Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2013, 00:15 | #16591 | |||
|
||||
Местный
|
Natasha+Bo, была похожая ситуация с соседями, я решила наплевать, а всем шугающимся говорила - больше сплетни слушайте, и без объяснений-оправданий шла дальше. Начнешь оправдываться - укрепишь подозрения. Со временем все утряслось.
|
|||
13.12.2013, 00:25 | #16592 | |||
|
||||
Местный
|
было дело еще - этажом выше завели спаниельку, выгуливать выпускали из квартиры, а то что внизу дверь на домофоне - пофиг..подъезд у нас тихий и чистый, а тут кучи и лужи..с этими соседями не связывался никто, а на нас заодно стали косо глядеть. Пришлось несколько раз собрать кучи в пакетик и им на коврик положить. Стали хоть спускаться, дверь открывать собаке. Съехали потом, слава богу..
|
|||
13.12.2013, 01:09 | #16593 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Natasha+Bo, да уж.. не позавидуешь вам, но как говорит моя знакомая: "соседей не выбирают!"
Мы были первой крупной собакой в подъезде. Соседей, можно сказать, приучала к своей. Классические команды показушно выполняли, зайчиков и т.п., прыгали через скамейки во дворе. И осталась только несколько соседей, которые нас опасаются. Но это: те кто пиво на моём этаже пытались бухать и кто не видел наших занятий. Остальные стали здороваться, даже, если раньше не замечали, интересоваться как там собачка поживает, пропускают в двери и аккуратно стоят в лифте, дабы не наступить "на такую умную и красивую девочку". А первые два месяца тоже сплетни были, мы по рассказам и кошек грызли и собак ели |
|||
13.12.2013, 01:24 | #16594 | |||
|
||||
Местный
|
Natasha+Bo, вот даже не заморачивайтесь на эти сплентни - свою голову всем не приставишь. Прошли, поздоровались и усё, здоровья можно хорошего пожелать в ответ. Мне как-то тетка на улице, просто на ровном месте начала гадости говорить (я с ротвейлерами шла, они на поводках рядом) что понаразводили монстров, ну я и сказала ей - и вам женщина доброго здоровьичка. Тетка по моему аж язык прикусила от неожиданности, но рот закрыла моментом и слилась. А вообще как говорила одна моя знакомая "не бери дурного в голову, а невкусного в рот"
|
|||
13.12.2013, 01:33 | #16595 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мы тут это...пошли вечером гулять, пришли в свою компанию - собаки играют, моя присодинилась, то так ходит, то скачет... Несколько собак нашли в кустах...человеческие экскременты и устроили пир. Я хозяевам намекнула что их собаки в кустах что-то пожирают - подошли, посмотрели, ну это ж не колбаса отравленная, пусть... Потом собаки бегали со всеми и ужасно воняли...один из них-хороший друг моей Геллы. И они снвоа начали играть. А я слишком поздно сообразила чем это грозит. Потом долго оттирала всё это от её шерсти в тех местах где он её трепал... Хозяин его говорит - типа, ну, ничего страшного... Ну-ну...летом его пёс выскочил на дорогу-на лечение всем выгулом собирали....и он всё ещё пофигист, блин
|
||
13.12.2013, 02:25 | #16596 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, У меня гордон. Ходим на ОКД. Приезжаю на монку. Разговариваю с другой владелицей гордона. Разговор заходит о нашем ОКД. И мне в назидательном тоне объясняют, что уже испортила собаку подобной дрессировкой. Спрашиваю, чем испортила. Ответ – легавым ОКД не нужно. Ответила, что дошла до павильона по льду, на каблуках с двумя крупными собаками. Собаки в мягких ошейниках, не как у Вас в строгачах. Получила ответ: ДУРА, не понимаешь ничего в воспитании легавой. А по мне, пусть дура, но за то на каблуках по льду, а не мордой.
|
|||
Последний раз редактировалось Chloe; 13.12.2013 в 02:35. |
||||
13.12.2013, 04:57 | #16597 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, о, миленько как... Т.е. я стою в стороночке, мои собачки рядом и молчат. Ваша "душечка", волоча вас за собой, влетает практически в меня. Я, вместо того, чтобы сказать вам пару добрых теплых слов на русском непечатном, просто осведомляюсь, не дать ли ва контакты дрессировщика - за что еще могу и огрести русский непечатный от вас?
Миленько... И знаете, у меня младшенькая тоже не так давно была еще глупенькая, но уже сильная, как коровище. Когда я поняла, что собачка еще не во всех случаях слышит мои команды, и просто силой я ее не удержу, я надела рывковую цепочку. Не помогло - недоуздок. Потому что это сугубо мои проблемы, что моей собачке не хватает воспитания, а мне сил. Chloe, вот ваши бы слова - да этим гражданам в уши))) Но нет, не поможет... У них же порода, которая не нуждается в дрессировке. А ошейником и поводком легавую можно портить? А то вдруг это нарушает ее хрупкое душевное равновесие... |
|||
13.12.2013, 05:48 | #16598 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, Вы спросили, в чем фишка, я предположила, в чем она может быть. Насколько это "миленько", я предпочитаю не судить.
Лично от меня в описанной гипотетической ситуации вы рискуете услышать "русский непечатный" только, если на мои извинения за наше с собакой мешающее вам поведение вы ответите "парой добрых теплых слов на русском непечатном". |
|||
13.12.2013, 15:14 | #16599 | ||
|
|||
Пользователь
|
Вспомнился случай из детства, про беспечных хозяев. Жили мы тогда в городе Мирном Архангельской области. Типовая пятиэтажка: мы на втором этаже а владельцы, о которых пойдет речь, на четвертом. Сначала у них обитал маленький лохматый песик Бимка. На поводке его не водили, пес был в свободном полете. Прожил достаточно долго, но потом то ли угодил под машину, то ли его сильно помял другой пес, но Бимки не стало. И завели люди себе другую собаку: серую и бородатую ( как потом выяснилось это был миттельшнауцер). Сначала все было ок. Выводили гулять на поводке, играли и тыды. Но так как у нас климат был достаточно суров, после лета была непродолжительная холодная осень, а затем и зима во всей красе, то двери в подъезд естественно всегда были закрыты, на двери крепилась прочная пружина, ну что бы дверь не болталась и холодный воздух не проникал в подъезд. Человеку отрыть дверь было запросто, а вот собаке - нет. Сначала хозяева стали выводить собачку под подъезд, стояли на крылечке, пока она все свои дела не сделает, потом просто стали спускаться и выпускать на попис в свободный полет. Дальше больше- открывают дверь в квартире и собака сама чешет на первый этаж, начинает лаять - кто-нибудь из жильцов на первом этаже выходит и открывает собаке подъездную дверь - собака пошла гулять... Собака нагулялась приходит и начинает лаять под подъездом, лает до победного конца, т.е. кто-то сердобольный выйдет и откроет дверь и так 3 раза на дню... Жильцы и по-хорошему просили хозов следить за своей собакой и ругались и грозились собаку завезти все бесполезно. Ну не прошибаемый народ. На первом этаже у людей ребенок недавно родился и вот им радости. Женщина выскакивала в холодный подъезд сначала выпустить, а потом запустить собаку, пока бронхит не заработала. Муж ее сильно недоволен был...Собаку с неделю поводили на поводке, а потом за старое. Но в одно утро все прекратилось: собаку нашли задушенной, на лавочке у подъезда... Собаку жаль, хозы тупоголовые...
|
||
13.12.2013, 15:33 | #16600 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Тут причина и повод в одном флаконе - криворукость владельца, не способного справится с собственной собакой. Вот странно прям,что мои ни в щенах,ни в недопесках,ни взрослые лицом по лужам и попом по асфальту ни разу не тягали, даже без инструктора
|
|||