Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2013, 07:58 | #16501 | |||
|
||||
Местный
|
Хи-хи... офф..у меня появился опыт общения с ягдтами. Пару недель назад подобрала молодую суку. Металась на шоссе в потоке машин, не смогла я мимо пройти. Сунула поводки с терьерами приятельнице и рванула ловить. Поймала, отцепила с поводка Тапку, как самую управляемую, прицепила на него ягдта. До дома дошла паинькой. Зашла домой, огляделась - ба, тут тепло, кормят, теперь я тут жить буду, а вы нафиг пошли. Поймала я ее в полете на Блоньку - все ж таки вест самое слабое звено. Поймала, заперла в спальне. За полтора суток взаперти она победила подушку, поободрала обои, попереругалась с моими терьерицами через дверь и вылила на кровать несколько мисок воды - эта барракуда умудрялась с литровой миской в зубах на кровать запрыгивать и там миску переворачивать. И я, Я!, терьерист с четвертьвековым стажем сдалась, признала, что ягд мне не по зубам (в 90-х мне приятельница часто своего вельша оставляла - прекрасно жили), определила девушку на вольерную на передержку. Но до сих пор под впечатлением.
|
|||
Последний раз редактировалось ДИКИЙ ВЕРЕСК; 20.11.2013 в 08:02. |
||||
20.11.2013, 16:33 | #16502 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Ни прогулки у нас без приключений. Пошли в сквер, где еще не гуляли, взяли Аськиного любимого пищащего бегемотика. Играем, нам весело, Асюха на поводке. Краем глаза замечаю ползущего кустами поинтера. Даю собаке команду рядом.Подбегает к нам сука, холка дыбом. Хоза не видно. Вроде обнюхались, хвостами виляют. Тут подплывает хозяин, мальчик лет так эдак 25. Спрашивает НАШУ породу (гыыыыы), про кусючесть нашу. Потом выдает!!!! У вас же тоже девочка, значит они не подеруться. Еле сдержала громкий ржач.
В сквере была ямка, в которую сгребан весь мусор и объедки. Моя первая унюхала в ней некий вкусный тухлячок, но после моего обещания открутить уши, она оттуда свинтила. Поинтерша же начала что то там активно жрать, аж причмокивая. Хоз стоит. Я говорю, что она мол что то жрет у вас там...парень пару раз "фукнул и сказал": НИЧЕГО, у нас иммунка сильная, она ж охотник, постоянно что то подбирает"....ага, иммунка сильная против изика или крючков.... Потом он попытался таки за ошейник увести свою суку от туда, но она начала на него окусываться. Не стали мы ждать продолжения....решили пойти в более спокойное место и поиграть в свое удовольствие. |
|||
20.11.2013, 16:45 | #16503 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Еще одна тетка после МС захотела что-то помельче, чтоб спокойнее жить - и завела ягда. Она уже сполна оценила ошибочность выбора, а вот у семейства еще все впереди. |
||
20.11.2013, 16:47 | #16504 | |||
|
||||
Стаффомама
|
vica-la, у нас дрт ягдам фору дадут по жручести))
|
|||
20.11.2013, 17:46 | #16505 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в доме живет ягда , сука и где - то рядом фокса г/ш , тоже сука . Фокса всегда на рулетке , с немолодой уже женщиной , а ягда в свободном полете , была , до последнего случая . У меня пять стандартных такс (ж/ш , дл./ш ) все пять на поводках. Выходим из парадной , все такие возбужденные , засидевшиеся ,с лаем , как обычно , а там ягда и хозяйка с кем - то ля-ля , на собаку не смотрит , на крики мои внимания не обращает , пришлось собак отпустить , погнали они собачку скопом- то , хорошо хозяйка ее на руки подхватила , если бы сцепились никому бы не поздоровилось . Так же и с фоксой , прошу тетеньку , подтяните собаку , разойтись надо , а она , да моя не кусается , как же , плавали , знаем , на притравки ездим регулярно , насмотрелись . Вопрос , почему мне не лень пять собак на поводках водить , а им одну не пристегнуть , хотя бы на рулетку ?
|
|||
20.11.2013, 17:47 | #16506 | ||
|
|||
Местный
|
мой кобель (аст) как то в парке играл с прилетевшими взрослыми бесповодочными фоксом-кобелем и булькой стандартной сукой.
фокс на удивление ритуалы соблюдал, не унижаясь при этом, и был весь такой джентельмен Вот такие вот они, неправильные пчелы, бывают |
||
20.11.2013, 18:35 | #16507 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Девочки-фоксятницы( извините, если словом обидела)-все СЮДА.
Вопрос, можно или нет руками разжать фоксу зубы? |
|||
20.11.2013, 19:24 | #16508 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2013, 19:37 | #16509 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, неужели Вы с алабаем боитесь кого-то? Попросили отозвать собаку и идите себе. С другой стороны, вас, думаю, больше боятся - все же с огромной собакой гуляете без поводка.
|
||
20.11.2013, 23:11 | #16510 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БоксерЧуи, местные нас не бояюся - даже с агрессивными собаками, ведь знают что мы не дерёмся... А ягдов и питов конечно боюсь - вцепятся - как их отцеплять!?
Кроме того, она конечно азиатка, и она может дать отпор, но у неё нет опыта в драках и опытную собаку она вряд ли сможет пообить - просто не умеет... А выглядит да, внушительно, это нас и спасает от проблем:) А насчёт прогулок без поводка это скорее, по моему опыту, говорит окружающим о том что собака безопасна, особенно если учесть что она не бросается, ни лает и может даже не посмотреть на мимо проходящую собаку. |
||