Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2013, 23:03 | #16341 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2013, 15:47 | #16342 | ||
|
|||
Новичок
|
А у нас неподалеку живет женщина, предположительно предпенсионного возраста. С ней вместе живет ее алабай. Впервые встретились в марте, щенку ее было 8 месяцев. Когда он увидел меня, рванул вперед, а женщина просто отпустила поводок.. Было неприятно) не понимаю как я устояла под натиском этой тушки. Одежду потом еле отстирала(март месяц же! Грязно..). Встречала ее и потом - тактика осталась той же: он начинает бежать - она отпускает его со спокойным видом. Честно говоря, больше не хочется их встречать..
|
||
04.11.2013, 16:17 | #16343 | |||
|
||||
Местный
|
А мы вчера встретили нечто... хочу-быть-алабаем... То ли это метис среднеазиата, то ли какой-то кривой среднеазиат: огромная рыжая тушка ростом с хорошего дога, достаточно высоколапая, но при этом еще и широкая в кости, башка какая-то слишком широкая...
В общем, увидя нас, хозяйка спокойно отошла к дальнему краю газона, повесила петлю от длинного брезентового поводка на стойку оградки газона - и продолжила мирную беседу по мобильнику. Оно скакало и орало на нас. Намордник у собашки был - болтался на шее... Скажите мне, господа среднеазиатовладельцы... Обычный покупной брезентовый поводок со стандартный карабином правда выдержит такую тушку в рывке? А то у меня 40-килограммовая вео и та на защитке стоит на широком брезенте со вшитым альпинистским карабином... И привязанная, а не вот так вот... В общем. нам было как-то стремно там проходить... |
|||
04.11.2013, 16:49 | #16344 | |||
|
||||
Местный
|
ЯромисКа, я вижу плохо и могу не заметить черный намордник на черной собаке, а собака без поводка и намордника( в моем видении)- это уже сложнее, могу сама испугаться
|
|||
04.11.2013, 17:00 | #16345 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Jenny_Li, такую тушку в рывке мало что удержит Да и ещё они поводки здорово перегрызают если сильно надо, а не пускают...
Мы сегодня в парке шли себе в одиночестве - пробежал бегун мимо, мы отошли на траве с дорожки, чтоб его пропустить..но на Гелла набросилась лайка, как оказалась его - вылетела из-за поворота, принеслась к нам, попыталась куснуть за попу и, видя что что счас дадут сдачи, улетела. Гелла была крайне удивлена...пошли мы дальше и увидели межде деревьев впереди чудесное зрелище - кучу безповодочных собак, которые в другое время (вероятно, в будние дни...), гуляют только на поводках - хорошая такая компания из жрущися пары тибетских мастифов, маламута, ещё ретриверы вроде мелькали дальше. В общем мы решили решили что встреча ретриверов с мастифами обойдётся без нас и быстро, через бурелом, из парка убежали. Хотя Гелла явно хотела пойти и посмотреть что там получится, но пришлось ей идти за мной |
||
09.11.2013, 13:23 | #16346 | |||
|
||||
Местный
|
У нас "радость". В соседнем подъезде появился бультерьер. Пока еще щенок, но это временный его недостаток. Выгуливает щенка субтильный мальчик лет 10 (видать, ему и купили "няшку")
Площадок дрессировочных в городе у нас нет. Поэтому ожидать, что буль будет воспитан, глупо. Так что, в срочном порядке ищу шокер. |
|||
09.11.2013, 15:39 | #16347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.11.2013, 16:40 | #16348 | |||
|
||||
Местный
|
В случае "собака с потенциальной зооагрессией +10летний хозяин"? Не знаю, не знаю, я бы такой восхитительный тандем десятой дорогой обходила....
Воспитанность же она разная бывает, поклоны не отвешивает при встрече, ну и ладно, лишь бы не бросался на окружающих. Впрочем, попробовать с ним подружиться пока маленький действительно стоит |
|||
09.11.2013, 23:26 | #16349 | |||
|
||||
Местный
|
А будет толк? Мы маленькие с ВЕО кобелем дружили, дружили, а в 9 наших месяцев кобель ВЕО поставил лапы на нашего подростка, наш огрызнулся, хоть и маленький, но шнауцер же. В итоге шмотал ВЕО нашего храбреца слева направо и об дорогу, только в путь. Хорошо, что эти шнауцеры, не только самоуверенные и наглые, но еще крепкие и живучие.
К хозяину ВЕО я без претензий, однако выводы сделала. Цверг тот еще задира, а иногда его выводят мои девки, девкам может вступить в голову погеройствовать, полезть разнимать дерущихся кобелей, например. Блин, неужели, из сотни пород ребенку нельзя было выбрать что-то более управляемое? Есть слабая надежда, конечно, что до нас с этим булем столкнутся другие собаки двора (у нас гуляет масса безповодочных няшек - мопсы, чихи, пекинесы, йорки. И мимо ходят в поле поводочные неняшки - ризен, ВЕО, эрдель и еще какая-то здоровенная собака размером с меня). Ну и объяснят хозяевам про намордник хотя бы. А шокер всё-таки куплю. Убивать им никого не хочу, ну хоть потрещать при попытке подлететь близко. Пишут же, что помогает. |
|||
09.11.2013, 23:32 | #16350 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Noika, ну, лишним шокер точно не будет. К сожалению
|
||