PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.12.2013, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #16581
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
на поводках две малявки,
ну хоть на поводках и то радует. хотя тоже мне, любительница острых ощущений нашлась.

Старый 12.12.2013, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #16582
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
ну хоть на поводках и то радует. хотя тоже мне, любительница острых ощущений нашлась.
И не говорите))) и главное не знаешь что с такими делать, и как себя вести....
Старый 12.12.2013, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #16583
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
и главное не знаешь что с такими делать, и как себя вести....
БЕЖАТЬ!!!!!!
Старый 12.12.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #16584
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Вечером гуляем на поляне, по поляне носятся два боксера, один ротвейлер, плюс голдик) Все играют, всем хорошо и весело, и собакам и хозам) И тут, женщина, на поводках две малявки, породу затрудняюсь назвать, кило под 2,5 каждая. Чешет на поляну, прямо под лапы коников!!! Так мало того, еще и орет: "Держите ваших собак! Я ща милицию вызову!"))))))))
Причем собаки не обращали внимания ни на нее, ни на ее малявок, орущих дурниной и шваркающихся на крупную добычу!))))))) Вот как с такими быть???
Сразу оговорюсь, что поляна ни к какому обьекту не ведет, судя по всему она из-за вредности поперлась через полянку))))
У нас на поле похожий дедок гулял. Как мне рассказали, его китайца сильно повредила крупная собака, он его долго выхаживал, а потом ходил и провоцировал крупных собак и их владельцев на скандал (пытался бить крупняк). Пытался и наших спровоцировать, когда мы с собаками и маленькими детьми там гуляли. На что я ему ответила, что если он попробует наших собак стукнуть, то его собаке ничего не будет, а вот его моя может съесть, т.к. обучена защите. После этого он больше к нам не пытался подходить. Может и ваша мадам тоже из "обиженных"?
корга вне форума  
Старый 12.12.2013, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #16585
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Я сегодн сама была беспечной хозяйкой Шли по скверику, по верхней дорожке, метрах в 50 от нас в начале дорожки мужик с шарпеем нас увидел, и спустился на нижнюю ( бывает, когда я вижу первая, то тоже спускаюсь). Тут мой черт как шваркнется я от неожиданности метр за ним пролетела, потом такого пенделя ему выписала и наорала еще, что он всю оставшуюся прогулку как зайка бедный себя вел
Сибирячка вне форума  
Старый 12.12.2013, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #16586
Natasha+Bo
владею ТайБо

Natasha+Bo Natasha+Bo вне форума
владею ТайБо

Пожалуюсь и я(( У меня несколько странная ситуация.
В нашем подъезде жил болонк Гоша. Наверняка многие его себе представят, если я скажу, что собака выгуливалась пинком с пятого этажа, бежала по ступенькам, гавкала, писалась. До определенного возраста с ним гуляли на поводке. Однако дети подросли и им, видимо, дело это надоело.
Гоша постоянно шваркался на Бо. За что пару раз огребал: один раз в темном подъезде я его просто не увидела и не успела среагировать (моя собака на поводке и в недоуздке - всегда) Рывок 30-килограммового далмата я погасить не смогла. Никаких повреждений не было - было клацанье зубов аккурат у морды Гоши и дикий визг болонки. Было это года два назад, после этого мы всегда бдили. Хозам было пофиг, по-видимому.
Весной этого года Гоша стал гулять странно. Он лаял по 15-20 минут не замолкая и очень долго писал, стоя на одном месте. Раздражал всех. Более того, моему кобелю прилетали люли, если он пытался с балкона ответить на визги Гоши.
Пробегая мимо нашей квартиры Гоша вставал у нашей двери и начинал прямо в нее гавкать, провоцируя моего Бо. Я долго терпела, пока в один солнечный летний день не вышла в коридор и не вылила на него кружку холодной воды. Помогло на время.
Жара. Окна открыты и постоянны лай. Стало понятно, что болонка больна ибо лаяла при пописе. Реакции хозов на вопросы и предложения никакой.
Мой папа не раз спрашивал меня "как так, собаку нужно лечить, ушли на работу - выпустили, пришли - завели - разве так можно".
К чему столь долгая преамбула.
Мы, имеющие сейчас в наличии 2 собак, всячески старались выстроить нормальные отношения с соседями. Однако в последнее время все пошло наперекосяк. Одна из соседок даже не стала входить с нами в подъезд, заявив: "Проходите уж со своими волкодавами". В ходя разговора выяснилось, что хозяйка Гоши ( а он с октября просто пропал из видимости) всем рассказывает, что Бо его покалечил и потому собачка умерла.
Я попыталась объяснить, что ссущуюся собаку, скорее всего, просто усыпили. Но легенда уже пошла в народ. Истеричного лая и луж мочи уже никто не помнит. Зато все представляют, как здоровый далмат рвет маленькую бедную болоночку.
У нас в подъезде есть костяк сплетниц, половина и которых при всей своей показной былой лояльности к нам, считает, что нефиг в городе держать большую собаку.
Последней каплей стала тетя, которая сегодня утром вжалась в стену подъезда "Боюсь, идите сначала вы" (живет в нашем доме уже лет 10, здоровались, спрашивали, как погода). Собаке четыре с половиной года. За это время никогда и ни на кого даже не дернулась.
Разговор с хозами бессмыслен, ибо сквозь поджатые губы я пробиться к мозгу не могу. Да и "мулька" уже запущена. Проще на нас свалить, чем признаться в собственной сволочности.
Словом, пожаловалась. Не легчает только(

Последний раз редактировалось Natasha+Bo; 12.12.2013 в 21:33.
Natasha+Bo вне форума  
Старый 12.12.2013, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #16587
Сибирячка

Сибирячка Сибирячка вне форума

Natasha+Bo, да уж...не повезло вам..даже не знаю, как можно ситуацию изменить...
Сибирячка вне форума  
Старый 12.12.2013, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #16588
Natasha+Bo
владею ТайБо

Natasha+Bo Natasha+Bo вне форума
владею ТайБо

Сибирячка, просто это подъездная история, такое...устное народное творчество, страшилка. Как ночью в пионерском лагере.
Одно хорошо - не лето. Не сядут на скамеечке. Но, тем не менее, и уст в уста уже пошло(
Старый 12.12.2013, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #16589
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Natasha+Bo, наплюйте, на каждый роток не накинешь платок. Не обращайте внимания на неодекват и не трепите себе нервы, общайтесь с нормальными людьми.
Старый 12.12.2013, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #16590
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Возвращались сегодня (уже вчера) с прогулки, навстречу идет семья: мама, две дочки и голден. Отошли в сторонку их пропустить, ибо тротуар не такой широкий, чтобы трем крупным собакам спокойно разойтись, если хоть кто-нибудь поведет себя не идеально, а у меня по поводу этого голдена как-то изначально предчувствие... не заладилось у меня мнение о нем, в общем) Я ничего не имею против лабров и голденов как таковых, но заводят их в последнее время массово под девизом "это порода, которая не нуждается в дрессировке!"
В общем, разошлись... Питерцы помнят, какая у нас погода... +2, тает все, что нападало и намерзло накануне, под ногами лужи и жидкая грязь - я при переходе дорог раза два проваливалась по щиколотку. Голден хозяйку раза три прокатил по всему этому, как на салазках, почти приехал к нам в пасть, почти уронил ее лицом в лужу. Спросила, не дать ли им контакты дрессировщика. Они не просто ушли - они оскорбились и ушли!
Я прямо задумалась... Может, я чего-то не понимаю в жизни? Может, в этом есть какой-то неизвестный мне шик и кайф? Я-то за своих двоих на гололеде держусь, и весьма эффективно. Но... в чем фишка?!
Может и не понимаете.... Попробуйте поставить себя на место хозяйки голдена. После того как "родная" собака несколько раз прокатила вас по лужам, сохранится ли у вас способность непредвзято и благожелательно выслушивать советы и рекомендации от постороннего человека, который к тому же явился пусть не причиной, но поводом для ваших неприятностей?

Лично у меня еще свежи в памяти те времена, когда собачка у меня физически уже выросла, а в душе оставалась шилопопым щенком. И летала я за ней, в том числе и под контролем опытных инструкторов по дрессировке... И до сих пор совершаю ошибки и набиваю себе шишки (иногда и в прямом смысле) в процессе общения с собакой, и зачастую мне больших усилий стоит не послать куда подальше посторонних советчиков, указывающих мне на мои проблемы.