PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #16141
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Тараскон, ни в коем случае не претендую на истину) Я ни разу не охотник) Просто видела пару фотографий ягдов и кабанов, но вот про ДРТ с ними слышу впервые))
Flyerr вне форума  

Старый 17.10.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #16142
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Вообще с Джек Расселами - беда... По непонятной мне причине порода стала модной, со всеми закономерными печальными последствиями - и для психики, для экстерьера, и для рабочих качеств
А причина вот она:

Джек рассел терьеры живут у многих Российских знаменитостей: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Оскар Кучера, Александр Буйнов, Лолита Милявская, Марина Александрова, Дмитрий Билан, Евгения Малахова, так и у зарубежных: принц Чарльз, Роберт Редфорд, Мэрайа Кэрри, Кайл Маклахлен, Донна Кэран и сотен др.(с)

А первопричина вероятнее всего фильм Маска+ небольшая с виду "наручная" собачка+ ест немного =расходов мало, чихуахуа йорки поднадоели видно, имхуется мне что как-то так....

А то, что это терьеры со всеми вытекающими, многим людям в голову просто не приходит (

Последний раз редактировалось Murriam; 17.10.2013 в 15:06.
Murriam вне форума  
Старый 17.10.2013, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #16143
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flyerr Посмотреть сообщение
Просто видела пару фотографий ягдов и кабанов, но вот про ДРТ с ними слышу впервые))
На фотографиях - это наверняка были притравки по вольерному кабану. Учеба такая. Джек Расселов тоже можно таким образом притравлять. Но притравки - это притравки; а охота - это охота. На кабана в реальности можно ходить с ягдами; только - повторяю! - ягды кабана не возьмут; они его - сворой! - просто измотают; а охотник уже застрелит.
А вот в норе - лиса, енот, даже барсук - это таки добыча ягдов. Их они могут взять. Равно как и другие норные терьеры. И даже таксы - стандартные, разумеется. Тут охотник больше работает лопатой - откапывает; а не ружьем, как с кабаном.
Джек Рассел - терьер, конечно, азартный и со вполне охотничьими качествами. Только размер у них... Крысу - да, возьмет, сколько угодно. А вот лису-енота (не говоря уж о барсуке) - это я сильно сомневаюсь. Да и пасть у них маловата. И зубки. У наших-то зубки - размером с овчарочьи; ну, примерно. У моего кобеля клыки - 2,5 см.
Прошу прощения за офф.
Старый 17.10.2013, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #16144
Flyerr
Стаффомама

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Тараскон, cпасибо за информацию ) Очень познавательно ) Теперь буду знать)
Flyerr вне форума  
Старый 17.10.2013, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #16145
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Прошу прощения за офф.
Тараскон, вам такое говорить...вот искренне-низзя Вы являетесь тем самым редким породником, которые могут доступными словами, без насилия над личностью, доброжелательно нести знания о породе в массы...
Сибирячка вне форума  
Старый 17.10.2013, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #16146
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Прошу прощения за офф.
Какой офф?! О чём Вы! Даже мне, у которой никоим образом не охотничьи собаки, и то интересно прочитать. Спасибо.
Старый 17.10.2013, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #16147
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
А вот лису-енота (не говоря уж о барсуке) - это я сильно сомневаюсь. Да и пасть у них маловата. И зубки. У наших-то зубки - размером с овчарочьи; ну, примерно. У моего кобеля клыки - 2,5 см.
Прошу прощения за офф.
Тараскон, спасибо за интересную информацию!
Если честно,то увидев летящую на нас бомбочку,я испугалась,помятую,в том числе,и ваши рассказы о работе фоксов(уж ростите,если что,за сравнение,но ДРТ я очень плохо знакома).
Но парень получив раз,вскочил,кинулся опять,снова отгрёб и уже скакал вокруг с истеричным лаем.
Вот мне потом и подумалалось,что енот-барсук по-серьезней 4-х цвергов будет,какой уж тут кабан
Катя и Кэти вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #16148
beruszor
Местный

beruszor beruszor на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от MaryMay Посмотреть сообщение
У нас единственная площадка, где можно погулять, пустырь возле завода. Мой знакомый с кане корсо спокойно на поводке прогуливался, собака идеально выдрессирована. Идет молодежь с овчаркой, предложили типа собачьи бои устроить, естественно отказался. Пошли дальше, отошли достаточно, как почувствовал что-то, обернулся, видит летит к ним эта овчарка, успел отцепить с поводка свою. Как итог овчарку шили, ну вот зачем надо было. Это хорошо, что Дея беспрекословно слушается и по команде тут же отпустила, а так бы результат был бы совсем плачевный. Причем он сам потом эту бедную овчарку к вету отвозил. Ну вот как таких хозяев назвать?
У нас тоже было нечто подобное. Гуляем компанией амстафочка, эрдель, помесь френчика и мой доберман. Подходят два молодых человека с подростком как они сказали питбуля. Спросили можно ли им тоже погулять. Ну нам не жалко, поляна не куплена. Собы бегают, валяют друг друга (знакомы давно). И тут один из этих товарисчей конкретно притравливает этого типика на моего добера. Тот в прыжке пытается вцепиться в шею, но Бари убирает голову, песа пролетает мимо цели. Тут Бари сгребает его за шкирдяк и подметает им поляну. Качественно подметает, питик орет как резаный, парни скачут вокруг, а подойти боятся. Бари хоть и молодой еще был, а ведь в холке был уже за 70. Ну отпустил он псинку быстро, так оставил пару дырок в шкурке. Процесс был чисто воспитательный. А тех молодых людей мы больше не видели. Хорошо еще на Бари притравили, если б на стафочку, они бы так легко не отделались. Бари бы за Олли порвал бы на фик. Она его "любимая женщина", дружат с детства.
beruszor на форуме  
Старый 17.10.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #16149
мудрый гном
Местный

мудрый гном мудрый гном вне форума
Местный

Тараскон, спасибо оооочень интересно. Я вообще к терьерам тяготею.
ДРТ у нас есть две милые девочки. Еще был "милый" песик Ося. Общался только с двумя собаками. Сейчас исчез, видимо переехали.
Старый 17.10.2013, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #16150
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Okova, ну и народ у нас... Я вот за своих кошек боюсь и за пределы моего участка они не выходят, мало ли что... Конечно вам забор не помешает, но всё же даже если азиат сбежал с прогулки и пришёл к вам то всё равно это как-то совсем не ваши проблемы....
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема