Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2013, 13:26 | #16251 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Noli,
Это было супер! Смеялась до слез. |
|||
25.10.2013, 13:48 | #16252 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне недавно пришлось улицу (хоть и тихую) переходить со своими грымзами, дабы избегнуть контакта с двумя бесповодочными суками. К моему величайшему удивлению, когда суки перешли дорогу за нами, хозяева вовсе не метнулись в панике за своими собаками, а и отзывать-то их начали только когда те дальше за нами двинулись. Что за пофигистический оптимизм - ума не приложу |
|||
25.10.2013, 14:01 | #16253 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
М-да, просто ужасный кошмар. И в самом деле непонятно, как быть дальше... |
|||
25.10.2013, 14:03 | #16254 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже два раза встретила людей, которые рулетки делать короче просто не желают, а может и не умеют. Оба раза вечер часов восемь темно.
Эпизод один. Идем мы по дорожке. Собачки травку нюхают, я о чем-то своем думаю. Один мой на рулетке, второй на недоуздке и трехметровом поводке. И вдруг вижу парочку женщина и мальчик-подросток ну и классика жанра на рулетке в разные стороны мотыляетя молодой гиперактивный лабр. Дорожка одна ну и я сдвигаюсь, что бы миновать парочку с лабром тк они мне дорогу уступать и не собирались. Так она даже не удосужилась подобрать рулетку так, что бы мы смогли нормально разойтись. Лабр одним бешеными рывком оказывается на нашей дороге. Хорошо моего браба не потоптал и с тырьером не сцепился. Видимо мое лицо было настолько свирепым, что тетя быстро извинилась оттащила своего недопеска и ретировалась, не уменьшая при этом длину троса рулетки. Эпизод два. Дедок с борзым кобелем (породы не знаю). Опять на рулетке. Тк я знаю этого кобелька и его любовь моего терьера принимать за зайца. Терьера отпихиваю к стене дома. Так он специально на него попер. Типа общаться. Мои аж взвыли от возмущения и попытались откусить тому нос. Дедок даже не извенился и посмеиваясь, не подобрав рулетки попер дальше с комментарием смотри куда суешь свой нос, а то откусят. Вот бесит Когда рулеточники поймут, что созерцание их плюшика в сантиметре от чей-то морды другого могут не вдохновить, особенно если человек пытается с ними разминуться. |
|||
Моя душа черно-подпалый гриффон, мое сердце австралийский терьер Последний раз редактировалось мудрый гном; 25.10.2013 в 14:10. |
||||
25.10.2013, 14:03 | #16255 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, видя воочию ездовую упряжь, сильно сомневаюсь, чтобы хаски могли ее вот так порвать напрочь. Надорвать, особенно запутать - запросто. И вот этого хозяевам уж точно не нужно.
|
|||
25.10.2013, 14:09 | #16256 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот неужели можно хотя бы в пьяном бреду предположить, что я душу амбулей и отползаю с ними подальше от дороги хоть в грязь, хоть в лужи, именно для того, чтобы встречная собачка могла с ними пообщаться?! |
|||
25.10.2013, 14:10 | #16257 | |||
|
||||
Местный
|
Собственно, я тоже упряжь видела. И в руках держала. И тоже сомневаюсь, что порвать смогли бы. Но именно - СОМНЕВАЮСЬ, а не ДАЮ ГАРАНТИЮ. А раз нет гарантии - я бы не посчитала нужным рисковать своей собакой.
|
|||
25.10.2013, 14:11 | #16258 | |||
|
||||
Местный
|
Гарантий тут быть не может, однако стоять на месте в такой ситуации, когда уже и так прибежали почти вплотную - риск уж всяко больший.
|
|||
25.10.2013, 14:13 | #16259 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля,
Мы однажды тоже столкнулись с упряжкой. Правда, это было за городом, в черте посёлка. Дело было в новогодние каникулы. Каюр был один, упряжка - три хаски или маламуты (не разбираю их, хоть убей) и одна акита. Тоже широченная дорога. Мы ушли на съезд к воротам, уступив дорогу. Эрделину свою за себя спрятала. Но все четверо, как один, пошли на нас и явно не в друзья напрашиваться. Это совсем не приятно, так что я вас очень понимаю. Я свою собаку бедную от страха чуть в снегу не утопила))) Каюр тоже долго со своими собаками боролся, оттаскивая. А мои сопровождающие - мама с сестрой, главное тихонечко в стороне стояли, "парализованные". Я им после говорю: "Хотя бы попытались, что ли, ему помочь оттащить собак!", благо, не обязательно за собак хвататься, можно было и за сани. Он сам собак за сани тащил. Так сестра потом еще сокрушалась, что не сообразила сфоткать все это шоу Я её чуть не прибила Правда, перед нами извинились. И потом ещё раз извинились, когда мы мимо владений каюра проходили. Но страшно, не реально. И у меня тогда тоже вот точно этот вопрос возник. Цитата:
Чуть позже смотрела репортаж по телевизору с соревнований по езде на собачьих упряжках. Так вот там один спортсмен как раз говорил, что во время езды приходится постоянно быть на чеку. Не дай бог собаки какую лошадь увидят или ещё чего... Не знаю на сколько это правда, но я тоже была уверена, что та упряжка мимо пробежит и всё. А оно вон как! И главное, мы не неожиданно возникли. Всё просматривалось далеко вперед, и мы друг друга отлично видели. Удивительно |
|||
25.10.2013, 14:13 | #16260 | |||
|
||||
сама скромность
|
Я вчера конкретно испугалась, полночи лежала прокручивая ситуацию в голове (муж, кстати заснул моментально, вот как так у мужиков получается).. Хотя от тоже был под впечатлением, 3 собаки каюр девица, он пока домой шли, тоже над ситуацией думал... хотела вчера пожаловаться в дирекцию парка () а потом подумала, ну пожалуюсь и что, что они пойдут проверять что то... но вообще ситуация очень неприятная...
|
|||