PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #16121
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Не могли же они все скопом отрастить крылья и ломануться на юг?
У подруги соседи завели АФФчарку. А чтоб сильно не напрягаться - гулять выводили на балкон. Не, периодически, она во двор выводилась, но по-причине полной неуправляемости - очень ненадолго. Дрессировать - а зачем, это ж АФФчарка!!! она же умная от рожденья. А потом соседи нижних этажей стали жалобы писать - моча с балкона аж до первого этажа всех подмочила...
Сначала хозы еще пытались собаку (ей месяцев 7-8 было) перепродать, но кому ж такое Щастячко ссыкливое и дурное надо то! Короче, избавились они от собаки, говорят - в село подарили. Надеюсь, что правда.
А сегодня подруга меня убила сообщением - хозы завели НОВУЮ собашку, которую можно совсем не выгуливать!!! Порода - "Ёричек", ... хм... но это только половина названия!!!
Весит "Ёричек" под 5кг и ушки висячие. Ну подружка посочувствовала при встрече "Ой, ушки у вас не встали". На что получила ответ: да это же порода такая, называется "Ёрик хэппи фэйс". О, как!!!
FortyLav вне форума  

Старый 14.10.2013, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #16122
Nfnmzyf
Местный

Nfnmzyf Nfnmzyf вне форума
Местный

Незнаю-незнаю,я хозяйка перепуганная и со своим "волчаркой" по городу просто боюсь ходить, бо у нас юноши имеют привычку гулять со стаффами без всяческих заморочек : поводок в руке ,собака впереди на несколько метров.
А насчет "собачка для ребенка" -есть у нас такое :у дитя великовозрастного то ли желание пропало ,то ли времени нет ,но родители сознательные и с собакой гуляют исправно.
Nfnmzyf вне форума  
Старый 17.10.2013, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #16123
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Блиииин! Ну и трехало меня в эти выходные! До сих пор как вспомню, аж сердце заходится.
Предистория. Есть у нас дом в деревне. Обычный деревенский дом, с двумя входами - с улицы и со двора на террасу. Собаки мои в легкую открывают дверь из дома на террасу и, при желании, выходят во двор. Территория огорожена, но так, просто обозначена. Собаки за нее не выходят, даже попыток не делают. Дверь, ведущая на улицу всегда закрыта, ее они открыть не могут. Несанкционированного проникновения на свою территорию они не терпят. Дома через три от нас есть молодой алабайчик - добрый годовалый ребенок.
Теперь сама история. Пока я крутилась на кухне, старшая вышла погулять на террасу. Я услышала какие то голоса на дороге у нашего дома и загнала ее в дом. А сама вышла на улицу - узнать, что случилось. Там стоит хозяин этого самого алабая и кричит, что тот от него удрал и забежал к нам . Пока я крутила головой, тот через двор забежал на террасу, откуда я буквально минуту назад убрала свою. Пока я вылавливала этого мальчишку, попутно стараясь не допустить, чтобы мои вышли, еще было ничего. А вот когда все закончилось и я представила чтобы мои сделали с парнем не убери я их во время, вот тут меня трясти начало. В буквальном смысле.
А ведь предупреждала я, что не дай бог на территорию к нам зайти, и не один раз предупреждала. И собак моих хоз видел и понимает ( вроде) на что они способны..... Я бы трех собак не разняла......
Теперь вот заморочились с капитальным забором, чтоб ни одна мышь не проникла. А по большому счету, оно мне надо? Моим достаточно просто обозначить, они не пойдут за территорию при любом раскладе. У нас дом соседний стоит прям совсем рядом. Забора местами вообще нет. Там люди крышу перекрывают, так мои выходят, внимательно посмотрят и даже гав не скажут - это чужая площадь, она их не волнует.

Последний раз редактировалось Okova; 17.10.2013 в 00:33.
Okova вне форума  
Старый 17.10.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #16124
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Okova, так пусть хозяин азиата сам забор себе строит... Вообще что это за азиат, который ушёл с охраняемой территории? У меня на новом участке забора пока вообще нет, так азиатка моя границы знает и за них не выходит - охраняет же...
Александра1985 вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #16125
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Okova, так пусть хозяин азиата сам забор себе строит... Вообще что это за азиат, который ушёл с охраняемой территории? У меня на новом участке забора пока вообще нет, так азиатка моя границы знает и за них не выходит - охраняет же...
Ну, во первых, он молодой. А во-вторых, пес удрал во время прогулки, когда хозяин с поводка спустил. Решил в гости сходить.
Там мальчишка очень хороший, только вот воспитания ноль и гуляет мало, вот и срывается. Я вообще с ужасом думаю что будет, когда он повзрослеет. То, что своих во время течки, в город отправлять буду - это точно. Если он просто так в гости забегает, то что будет в течку?! Придется нам баррикады строить.

Последний раз редактировалось Okova; 17.10.2013 в 01:07.
Okova вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #16126
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

Не бью собак, никогда. Но вчера пришлось.
Рассказываю долго, хотя на всё про всё ушло не больше 10 минут. Всё происходило на газоне в 7 метров, с одной стороны дома и стоянка, с другой оживлённая 6 полосная дорога.
Вчера вечером вышли мы на вечернюю прогулку, только успели зайти за дома и пописать(пардон, за подробности). Вижу к нам приближаются два немца, кобель адекватный более-менее и агрессивная сука. Без поводков, хозяйка бредёт по тротуару вдоль дороги, немцы носятся по газону.
Я не сразу в их узнала, но раньше мы уже встречались и после этого обходили огородами.
Подлетают эти двое к нам и без понюхиваний сука бросается на мою. Свою собаку я успела отодвинуть за себя и немка ушла, отвлеклась на другую собаку. Мы бегом стали продвигаться к перекрёстку, чтобы пойти в парк и нормально погулять.
Остановились на минуту, чтобы поздороваться со знакомым скотчем. Оборачиваюсь и вижу, что немка подкрадывается (правда быстро) к моей собаке сзади, пока та занята общением со скотчиком. Единственное, что я сообразила сделать - это стукнуть немку, чем-нибудь. Что-нибудь оказалась моя нога, тк руки были заняты убиранием моей собаки за меня. Попала в морду. Сука завизжала и убежала к хозяйке.
Потом мы их встретили в парке, благо мы были не одни и наша компания увидела их издалека. Хозяйка немцев была пьяна.
Они всегда ходят без поводков, хозяйка их даже с собой не берёт. Вроде как женщина в прошлом кинолог, видимо далеко в прошлом, хотя молодая.
Подозреваю, что пока эта собака не покусает человека, мадам так будет ходить со свободно гуляющими собаками. Ладно бы они её слушались бесприкословно...
Kosheevna вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #16127
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

Okova, вообще конечно хозяин алабайчика должен думать о капитальном заборе. Но ведь случись что - виноваты окажетесь скорее всего вы, тк ваши собаки останутся целы (если я правильно поняла мысль)
Kosheevna вне форума  
Старый 17.10.2013, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #16128
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Kosheevna, Да знаю, что виновата я буду - мои не просто прогонят, мои убьют. Поэтому и тряхает меня. Буквально за несколько дней до этого разговор с одной местной дамой произошел интересный на эту тему. Она мне предложила не выпускать собак из дома вообще, т.к. ее кошка любит гулять по нашему саду. Я, конечно, ей ответила, что это проблемы ее и ее кошки, но ......
Okova вне форума  
Старый 17.10.2013, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #16129
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Kosheevna, Да знаю, что виновата я буду - мои не просто прогонят, мои убьют. Поэтому и тряхает меня. Буквально за несколько дней до этого разговор с одной местной дамой произошел интересный на эту тему. Она мне предложила не выпускать собак из дома вообще, т.к. ее кошка любит гулять по нашему саду. Я, конечно, ей ответила, что это проблемы ее и ее кошки, но ......
Неужели там кошка такая дура, что лезет на территорию, насквозь пропахшую двумя большими серьезными собами 0_о Реально у вас она пытается гулять? От кошки боюсь и высокий сплошной забор не поможет, они специалисты по пролезанию туда, куда хочется, только если совсем уж баррикады строить
Murriam вне форума  
Старый 17.10.2013, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #16130
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Okova,
Стройте скорее капитальный забор - для вашего же спокойствия. Даже если этих отвадите, таких прибеганцев еще много будет. И рано или поздно кто-нибудь прибежит вовремя...
Я сама, когда на даче, если без собак, калитку могу даже не запирать. Но если с собаками, то запираюсь на все замки, чтоб ни дай бог какой идиот не просочился! И если людям еще как-то можно объяснить, то собаки-то будут прорываться всё равно. А закончится это совершенно однозначно
TAX118 вне форума  
Закрытая тема