
|
||||
Местный
|
Это из дома. А я недавно чуть инфаркт не получила. Иду из магазина, вдоль проезжей части "кармана" припаркованы машины, вдруг между машинами показывается такса, идет через проезжую часть, за ней тянется длинный поводок, хозяйки еще не видно - она где-то там, еще подходит к "карману", а по проезжей части в это время едет машина. Вот тут мой инфаркт чуть не случился. К счастью, водитель увидел собаку и притормозил. А дама-хозяйка так же неторопливо вышла из-за припаркованных машин, когда ее такса на другом конце поводка уже перешла на другую сторону практически, и они пошли себе дальше. А мы с водителем остались в полном афиге.
|
|||
08.10.2013, 10:19 | #16020 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Жалко было, до невозможности. Его реально трое суток колотило ((( Ночью дело было. Поводок был без световозвращателя... Хозяйка на одной стороне, собака на рулетке - на другой стороне дороги... Осень, мрачная и промозглая погода стояла... Собаку не вернуть, нервов это стоило всем много... |
|||