PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.12.2013, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #16571
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

А, понятно:) Не, у нас метро строят, плюм кабель перекладывают (гениально-мороз, а они землю кирками долбят - всё перегородили), ну а с двух сторон-дороги. Кроме того, мы стояли...как её стали подзывать, мы остановились - шаг вперёд - она тоже шаг делает - поэтому мы и стояли. Не, можно было пойти вперёд с баллончиком наперевес, но собаку жалко. Я вообще им только угрожаю, по настоящему пользовала два раза в жизни
Александра1985 вне форума  

Старый 11.12.2013, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #16572
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Весятина Посмотреть сообщение
Ив развивает в хозяине исключительную наблюдательность, способность крутить башкой на 360 градусов, нездоровую подозрительность и молниеносную реакцию.
Может Вам завести?
О-о-о, я вас уверяю, амбули развивают все 5 чуствт всяко не хуже, и даже шестое пытаются ("вот попой чую, за тем углом собачка!"), но сильно меня подвела шапка с ушами+капюшон. Ну и уверенность в хотя бы минимальной вменяемости окружающих...

А в нормальной одежде я запросто чиха ночью за 100 метров опознаю! Раньше еще и пол определяла также, но сейчас у меня есть одна артистка, которой вааще всё равно сука или кобель, так что теперь достаточно сканирования на шевеление объектов крупнее мыши.
TAX118 вне форума  
Старый 11.12.2013, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #16573
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Мы тоже днем нарвались.
Вышли из леса, стали комплекс повторять. Уложила, стала отходить, из-за поворота вылетело какое-то чудо знакомиться.
Не, ну мой честно не сразу за чудом дернул, пару-тройку секунд он пытался сохранить положение, но...
Догнать-убить-вернуть на место его я сейчас не в состоянии, стою у дерева, наблюдаю, как его разрывает от эмоций - ко мне вернуться или продолжить за девахой круги нарезать.
Хозяин девахи, значится, тоже любуется.
Через пару минут мое недоразумение вспоминает, кто его кормит и со всех ног несется ко мне. Девица за ним. Я беру кобеля на руки, иду к подъезду, девица за нами, хозяина ее уже не видно.
Мы в подъезд, она проскакивает следом. Села у лифта, типа, "Тетенька, а можно к Джеку в гости?". В ноги мордой тычется, а мой кобл это плохо воспринимает. Вообще любых собак, которые имеют наглость ко мне вплотную подойти, он плохо воспринимает. Ревнивый, гад.
Ну чего, держу своего на руках, коленка уже передает пламенные приветы, выхожу назад на улицу, мадам из подъезда вытаскиваю, огибаю дом, дохожу до ее хозяина(совершенно спокойно он стоит, курит), говорю:
- Заберите собаку, пожалуйста, а то она в подъезд за нами забегает.
А дядечка радостно так;
- О, а я думаю, че она так долго не возвращается! В гости, оказывается, пошла, ты ж моя девочка!

Да точно, какая прелесть, блин.
Noika вне форума  
Старый 11.12.2013, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #16574
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Ну и уверенность в хотя бы минимальной вменяемости окружающих...
Меня уже давнооооо такая уверенность покинула детки вот только радуют. Иду тут со своими (две ротвейлерши и пемка), на встречу детка с бабушкой. Дитенок посмотрел на собак и говорит бабушке - вот эти большие (про ротвейлериц) мама и папа, а вот эта маленькая (пемка) их ребенок. Мне так смешно стало и одновременно радостно - ребенок от собак не шарахнулся. Мы правда не рядом с ними шли но все равно, а то сейчас многие дети завидев даже просто идущую собаку (любого размера) так пугаются что просто ужас.
Lilith вне форума  
Старый 11.12.2013, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #16575
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
А дядечка радостно так;
- О, а я думаю, че она так долго не возвращается! В гости, оказывается, пошла, ты ж моя девочка!
полная и абсолютная незамутненность разума
Lilith вне форума  
Старый 12.12.2013, 04:37   Прямая ссылка на это сообщение #16576
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Возвращались сегодня (уже вчера) с прогулки, навстречу идет семья: мама, две дочки и голден. Отошли в сторонку их пропустить, ибо тротуар не такой широкий, чтобы трем крупным собакам спокойно разойтись, если хоть кто-нибудь поведет себя не идеально, а у меня по поводу этого голдена как-то изначально предчувствие... не заладилось у меня мнение о нем, в общем) Я ничего не имею против лабров и голденов как таковых, но заводят их в последнее время массово под девизом "это порода, которая не нуждается в дрессировке!"
В общем, разошлись... Питерцы помнят, какая у нас погода... +2, тает все, что нападало и намерзло накануне, под ногами лужи и жидкая грязь - я при переходе дорог раза два проваливалась по щиколотку. Голден хозяйку раза три прокатил по всему этому, как на салазках, почти приехал к нам в пасть, почти уронил ее лицом в лужу. Спросила, не дать ли им контакты дрессировщика. Они не просто ушли - они оскорбились и ушли!
Я прямо задумалась... Может, я чего-то не понимаю в жизни? Может, в этом есть какой-то неизвестный мне шик и кайф? Я-то за своих двоих на гололеде держусь, и весьма эффективно. Но... в чем фишка?!
Jenny_Li вне форума  
Старый 12.12.2013, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #16577
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

А у нас дворня стайкой бегает, причем агрессивная дворня, настрой у них больно не дружелюбный Я вчера без собак ходила маму встречать, побоялась они ее зажмут где-нибудь, а вечером с бульмасом гуляли, и как пяткой почувствовала, а громко говорить слово "собака" в слух нельзя, потому что первым его моя же собака и услышит, пришлось таким ласково-противно-певучим голоском мужу орать, "миииилый собааааака, деееержиии егооо"...Надо было видеть картину-муж бежит к нашему лосику, а бульмас охренел от того, что хозяйка странным голосом поздним вечером распевает
Оказалась овчаркой чудушко, хозяин с бананами в ушах, уверенный в своей непобедимости и крутости болтается где-то метрах в 20, пока его кобель мне забор метит, хотелось в бубен дать, но не могла...сидела верхом на своем коняшке, он в темноте плохо видит, безобиден в принципе, но сильно подозрителен из-за этого.
А со стаей страшно столкнуться-они задорные зараза, от них не отобьешься
ЯромисКа вне форума  
Старый 12.12.2013, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #16578
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
О-о-о, я вас уверяю, амбули развивают все 5 чуствт всяко не хуже, и даже шестое пытаются ("вот попой чую, за тем углом собачка!"), но сильно меня подвела шапка с ушами+капюшон. Ну и уверенность в хотя бы минимальной вменяемости окружающих...

А в нормальной одежде я запросто чиха ночью за 100 метров опознаю! Раньше еще и пол определяла также, но сейчас у меня есть одна артистка, которой вааще всё равно сука или кобель, так что теперь достаточно сканирования на шевеление объектов крупнее мыши.
поддерживаю!!
я гуляю в шапке +капющон (без меха -быстро скидываемый), дабы на все 360 гр обзор был...
Irina&Asko вне форума  
Старый 12.12.2013, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #16579
Весятина
Местный

Весятина Весятина вне форума
Местный

Цитата:
О-о-о, я вас уверяю, амбули развивают все 5 чуствт всяко не хуже, и даже шестое пытаются ("вот попой чую, за тем углом собачка!"), но сильно меня подвела шапка с ушами+капюшон.
Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
поддерживаю!!
я гуляю в шапке +капющон (без меха -быстро скидываемый), дабы на все 360 гр обзор был.
хи, девушки, это был..ээ... была шутка.
я прекрасно понимаю, что любой внятный человек, которому не нужны эксцессы и дорога своя собака, бдит округу, а уж если есть свои *тараканы* ( в том смысле, что если свой деть больной,ТТТ, агрессивный, беременный, старенький и т.д), то, бдит в квадрате.
но, вот от таких, *веселеньких*, у которых:
Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
полная и абсолютная незамутненность разума
не спасает ничего
хоть вовсе без шапки ходи...
Весятина вне форума  
Старый 12.12.2013, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #16580
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Вечером гуляем на поляне, по поляне носятся два боксера, один ротвейлер, плюс голдик) Все играют, всем хорошо и весело, и собакам и хозам) И тут, женщина, на поводках две малявки, породу затрудняюсь назвать, кило под 2,5 каждая. Чешет на поляну, прямо под лапы коников!!! Так мало того, еще и орет: "Держите ваших собак! Я ща милицию вызову!"))))))))
Причем собаки не обращали внимания ни на нее, ни на ее малявок, орущих дурниной и шваркающихся на крупную добычу!))))))) Вот как с такими быть???
Сразу оговорюсь, что поляна ни к какому обьекту не ведет, судя по всему она из-за вредности поперлась через полянку))))
Закрытая тема