Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потом мне это же и другой дед - тоже охотник, и отец - последний просто "по рассказам" это же подтвердили. К людям лайки "ровно дышат", других собак считают добычей. Ох, и красивые ж у деда лайки были! Но речь не об этом... |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Для того, чтобы бегать не "куда глаза глядят", а по заданному маршруту, для гонщика существует схема трассы и разметка (знаки, лента, сетка), а для собак команда. В ездовом спорте кроме "право-лево" существует еще ряд команд. Как минимум команда старта ("хоп", "хайк", "вперед"), управления скорости ("тише"\ "рысь", "галоп"\"быстрее", "хоп-хоп-хоп"), торможение и остановка. Дальше личная фантазия. Знаю команды, где используют "вверх-вниз" (для горок и спусков), "распутались", "обгон слева\справа" и т.д. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых: как-то вот компаниями охотники с профессиональными собаками ходят... И почему-то - все собаки живы остаются. И норные, и другие лайки. Вот почему бы это, ась?.. При этом на охоте - как Вы, вероятно, догадываетесь, - собаки по лесу без поводков бегают. А как на медведя и лайками ходят?.. С лайками, с лайками - во множественном числе, не с одной... ![]() С охотниками - знакома. Не с одним. В том числе - и с лайчатниками. Хотя, естественно, с ними - меньше, чем с владельцами норных. Думаю, что утверждение Ваших дедов - это из той же серии, что и утверждение, что ездовых воспитывать нельзя. Как воспитаешь, как притравишь ту же лайку - так оно и будет. Ну, разумеется, если посторонний кобель в драку не полезет. Дык это с любыми зверовыми собаками так - хоть у меня и не лайка... ![]() |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 25.10.2013 в 19:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 25.10.2013 в 19:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Можно. Сколько я с кобелем на дыбах удирала от лабровладельцев, а они гонялись за нами по лесопарку - пообщаццо...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, ага, я с южаком так же от лабра удираю, раз в 3 дня точно.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я перестала удирать. Это возымело волшебный эффект. Подходить стали в разы меньше. В сторону отхожу и считаю, что достаточно. Желающим познакомится говорю, что долбану шокером и держать не буду. Почему оно должно быть мне надо? Единственное у моей собашки есть один маленький плюс, в зависимости от гормонального фона она или в асфальт закатывает или кушает
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
белая и пушистая
|
Бубля,
Мне кажется, что написать на них надо обязательно. И, по опыту, очень часто нападает тот, кто чувствует за собой вину. Поэтому будьте готовы, что там уже лежит заявление, что дескать вот катались онЕ а на них неадекватная парочка с коблом и шокером напала... Лучше успеть до них. |
|||