Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2013, 16:55 | #16561 | |||
|
||||
Местный
|
У меня продолжение истории. Сегодня спустила свою четверку побегать на выгуле (в намордниках). Идет та же дама с тем же бесповодочным фоксом. И аккуратненько так, краешком проходит. Может испугалась, что мои охоту устроят? Хотя сегодня могла бы и напрямик идти: я без дитя и без сворки из четырех, мне фиолетово... моим тоже, им главное бегать
|
|||
10.12.2013, 19:14 | #16562 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, вот за этот пост http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=16510 три тыщи раз
|
||
10.12.2013, 21:16 | #16563 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, а не мимо агрессивной ротвейлерши без поводка ходить нельзя?
|
||
10.12.2013, 21:24 | #16564 | ||
|
|||
Местный
|
Собственно, дорогие товарищи, принимайте в ряды.
Вчера вечером, наша любимая тропочка в лес, оказалась занята, и пошли мы, ветром гонимые, по аллее до следующей. на поводке. потому как темно, хоть и лучше чем без снега, но видать все одно -не очень. Бредут нам навстречу две женщины, спокойненько так, болтают о чем то. ну и ладно, че нам до теток? ага, счаз!!! вылетает из кустов *любимец публики кот Базилио* (зачеркнуто), бигль, местный так сказать, дурной на всю голову. и прилетает прямо к нам в пасть. угу. вот и потерял мой деть *невинность* первая, надеюсь, последняя наша типо *драка*. Типо - потому как, мы его просто придавили маленько, и по команде - плюнули и отошли. самое печальное - ни бигль , ни хозяйка не прониклись. Собака порывалась продолжить, а хозяйка... я их, утром сегодня, опять в свободном полете видела. С этим бигле-кадром такое не впервые -он вечно нарывается и мелочь третирует. Мне вот оч.интересно, хозяевам совсем по барабану к кому он в пасть влетит? или они не понимают, что не все такие как я, не будут спасать прилетайца, за счет своей собаки? ( отгоняла его уже не раз, и даже не 10 - хронь) а на самом деле, я в диком расстройстве... у меня собачка делает очень глобальные выводы - если один в породе идиот, то все остальные попадают в ту же когорту - и что мне теперь? от всех биглей бегать, от греха? мало мне овчаров было... |
||
10.12.2013, 21:59 | #16565 | |||
|
||||
Местный
|
Сильно удивляет меня количеством мозгового вещества следующая категория горе-хозяев. За последнюю неделю уже дважды.
Иду двумя амбулинами, играем в лазерную указку. Идем, правда, без поводков, но собаки на указку сильно заглючены, вошкаются чуть впереди меня и никуда больше не смотрят. Ближайшие "соседи" на пустыре - пара с таксиком метрах в 50 позади. Я недальновидно расслабилась: мои совершенно не убегучие, а о таксике не беспокоюсь, ибо и расстояние большое, да и какой хозяин в здравом уме и твердой памяти отпустит свою маленькую собачку к двум коням?? Но ошиблась… Буквально через несколько секунд после моего очередного контрольного поворота назад таксик стремглав примчался сзади к нам под молчаливое одобрение своих хозяев Был слегка потоптан, бульдоги оттянуты, всё обошлось без потерь, но удивила реакция хозяев: "Ну вот, будет теперь знать, что не надо подбегать!" Вот блин, а до хозяев-то как эту мысль донести?!?! А второй раз вообще волшебно… Иду поздно вечером опять же с двумя, сзади абсолютно молча подлетает голден. Ну хоть бы как своё присутствие идущий сзади хозяин обозначил!!! Мои крысы учуяли его раньше меня, плотоядно к нему рванули. Я в процессе бреющего полета успела намотать поводки на руку, полметра грациозно проскользила на боку по реагентно-солевой каше, по-пластунски добралась до каких-то труб, зафиксировала с помощью них всю банду, обругала мужика, и вот только тогда он своего уже огрызающегося кобеля начал отзывать!!! Только благодаря моему самопожертвованию голден отделался клоком шерсти, зато у меня на ноге синяк с кулак величиной. Ну вот какого фига отпускать своих собак к крупняку, да еще сзади, когда хозяин не может это увидеть?! Да еще и молча, чтоб прибеганец уж точно сюрпризом стал! |
|||
10.12.2013, 22:30 | #16566 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мы с Геллой сегодня зашли в магазин Охотник...купили новый перцовый баллоник...по закону Мёрфи, на нашем пути в ближайшее время не должно встречаться бесповодочных агрессоров... |
||
10.12.2013, 22:39 | #16567 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Может Вам завести? (хотя, как показал вчерашний вечер, надо усилить зоркость сквозь кусты - недоработка вышла) |
||
10.12.2013, 22:57 | #16568 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2013, 23:10 | #16569 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, у нас все наоборот. маленькой полосатой собачке, глубоко по фиг кто и где, это я бдю что б не вляпаться, а он своими делами занят.
собственно, именно поэтому, меня подбегайцы и напрягают так сильно - он от неожиданности вломит или потому что за попель цапнули, а не потому что агрессивен и т.д. если собака внятно подходит - шансов мирно разойтись 99 из 100. (один на НО, с ними не разойдемся) |
||
10.12.2013, 23:33 | #16570 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, вы увидели ротвейлершу без поводка. Вы знаете, что она агрессивная. И идете мимо этой собаки с мыслью, что прыснете ей в нос баллончиком. Других вариантов нет? Пройти другой дорогой, например.
Некоторые, например, спокойненько гуляют с шокером в собачьих местах, чтобы, если на выгуле к их собаке подошли, зажарить до потери сознания собаку. На прогулку как на войну. |
||