Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2013, 23:37 | #16101 | |||
|
||||
Местный
|
У нас и мадам на каблуках с кобелем корсы к его году рассосалась, и дядя с "ужасным" кобелём, который пугался даже моего кокера после инсульта, и прочие... Осталась только Тохина подружка с более, чем нормальным хозяином. Может, был всплеск моды?
То же у нас было с хаски и маламутами. Остались заведённые "по уму". Разве что товарищ из нашего дома, до сих пор обижающийся на то, что Тоха "типапобедил" его хася в детстве, всё таскается за нами, чтоб отомстить |
|||
Последний раз редактировалось Hamster; 13.10.2013 в 23:42. |
||||
13.10.2013, 23:41 | #16102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если учесть, что, когда мне все это высказывали, у меня на поводках было две толстые лоснящиеся морды, я задумалась, а сколько ж у меня было собачек-то... Штук десять, наверное, если при такой убыли все еще много осталось... Потом обнаружила первоисточник этого мифотворчества: полусумасшедшая тетка с тремя бесповодочными дворнягами, которые при виде нас несутся в лобовую с диким ором. Одну собаку у нее, если что, машиной уже задавило. А я садистика и террористка, своих собак избиваю и - о, ужассс! - вожу на поводках. |
|||
13.10.2013, 23:50 | #16103 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li,
У нас там йорк еще появился в послужном списке внезапно. В красках смертоубийство расписали. И как жрали, и кто йорковский хозяин... Имелась в виду собакодевушка, которую Тоха пытается платонически в ухо лизнуть, а она его - сожрать. Мы с хозяйкой терьерши ржОм, со стороны тоже вряд ли смертоубийством смотрится. Но попали-таки... В "список Шиндлера". |
|||
14.10.2013, 00:03 | #16104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2013, 08:31 | #16105 | |||
|
||||
Местный
|
Интересное время ОСЕНЬ... Она как бы итог "весеннего всплеска" в разведении в кинологии и любви к братьям нашим меньшим у человечества. Многие с расчетом на лето купили щенков, часто ОЧЕНЬ недурственных, и вывезли их за город! С одной стороны - ОТЛИЧНО - щенки росли и развивались на свежем воздухе, для владельцев проблема приучения к "справлению естественных нужд в доме" была сведена практически "на нет"... НО наступила... ОСЕНЬ и "пора на зимние квартиры"...
В соответствии с "модой дня" появляются периодически сонмы такс, лабрадоров, биглей, в прошлом году лидировали джек расселы... КУДА они потом деваются? Для меня загадка! Из тех около полутора десятков собак, с которыми мы гуляли, когда мои девы были щенками, осталось конкретно парочка, которых я встречаю уже не в "выгульное время", а так, "между капелек" на поводках и в основном во дворах... Неужели ВСЕ погибают или "отдаются". т.к. НЕ справились, а джеки... писают дома на пеленку??? Интересно.... |
|||
14.10.2013, 09:43 | #16106 | |||
|
||||
Местный
|
Шиша,
ДРТ - мой персональный ужас уже года три. Особенно в этом - соседи по даче (у нас нет заборов между участками) завели джека. Первая и единственная их собака (ВЕО) была отдана лет в пять. Ибо офигела от сидения на привязи на участке со спорадическими прогулками на поводке по территории садового товарищества (рядом, на минуточку, поля). Теперь у них ДРТ. В августе было 9 месяцев. Люди ужасно боятся драк, собак не знает поводка, но уже начал взрыкивать на Тоху, когда он подходит к границе участка. Ликбезов по породе и поведению собак в целом проводила кучу... Не уверена, что доходит. Боюсь представить, что будет в следующем году... |
|||
14.10.2013, 11:35 | #16107 | |||
|
||||
есть такая птица
|
Ох уж эти подарочные собачки!
Года 2 назад девушке из нашего двора на Новый год подарили щенка "хочу быть лабрадором". А у девушки другие интересы: пиво, мальчики. Подросла щеночка и пропала. Спрашивала - получила в ответ "Убежала". Спокойно так. Поиграли и игрушка потерялась. Другая девочка (помладше) ходит с подаренным французиком. Поводок в 1 метр. А девчушке лет 10. Французик таскает свою "хозяйку" по всей детской площадке или сидит привязанный к столбику и лает. Ну есть ли мозги у некоторых родителей? |
|||
14.10.2013, 11:53 | #16108 | |||
|
||||
Местный
|
У нас куда-то из подъезда француз девался... тот самый, которому так дружить надо, что переночевать негде...
А ещё странная закономерность - пропали те наши с Геком знакомые собаки, с которыми хозяева вроде как занимались на площадке при местном клубе собаководства. Нас заманивали, но мы как-то предпочитаем одиночество, учимся сами, глядя друг на друга, читая "Пёсик" и старые книжки по собаководству... А на магазинчике от того клуба на днях прочитала объявление "В городе появились мошенники, которые якобы дрессировщики, но они савсем-савсем к ним не относятся. Верить надо только специалистам нашего клуба" - это я так, с юмором передаю, но по смыслу очень похоже. Кто исчез? Ну дворянин крупный, далматин, несколько немцев... Не могли же они все скопом отрастить крылья и ломануться на юг? |
|||
14.10.2013, 14:01 | #16109 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Цитата:
Отговариваю всеми возможными способами. Последний аргумент - очень дорого лечить, ибо я ей в красках и цифрах описала стоимость лечения своего пита, у которого по окончанию лечения оказался совсем другой смертельный диагноз. Пока молчит. Но думаю, что совсем скоро появится опять эта идея. Соседская девочка лет 13ти с неуправляемым ягдом - песня,а не парочка! Девочке подарили собаку на 10ть лет, собака никогда не выгуливалась на поводке и бросается на всех собак. Раньше не трогала моего пита, сейчас пытается каждый раз сожрать моего Веню. За что отгребает с ноги в морду, а девочке хоть бы хны. Поводок так и не появляется. Ни как не могу выловить вне выгула. Мозги нужно на место вставить, но боюсь что у меня не выйдет. это диагноз.. |
|||
Последний раз редактировалось Elyr; 14.10.2013 в 14:04. |
||||
14.10.2013, 14:27 | #16110 | |||
|
||||
Местный
|
У моей знакомой тут на днях щенка риджбека (кобеля) хотели купить в подарок дочке на 14 лет, как первую собаку в доме, она предложила им приехать, дала самого спокойного взрослого кобеля риджика и предложила прогуляться, под присмотром, погуляли минут 10 и отказались от покупки, решили, что лучше взять поменьше. Как они потом сказали, мы не представляли, что они таких размеров. Но это скорее исключение, обычно родители не думают о последствиях.
|
|||