Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2013, 03:29 | #16291 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в парке девочка гуляет с двумя хасями (кобели). Девочке сейчас шестнадцать. Когда завела первого кобеля, было тринадцать. Второго взяли год назад, в возрасте десяти месяцев, отказник, вроде неуправляемый был. Учувствуют в бегах, таскают нарды. Натаскивает девочка, папа используется по прямому назначению – довезти до места гонок, вытащить нарды. А в Московском парке собаки гуляют совершенно спокойно. Надо ей сказать, что она испортила собак. Это надо же, не дерутся ни с кем, ни на кого не кидаются. Ужас, что сделала главным породным признаком – всех считать добычей. Как портила, я видела (могу выступить свидетелем), по сорок минут на собаках лежала, прижимая к земле. По другому ребёнку сил не хватало справиться с крупным подростком хаски, вот и использовала свой вес. А сейчас собаки идиоты и, правда, управляются командами направо – налево.
|
|||
26.10.2013, 04:16 | #16292 | |||
|
||||
Местный
|
У моей младшей сейчас течка. Развлекалово каждый день. Хотя стараемся как можно меньше попадаться на глаза. Вчера попали. Восемь вечера. Перед домом есть газон, каждый вечер там гуляют три-четыре человека. Гуляют так: стоят в центре газона, общаются, а собаки бегают. Я вышла с обеими. Надо было пройти через этот двор к машине. Первой к нам прилетела дворняга, размером с перчатку. Отпихиваю я её ногами и кричу хозяйке, что бы забрала. Пять минут хозяйка дворняги зовёт своего кобеля, не двигаясь в мою сторону. Потом соизволила подойти. Попросила пристегнуть, предупредила, что у нас течка и то что мне надо дойти до машины. Услышала недовольный бубнёшь. Отошла на несколько метров и опять отпустила. Картина повторилась. Вроде отвязались от перчатки, двинулись к машине. Идти не больше ста метров. Двинулись в тени дома. Не прошли и десяти метров, летит к нам лабрадор из этой же компании. Отбиться от него труднее. Идём и брыкаемся, а хозяйка стоит в центре газона и орёт: Ко мне, ко мне… Реакции ноль, как у собаки, так и у хозяйки. Медленно с препятствиями продвигаемся к соседнему дому. Дошли, и тут, что бы жизнь мёдом не казалась из крайнего подъезда выходит мужик с другим лабрадором. Поняв, что моих усилий на двух кобелей не хвати, а заорала мужику, что бы забирал кобеля. У мужика реакции оказалась хорошая, своего лабра схватил сразу. А первый лабр по-прежнему кидается на нас. Продвигалась я почти спиной, пинаясь и отбиваясь, удерживая на поводках двух собак, одна из которых была согласна «поиграть», вторая имела огромное желание вцепиться кобелю в морду. Хозяйка с места не двинулась, стояла в пятидесяти метрах и выкрикивала команду ко мне в сотый раз. Терпение моё закончилось, и я заорала, что если хозяйке всё равно, то и мне пофигу, сейчас пойду переходить дорогу. Лёд тронулся, и от беседующей компании отделилась девочка (не хозяйка, та по-прежнему не двигалась с места), подбежала к нам и начала ловить лабра. И тут чрез двор, на скорости пять километров в час выехала машина. На улице темно, с двух сторон в и так узком дворе припаркованы машины, водитель просто ничего не видел. Когда девочка с воплями ловила лабра, тот шарахнулся и попал под бампер. Хвала Богам, машина всего лишь толкнула кобеля. Из машины выскочил мужик и жутким матом кинулся на девчонку. Только тут подбежала хозяйка. ИИИИ обвинила во всём меня. С воплем: КУДА ТЫ ГАДИНА С ТЕЧКОЙ ВЫПЕРЛАСЬ?
До машины мне было не больше ста метров. Шли мы наверное минут пятнадцать. Теперь в нашем дворе я враг номер один. |
|||
26.10.2013, 05:20 | #16293 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, моя тоже течет. Но мне проще: при поддерге за ошейник она с диким ревом встает на дыбы, изображая страшное "сожруууууу" в адрес подбегашки. Ну, и кобель на подпевке, естественно. Я теперь даже про течку ничего не объясняю - и так хапают. А раньше в стиле "Возьмите, пожалуйста, собачку, у меня течная сука" - можно было беседовать бесконечно... Суку моя почему-то все собаки очень сильно боятся, впечатляет она их...
|
|||
26.10.2013, 08:48 | #16294 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Там много команд. Моя лабра бегала в упряжке с хасями. Отрабатывали упряжку в глухом месте, владельцы стояли по периметру круга - бдили людей и собак. Теперь та упряжка (без лабры) - отлично может пройтись как в глухом лесу, так и в центре города. Да, кают бдит, голова на 180. Но именно для того, чтобы увидеть первым и дать запрещающую команду. "Нельзя" - и хаси с угрюмым видом (обломали!) проходят мимо раздражителя.
|
|||
26.10.2013, 08:50 | #16295 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Была на семинаре по ездовому спорту. Там каюр очень долго хохотала над таким заявлением. Говорит, в как бы я со своей упряжкой в 18 собак справлялась одна, если бы не команды? Причем отметила, что собаки очень хорошо понимают разницу: в упряжке они, или просто в ошейнике. В первом случае тянут на совесть, во втором - идут по команде рядом и не рыпаются.
|
|||
26.10.2013, 11:16 | #16296 | |||
|
||||
Местный
|
Мы с утра опять столкнулись с малохольной лабровладелицей, которая вечно своего с УМсом подружить пытается. Ну, я была сонная, ленивая, и не стала убегать огородами. Короче, УМс повалял желтую тушку в грязи с утробным таким рыком, лабр визжал. Тетка испугалась, орала долго и громко. Точно знаю, дырок на лабре нет, Мамс просто потрамбовал его в лужу лапами. Надеюсь, будет уроком ей.
|
|||
26.10.2013, 11:25 | #16297 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Чего же проще сказать, что собачка вообще никак не воспитуется, а потому что это ее "породный признак" и нельзя "ломать породное поведение" вольного хася... Ведь чтобы получить послушную, воспитанную и безопасную для окружающих собаку это же работать надо! И не один день и неделю |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 26.10.2013 в 11:27. |
||||
26.10.2013, 15:56 | #16298 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, раньше просила забрать кобелей от у сук в течке - мне заявляли что нечего здесь ходить (на минуточку так у собственного дома - не в парке, не на площадке), потом просто поставила перед фактом - сука в течке, или забирайте кобла или он получит хороший пинок а я пойду переходить дорогу - мне их собак не жалко. Усеееее, как отрезало - никто вообще не подходит, никогда. Надоело мне быть для всех хоршей и удобной, пусть и они побудут удобными для окружающих.
|
|||
26.10.2013, 16:24 | #16299 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
посоветуйте ей в критические дни дома сидеть, на кухне, в туалет - ни в коем случае...
Вот даже не представляю, сколько же должен был бы выпить потенциальный собаковладелец, чтобы со мной в таком тоне поговорить... Они как-то меня почему-то бояЦЦа... или уважают? |
|||
26.10.2013, 16:56 | #16300 | |||
|
||||
Местный
|
Ща гуляли. У дома три кобла, без поводков. Так мне сразу велели: гулять в другом месте. Где это место не признаются. Пошли в парк, на пустырь, там место хорошо просматривается, думала, что успею ретироваться. Не успела. Мы с подругой от дамы с двумя дворнягами улепетываем, а она, за нами ускоряя шаг. Остановились, к кустам прижались, предупредили, попросили забрать на поводок. Выслушали кучу гадостей. И опять совет гулять в другом месте. Может, кто-то знает где это? Пообещала, что скоро на меня спустят кавказа. Я поделилась, что у меня ботинки тяжёлые, металлом подбитые, если внутренности не отобью, рёбра точно сломаю, а для особенно непонятливых – шокер. Мадам указала, что я человек не порядочный, у её кобеля давление (тока не сказала где) а я его не жалею. Подруга, которая была со мной, к слову была с кобелём уипета. Она мадаму спрашивает: Не скажите, почему мой кобель не сходит сума? О воспитании или на худой конец поводке слышали? А мадама в ответ: У вас разве кобель, ну какой это кобель. Это… Но определения для кобеля уипета не нашла. Вот у меня, говорит, кобель. А там колтун на ножках, хочу быть болонкой, размером с толстую кошку. Видимо именно от таких кАбелей с давлением и получаются потом такие колтуны.
|
|||