PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2013, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #16201
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

А мы сегодня решили позаниматься днем в тихом месте. Да, план был порочен изначально,) но если с присутствием бомжа, оживившегося и удобно развернувшегося на скамеечке для просмотра, я смирилась быстро - в самом деле, где еще ему БХ тридэ покажут, то собаководы "дневного выгула" просто привели меня в восторг. Первым прибежал таксопынч. Кобель с мерзким характером, но битый жизнью неоднократно), посему орал с расстояния в метр от морды моего, для достоверности высоко подпрыгивая. Блимс, сказала я, цепляя деточку на поводок, поработаем с раздражителями. Через 10 минут, проходом из магазина, подплыла хозяйка пынча - корпулентная дама в возрасте. "А, вы тут занимаетесь", доброжелательно отметила она и прочно обосновалась на проходящей в метре дорожке. "А я думаю, кто это.... а это маленький у тебя... а как назвали?" - завела она светскую беседу... пробегая по квадрату я пыталась отвечать, ну как могла - где-то между "рядом" и "рядом, твою дивизию". Пынч, не снижая интенсивности ора, метил за нами квадрат) Следующим выплыл ризен в попоне и начал медленно нарезать круги... хозяина нет, собаку я сразу не узнала. Сигнальный вопль - "собачку будем забирать?" остался без ответа... "А это девочка" - порадовала меня хозяйка пынча, но "ты своего не отпускай, ей тут что-то отрезали". Блимс, сказала я, это Лайма, хозяина можно скоро не ждать. Что ж, БХ не удалось, будем работать комплекс. На выдержку. С плавающей вокруг ризенихой. Со временем подплыл и хозяин - бывшая "важная шишка" в хорошем таком возрасте. "А, вы тут занимаетесь", доброжелательно отметил он, и прочно обосновавшись на проходящей в метре дорожке, рядом с пынчевладелицей, завел громкий рассказ о том, чем именно обрабатывать швы на его ризенше с удаленными неделю назад грядками (онкология). Ободрившейся с приходом хозяина ризинке, хотелось все-таки понюхать моего недоросля. Пынчу хотелось его сожрать. Недорослю не хотелось лежать на выдержке и делать, как дураку, комплекс, когда вокруг такая малина. Компромисс был найден следующий - пынч гадостно орал, вися на ризенячьей ноге и пытался вязать ризениху, та, медленно сужая диаметр, описывала круги, а недоросль делал-таки комплекс в центре этого балета) Тут на поле выплыла пушистенькая рыженькая собачка размером с варежку - по традиции, без поводка, ошейника и хозяина. Ей хотелось понюхать пынча, но тот зациклился на ризенской ноге и был не абонент. От расстройства собачка облаяла недоросля. Хозяева пынча и ризинки успокоили меня, что это девочка. Блимс, подумала я, вопрос пола варежки это именно то, что особенно актуально... но, кажется комплексу тоже пришел конец и не перейти ли нам на что-то более динамичное? Сказано-сделано. И мы весело помчались по квадрату - мы с недорослем, шустрая рыжая собачка (у нее оказался удивительно противный тембр), отцепившийся от ноги орущий пынч и ризенша со скоростью беременной улитки - потрясающей вязкости собака, ей, несмотря ни на что, все-таки хотелось понюхать... Мимо ризенши мы успели пробежать всего два-три раза, как появилась хозяйка рыженькой, исключительно корпулентная дама в возрасте. "А, вы тут занимаетесь", доброжелательно отметила она и прочно обосновалась на той же дорожке. "То-то я из окна кухни смотрю - занимаются" - обратилась она к ранее прибывшим. Такого накала светской беседы я уже не перенесла)) и собрав манатки, оставила поле без боя. Нас провожал дуэт маленьких громких собачек и спевшееся трио хозяев. "Молодцы, что занимаются" - доносилось от хозяев. Собачки добавляли что-то явно нецензурное. Тихо подскуливала ризенша, которой так и не удалось как следует понюхать... Не могу не отдать должное бомжу - он молчал))
Viverra вне форума  

Старый 22.10.2013, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #16202
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
У меня тоже бойцовая собака.
не повезло вам вот у меня ... борцовая собака
Бубля вне форума  
Старый 22.10.2013, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #16203
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
борцовая собака
Да... Прониклась нашим несовершенством)))
Jenny_Li вне форума  
Старый 23.10.2013, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #16204
GNOMik
Местный

Отправить сообщение для GNOMik с помощью Skype™

GNOMik GNOMik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А мы сегодня решили позаниматься днем в тихом месте.
Классно написано! И практически один в один про нас с УМсом. Такс прям клон соседского, ризеншу дублирует бернша, маленькая рыжая собачка гладкая, хозяева похожи.
Старый 23.10.2013, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #16205
Viverra
Местный

Местный

О, раз мы собратья по соседям) может вы знаете - или можете предположить - что движет этими хозяевами, собачку каждого из которых подпускать к моему просто опасно? и дело даже не в их сожрабельности (хотя никто из хозяев не видел, что их масечка учесала именно к безопасной мне), но почему я должна думать, что именно будет с одиннадцатилетней свежепрооперированной сукой, когда на нее рухнет 60 кг восторженного свинства? или с возмущающейся под задницей недоросля варежкой во время флипа? пынч-то куда не шло, его сырым поленом не перешибешь...
Может, это члены секты, заповеди которой веревочку к собачке прицеплять категорически не дозволяют...
Viverra вне форума  
Старый 23.10.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #16206
GNOMik
Местный

GNOMik GNOMik вне форума
Местный

Viverra, ой, не знаю, есть ли там у хозяев, чем думать в нужную сторону. А уж их движенье душ - вАще загадка...
А какой породы ваши
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
60 кг восторженного свинства
У меня 45 кг юной бесшабашности и стремительности южнорусской национальности, выглядящей на все 70 из-за шерсти. И занимаемся мы только бытовой послушкой, но толпа немолчаливых болельщиков с путающимися под нашими ногами псяками - ежедневный кошмар. Наши еще и советы могут начать давать . Может, по ночам начать заниматься?
Старый 23.10.2013, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #16207
Viverra
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от GNOMik Посмотреть сообщение
Может, по ночам начать заниматься?
Или в лесу, как обычно. Днем и "на раене" - это был порыв души и дефицит времени, я все поняла, больше не повторится)
Цитата:
А какой породы
Дожоночек у меня, немецкий. Вот он, собственно, месяца два назад
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=121
Viverra вне форума  
Старый 23.10.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #16208
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
вот я читаю всё время ,что на собак спускают питов,стаффов,булей. И не знаю -верить в это или нет. Просто за 18 лет прогулок с собаками,на нас ни разу никто не спустил данные породы. Все собаки всегда на поводках !
Это, ни в коем случае ,не в Ваш огород камень! Просто делюсь мыслями.
С нами это было один-единственный раз - и за все почти 8 лет жизни моего нынешнего кобеля; и за 16,5 лет жизни предыдущего.
Наверное, Вы знаете по моим постам, что я - категорический противник драк; и обычно мне приходится держать именно моего кобеля, а тут вот так получилось... Причем сука действительно была молодая - по корпусу видно, да и голова еще совсем легкая была; явно "холодная"; просто кто ж его знает - а вдруг она как раз сейчас включится?.. И потом: это были действительно два заезжих абсолютных отморозка, ничего не соображающих. Я не знаю - хотели ли они действительно драки; или просто безмозглые. Но я именно потому решила не вступать с ними ни в какие дискуссии, просто - не говоря ни одного слова - завизжала.
У нас в микрорайоне питов практически нет; только один. И он всегда на поводке. Впервые мы с этим питом встретились, когда он был еще совсем питенок - месяца четыре ему было. Хозяйка вела его на поводке; мы с ней издалека переговорили, и решили, что нам пересекаться никогда не надо. Так и разошлись. Сейчас этому питу года 3-4. Иногда видимся - все так же издалека; расходимся по широкой дуге, чтобы не провоцировать ни ее, ни моего кобеля.
Старый 23.10.2013, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #16209
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Цитата:
Viverra, Может, по ночам начать заниматься?
А мы по ночам и занимаемся) Романтика, свет фонарей и ни-ко-го вокруг) В качестве раздражителя с нами гуляет друг корги) Занимаемся вдвоем, никто не мешает, ляпота) Вот она! Чудодейственная сила ночи)
Flyerr вне форума  
Старый 23.10.2013, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #16210
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
У меня 45 кг юной бесшабашности и стремительности южнорусской национальности, выглядящей на все 70 из-за шерсти.
У нас пока килограммов поменьше, но подходить опасаются,слава будде. Судя по тому как южнорусское чудо приехав построило моего овчара, когда наберем вес и рост,само решит проблемы подбегайцев,держать не стану,надоело своих задергивать, пусть жрет,если само прибежит.