PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.11.2013, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #16431
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Мы сегодня такую же шилопопую лабрадоршу встретили-дурища полная. Мой на нее смотрел, как на дурочку, типа а чего это она в попу ужаленная что ли. Потом встретились 2 веста-на поводках с воплями всех порву. Проверять мы не стали правда порвут или пугают. ну а потом на последок микс стаффи с ротвейлером-серьезный пацан. На поводке и в наморднике. При виде его своего сразу вяла на поводок и сошла с тропинки , пропуская. В ответ услышала спасибо-мы оказывается первые, кто их пропустил, до этого все своих собак не забирали, и пес его очень нервничал, когда собаки подбегали. Ну я конечно не призналась, что все же больше за своего переживала. Но не важно, позитивная у нас прогулочка вышла.

Старый 17.11.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #16432
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Да, она тойка. Летом была 3 кг. Сейчас похудела. Ест плохо, а носится... Недавно встретили немцев на пляже, с бордерами. Бордеры, как не старались, мою девашку догнать не могли. Так немцы эти забеги на камеру снимали, спросили, откуда у меня левретка в пуделиной стрижке. Она особо маленькой не смотрится из-за шерсти, а на руки берешь - пушинка.
Lorra вне форума  
Старый 17.11.2013, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #16433
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Мои кавалеры тоже на пуделицу смотрят, как на ужаленную. Ну пробегут в лучшем случае за ней метров 100 и опять носом в землю зарылись и пошли по своим делам неторопясь. А ей побегать хочется, молоденькая она, ещё и 2 лет нет.
Lorra вне форума  
Старый 17.11.2013, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #16434
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Мы сегодня просто ударно погуляли - забрели далеко от дома, грязь везду ужасная просто, аж скользим в парке по листьям. И тут слышу крик - Арчи, Арчи, ко мне. Смотрю - бежит к нам по холмам дратхаар, судя по кличке кобель На хозяина вообще ноль внимания. Вижу что бежит играть - счастливый такой... Ну прибежал, обнюхались, стали играть - когда стали играть, хозяин перешёл с бега на шаг, видимо понял, что мы есть его собаку не будем Всё бы хорошо, но...игры у него дурацкие - он Гелле всю спину испачкал, до неё дотронутся страшно было В результате я изловчилась и схватила его за ошейник и держала пока хозяин не подойдёт. Сразу не смогла поймать,..эээ...боялась испачкаться...я ж как приличный человек, одела светло-бежевую куртку - у меня собака на меня не прыгает, в грязи не валяется...
Но это ещё ничего, как оказалось. Уже у дома к нам прилетел немец - я видела что он без поводка на полянке, но думала тихо и незаметно пройти мимо - он странный, без поводка часто ходит, мелких собак жрёт, крупных-выборочно. К нам особо не цеплялся. Да и вообще у меня сука же... Тем не менее сегодня он летел нас жрать. Я удивилась, но успела достать баллончик - увы, там осталось мало содержимого и я ещё и промазала. К счастью у Геллы проснулись бойцовские качества и она стала отбиваться, причём успешно, даже кусала немца, надеюсь что достала до кожи (кровожадная я стала..), я тем временем нашла палку и немец ещё и от меня получил После этого он решил наконец свалить к своему хозяину, который двигался в второну от нас, не обращая на мои вопли с просьбой забрать собаку. Гелла, конечно, не бросилась его догонять, и я её похвалила - а то всё хомячок, не кусается...а тут, за неделю до дня рождения, её всё-таки достали и вынудили укусить..
Александра1985 вне форума  
Старый 18.11.2013, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #16435
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я не знаю, плакать мне или смеяться, когда люди с коником от 30 и выше кило реально думают, что я отпущу тоя, в которого хочет поиграть их собачка. Так разочаровываются, что беру на руки и обхожу:"Ой, а вы их что, совсем не отпускаете с рук?". Я:"отпускаю, вот щас вас обойдем и отпущу". "А у меня добрая! Она играть любит". Хочется уже привести медведЯ на прогулку к лабрам, пущай поиграет, если так хочется:)
Мышаня я точно так же не понимаю владельцев маленьких собачек, которые позволяют своим питомцам подбегать к большим собакам мои например вообще практически вниз голову не опускают и не видят что у них под ногами. пройдут и по мелкой собаке/кошке и не оглянутся. а если учесть что веду 4-х, собачонка может попасть в мясорубку
недавно у подьезда встретили такого нарядного пятнистого типа тойчика,ну т.е собачечку увидела я. а собаки мои уже были в предвкушении домашнего уюта. пришлось владельцу объяснить что после прохождения моих собак по его песику он будет его от асфальта отскрябывать, недовольно ворча парень песика забрал
море М вне форума  
Старый 18.11.2013, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #16436
leere
Местный

leere leere вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
Вот кстати о поиграть.

Они правда не понимаю, что встреченная собака может быть:
- в течке
- не здорова
- агрессивная
- не подходящая по размерам и возрасту для игр
- и т.д. ?
И вообще почему взрослая собака, по их представлению, обязана "играть" с другими?
...а еще что хозяин может быть нездоров, или (хозяйка) беременна
соседка по району давеча с животом ходила со своим лабром гулять. Думаете кого-то останавливало это чтобы не отпустить собаШку поиграться? Правильно, не останавливало
leere вне форума  
Старый 18.11.2013, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #16437
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

На территории парка, где мы обычно гуляем, есть пруды. И на одном из них есть Остров. Весной-летом там не протолкнуться из-за рыбаков и шашлычников, зато до того как встанет лед, там можно спокойно гулять, довольствуясь иллюзией одиночества и изоляции. Газон, кустики, но, главное, туда можно добраться единственным образом - по мостику 15-метровой длины.
Суббота, утро. Собаки спущены на Острове, я стою у мостика, краем глаза отмечая перемещения на "континенте". В какой-то момент понимаю, что как-то целеустремленно движется в сторону моста цивильно одетая дама в пальтЕ и шляпке. Думаю, может, человек решил на лавочке посидеть с "нашей" стороны. Нет, дама продолжает движение и оказывается на мосту.
Странно, вроде мы на солнце, видно должно быть хорошо, но на всякий случай выхожу на мост навстречу.
Мило мне улыбнувшись, дама начинает рыться в ридикюле, приговаривая: "Я собачкам косточек принесла".
Подавившись собственной прямотой, с трудом удалось произнести:
-Мои собаки кости не едят.
-Ой, это все ваши? Так хорошо играют! - сказала дама, по-прежнему мило улыбаясь. - А я думала, та черненькая - новая дворняжка, мы с подругой ее кормим.
Развернулась и пошла обратно.

П.С. Сегодня мне пришлось в дальней части леса по грязям быстро-быстро перебирать ножками, потому как другие три дамы "выгуливали" там прикормленных дворняг - "хаски" и "грюнендаля". Пегий "хаски" был очень против моего присутствия.
Старый 18.11.2013, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #16438
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Захожу в парк, навстречу мне дама с кобелем БШО. Выбираю поводки покороче, сдвигаюсь максимально вправо - по всем статьям должны разойтись.
Тут ее песик начинает ускоряться с пробуксовкой, дама, не делая попыток одернуть, а позже и затормозить, набирает за собакой скорость и, оказавшись у меня перед носом, устало-радостно выдыхает:"Здравствуйте!".
Старый 18.11.2013, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #16439
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
Тут ее песик начинает ускоряться с пробуксовкой, дама, не делая попыток одернуть, а позже и затормозить, набирает за собакой скорость и, оказавшись у меня перед носом, устало-радостно выдыхает:"Здравствуйте!".
я представила,долго смеялась)))шедевр)
Старый 18.11.2013, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #16440
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Цитата:
Вот кстати о поиграть.
У мну собака миниатюрный пудель, но строгая
Цитата:
у мну сука взрослая, рабочая
Мне очень интересно, где может работать строгий мини пудель?
БоксерЧуи вне форума  
Закрытая тема