Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2013, 23:49 | #16411 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Toffy1903, не знаю...он какой-то странный... Сегодня снова его встратили - и снова - ну никак не обойти. Он метался по тротуару и застыл в итоге. Пёс его прискакал к нас (стопором на рулетке мужик явно пользоваться не умеет). К счастью, по пути он унюхал что у меня сука, да ещё и в течке (ну, почти), и стал лезть под хвост, запутал её в тросе рулетки, пока я их распутывала и мы спасались бегством, мужик стоял столбом и молчал...
Зато вечером - ну прям приятно, идём счас вот с прогулки, время половина одинцатого, парк пустой уже. Гелла без поводка рысит, навстречу пара с спаниэлем - он быстро подбегает к нам (мы редко-редко видимся), они попрыгали, поиграли - он всего пару раз вежливо понюхал у ней под хвостом, Гелла даже разозлиться не успела, потом его хозяева его позвали и мы мирно разошлись - он побежал на ними, Гелла за мной. И всё. Вот все бы так - настолько воспитанный кобель что сука с течкой для него не повод не послушаться! |
||
15.11.2013, 11:47 | #16412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2013, 13:06 | #16413 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня иду с двумя амбулями по асфальтовой дорожке. Навтречу мужик с каким-то терьером на рулетке. Дорожка шириной метра 3, так что разойтись вполне реально, а в грязь залезать не хочется. Поэтому беру своих максимально коротко и иду по самой бровке.
Но когда м ы поравнялись с мужиком, евонный тЫрьер со злобным рыком загребая лапами летит в нашу сторону, а рулетка за ним благополучно разматывается Ну, тут уж нам не осталось ничего другого, кроме того как "изящно" скакануть на метр в грязь. Стоим обтекаем… Зато картина эта вызвала веселый смех у горе-терьеровладельца: "Девушка, ну что же вы так испугались? Это ж он только попугать" То есть никаких других вариантов, окромя ужаса двух амбулей и их хозяйки от его монстра, хозяину и в голову не пришло… Занавес |
|||
15.11.2013, 13:38 | #16414 | |||
|
||||
Местный
|
Ой,а меня удивляют такие владельцы,даже не знаю,беспечные или просто вышли погулять)))Иду с большим(мирным,но большим кобелём) по дороге к парку,дорога широченная,метров 6 наверное,с одной стороны газон и дальше проезжая часть,с другой заборчик и гаражный комплекс.Впереди идёт дедушка с длинной бородой и щенком лабрадора.впереди куча огромных глубоких луж,стараюсь чтоб не влезть в эти лужи самой в кроссачах и собаке не булькаться,жмусь к забору,дедуля наступает по самой середине,вернее его щенок тящит к нам.Я встаю к заборчику прям вплотную,впереди огромная лужища с грязью,если стала бы обходть,оба бы были в луже и нос к носу со щенком.Мне то всё равно если честно,у меня очень мирный кобель,но так как люди нервенные стали до боли,посмотреть в их сторону уже грехопадение))),я подумала что убиваю двух зайцев сразу:и дедулю пропущу на его всех 6 метрах(гуляй-не хочу)и в луже стоять не буду.КАк же,ага)Деда прям в лоб не сбавляя скорости к нам чешет(видит при этом впервые),мы как столбы вкопанные стоим,наверное он думал что мы "готовы пообщаться"))))Тормозит в 20 см от носа моей собаки,то есть буквально загоняя нас на забор и спрашивает :а он не кусается ведь?))))Его собака лезет лапами на нас,плещется в этой самой луже,дедуля стоит прямо впереди нас по колено в луже и лыбицца)))Ну то есть,он страшно доволен,что его собачке есть с кем пообщаться.И всё...я зажата оказалась между заборчиком,огромной лужей,его собакой,которая запутала нас с ног до головы,испачкала кстати и мою собаку всю))и дедулей "на абордааааж"!!И стоять он готов был вечно,любуясь на своего щенка,чтобы продолжить маршрут,нам всё таки пришлось скакнуть в ту самую лужу,вымочившись по уши,чуть ли не спихивая дедушку с дороги...не пойму такого я наверное...как то надо голову что ли брать с собой на улицу...или просто таким старым людям предварительный треннинг проводить..дети собаку наверное завели или внуки,а деда щен мотыляет по всем тяжким..
|
|||
15.11.2013, 18:14 | #16415 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый всем! Мне интересно, почему некоторые только на шокер реагируют? У нас было несколько неприятных моментов. Гуляет у нас НО без намордника и поводка, естественно. Говорила с хозяйкой, мол, оденьте поводок, у меня кобель, ребенок до жути боится если на нашего кинутся, разнимать не умею. Ей хоть бы хны. Он воспитанный, он не кинется, вы, т.е. я, вообще ничего не понимаете. В итоге, ребенок, 12 лет, возвращаясь домой с собакой, был атакован этой воспитанной НО. Сзади, молча, просто подлетел и повалил моего. Сын в ступор, даже поводок не отпустил, мой в ответ зарычал, но хозяйка НО отозвала и тот отстал. Почему у меня уверенность, что это она и скомандовала псу атаку. Сегодня купила шокер. Идем с собой домой, из-за угла выруливает стафф, на другом конце поводка хозяйка. Мы начинаем пятиться назад, стафф начинает тянуть к нам и хозяйка тащится за ним, не имея сил его удержать. Мы конкретно включаем задний ход и сваливаем и я говорю:"держи собаку". На что хозяйка улыбается и продолжает тащиться за собакой, которая ее очень быстро тянет к нам. Я достаю шокер из кармана, но включить одной рукой не могу и опять прошу перестать к нам идти и держать собаку, на что получаю ответ: "мы еще маленькие" и когда до меня остается метр, я говорю: у меня шокер! убери собаку!, та подтянула и отошла. Меня трясло всю обратную дорогу домой. Вот скажите, я себе напридумывала опасностей? Я неправильно себя повела? Ведь хозяйка наверняка решила, что я с приветом.
|
|||
15.11.2013, 18:16 | #16416 | ||
|
|||
Местный
|
А многие так делают. У меня акитос к другим кобелям очень плохо относится, но знает, что я драк не люблю - поэтому обычно спокойно мимо идет, иногда правда, высказать может, что у него на душе накипело... шваркается только тогда , когда "добыча" сама в пасть лезет...
Вот всегда мы в "общественных" местах на поводке - и все равно кто-нибудь придет на познакомится... Уходишь, отходишь, пропускаешь... Тетка одна все время в наш двор выводит свою суку. Сука странная - шваркается на все, а потом драпает к хозяйке. По классике жанра - всегда в свободном полете. Налетела как-то на мою мелкую акитошку, я мелочь к себе прижала - кобеля отпустила... У хозяйки на следующий день поводок нарисовался. А через неделю смотрю - девушка эту псину гуляет. Идут нам на встречу, псина рвется к нам, я в сторону прижалась, пропускаю - она волочится на поводке и к нам опять же.. Я на подлете спрашиваю - вы зачем к нам идете ? я же вас специально пропускаю ! - а вы разве не нас поиграть ждете ??? - нет, если вы к нам подойдете - будет драка. Хотите ? - ой, а я думала.... говорит она разочарованно и уходит... Где на нас написано, что мы ее специально ждали ? ... и как надо тогда пропускать людей, что бы нас правильно понимали ? |
||
15.11.2013, 18:29 | #16417 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza, Наверное надо стоять и кричать: "Проходим мимо, не задерживаемся!"
|
|||
15.11.2013, 18:30 | #16418 | ||
|
|||
Местный
|
MaryMay, тогда точно придут и уточнят )))
|
||
15.11.2013, 18:40 | #16419 | |||
|
||||
Местный
|
В связи с этим мне пришла в голову мыслЯ,что многие принимают воспитанность за слабость....может так?К нам так часто,видно что боятся очень-очень-очень,но продолжают напирать...и как будто ждут эту самую развязку...ну обязательно же должна большая собака всех разрывать на куски подошедшего.Мой вот не разрывает,к их огорчению,наверное,а ,напротив,очень даже рад подурачится и пообщаться с кем угодно.Боятся люди и едут на поводках наперерез)))Неужели так трудно спросить хозяина нормально ,можно ли?не обидят ли нас?Ведь это так просто,но им,видимо,проще на авось ,а может адреналина нет в жизни?Моя практика содержания крупных собак показывает что в случае потасовки ,если бы не мои навыки и моя храбрость(простите за наглость конечно),то драка продолжалась бы ещё долго.Хозяева даже не пытаются контролировать свою собаку.не умеют,и чаще их охватываает паника,страх и всё такое..
|
|||
15.11.2013, 18:42 | #16420 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||