PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.12.2013, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #16601
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

А нам сегодня комлиментов наговорили. Гуляли в сквере, он длинный и отлично просматривается на тему людей-кошек-собак. Я Асю отпустила с поводка. Решила послушкой позаниматься. Ко мне, рядом, место, сидеть-лежать и прочее. Ася все добросовестно выполняет. Мимо идет девушка. Резко останавливаеься, выколупывает наушники из ушей и минут 5 стоит наблюдает. Потом выдает "девушка, у вас такая умная и послушная собака! Вы молодцы!". И бежит дальше. Нам так приятно было, не часто такое услышишь о наших собаках от посторонних людей)
Flyerr вне форума  

Старый 13.12.2013, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #16602
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
легавым ОКД не нужно.
А теперь представьте, что мне говорят знакомые, когда узнают, что я езжу на площадку с КХС Самые деликатные крутят пальцем у виска
glis вне форума  
Старый 13.12.2013, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #16603
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
А теперь представьте, что мне говорят знакомые, когда узнают, что я езжу на площадку с КХС Самые деликатные крутят пальцем у виска
На площадку и пекинесы ходят, апортировочный предмет - карандаш, и таксы карликовые. Хозяевам низко приходится поклоны бить на начальном этапе занятий. А как приятно на зачетах, когда их питомца овчаркам в пример ставят. Сразу говорю, не овчарики плохие, хозяева нерадивые.
Тошик вне форума  
Старый 13.12.2013, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #16604
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

А у нас два папийончика занимаются! Один так, для поддержки штанов... А вот второй с хозяйкой 13 лет - очень даже серьезно, в свои 7 месяцев уже 2 раза на соревнования ездил и выступал получше многих взрослых балбесов)))
Jenny_Li вне форума  
Старый 13.12.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #16605
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
Хозяевам низко приходится поклоны бить на начальном этапе занятий.
У нас инструктор говорит: "завела бы себе нормальную собаку, а не блоху в кофточке и кланяться бы не пришлось.." Зато, когда нормальных собак на бум затаскивают, мы отдыхаем
glis вне форума  
Старый 14.12.2013, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #16606
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Возвращались сегодня (уже вчера) с прогулки, навстречу идет семья: мама, две дочки и голден. Отошли в сторонку их пропустить, ибо тротуар не такой широкий, чтобы трем крупным собакам спокойно разойтись, если хоть кто-нибудь поведет себя не идеально, а у меня по поводу этого голдена как-то изначально предчувствие... не заладилось у меня мнение о нем, в общем) Я ничего не имею против лабров и голденов как таковых, но заводят их в последнее время массово под девизом "это порода, которая не нуждается в дрессировке!"
В общем, разошлись... Питерцы помнят, какая у нас погода... +2, тает все, что нападало и намерзло накануне, под ногами лужи и жидкая грязь - я при переходе дорог раза два проваливалась по щиколотку. Голден хозяйку раза три прокатил по всему этому, как на салазках, почти приехал к нам в пасть, почти уронил ее лицом в лужу. Спросила, не дать ли им контакты дрессировщика. Они не просто ушли - они оскорбились и ушли!
Я прямо задумалась... Может, я чего-то не понимаю в жизни? Может, в этом есть какой-то неизвестный мне шик и кайф? Я-то за своих двоих на гололеде держусь, и весьма эффективно. Но... в чем фишка?!
У меня подобная, как мне кажется, ситуация была. Иду со своим сеттером по аллее (уже на форуме эту аллею описывала - две заасфальтированные дорожки вдоль дворов, разделенные газоном где-то в 2м, в общем получается на глазок метров 8 в ширину) По противоположной стороне аллеи идет хрупкая девушка с какой-то собакой типалайки. Движутся в ту же сторону, что и мы. Когда мы равняемся, я своего одергиваю, мы спокойно идем дальше. Тот кобель начинает дико шваркаться, душиться и рваться к нам. Девушка реально хрупкая. Мы проходим так несколько десятков метров, я думаю: "ладно, фиг с ним, аллея длинная - еще метров 300 так идти, пойду дворами", сворачиваю направо во двор. Так эта девушка со своим кобелем тоже поворачивает направо во двор! И расстояние между нами уже не 6-7 метров, как на аллее, а меньше! Поворюсь - девушка хрупкая, кобель все это время рвется в истерике и воплями "Ща*****убью!". Мне становится действительно жутковато, но при это я все еще в благодушном настроении, поэтому я, стараясь придать голосу как можно больше добродушия, спрашиваю: "А Вы точно его удержите?", имея в виду, что вдруг она уже из последних сил его сдерживает, и нам бы надо дать по тапкам, чтобы шкуру сохранить. А она мне на это с такой злостью и запальчивостью: "А я чем, по-Вашему, все это время занимаюсь?"... С явным намеком на то, что "ходют тут всякие, жить мешают"... Так обидно было, будто в душу плюнули... Весь день с плохим настроением ходила, думала о неадекватных людях... А потом как-то поотпустило, попробовала себя на место той девушки поставить: а вдруг собака вообще не ее? Вдруг попросили погулять? (я раньше ни девушки, ни собаки у нас не видела). Вдруг собака попала к людям сильно морально травмированной, а они ее сейчас пытаются перевоспитать? (сама сейчас в такой ситуации: живет на передержке дворняжка, хозяин которой ГОД ждал, пока обещанный дратхаар вырастет, а когда не вырос - выкинул нафиг. Так у пса, в общем-то неплохого, психика сорвана, и он при всей добродушности лает безбожно на все, что движется. Все время вынуждена ходить и извиняться перед людьми, которых он напугал, что собачка морально травмирована, и я обязательно это исправлю, а сейчас уж простите нас, пожалуйста!). В общем, мало ли, какой день мог быть у той девушки, ну не удержалась она и ответила мне грубо после того, как ей пришлось столько метров прилагать нехилые физические усилия для того, чтобы крупного кобла удерживать от желания нас пожрать... в общем, "простила и отпустила" :))) Знаю, что сложно, но нужно пытаться не портить себе настроения из-за таких пустяков )

Последний раз редактировалось Shamrock; 14.12.2013 в 09:28.
Shamrock вне форума  
Старый 14.12.2013, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #16607
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Так эта девушка со своим кобелем тоже поворачивает направо во двор!... кобель все это время рвется в истерике и воплями "Ща*****убью!"... я спрашиваю: "А Вы точно его удержите?", имея в виду, что вдруг она уже из последних сил его сдерживает, и нам бы надо дать по тапкам, чтобы шкуру сохранить. А она мне на это с такой злостью и запальчивостью: "А я чем, по-Вашему, все это время занимаюсь?".. Вдруг собака попала к людям сильно морально травмированной, а они ее сейчас пытаются перевоспитать?..
если бы перевоспитывала, то по-хорошему надо бы предупредить "подопытных кроликов" что хочет пройти мимо них с целью перевоспитания, чтоб люди не пугались, и корректировать собаку, а не давать ей шваркаться. А иначе какой смысл? Собака чувствует настрой хозяина, и раздражение этой девушки ей передается
Toffy1903 вне форума  
Старый 14.12.2013, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #16608
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Shamrock, мне ,кстати, тоже часто ооочень говорят:
А Вы удержите?

Не понимаю сути вопроса.. Вот честно.

Всегда пропущу людей,отойду в сторону,стоим, я крепко фиксирую собаку за ошейник. Всё хорошо.

Ан нет,надо обязательно задать этот дурацкий вопрос.

Ну ясен пень,что удержу,раз стою и ДЕРЖУ!!
Старый 14.12.2013, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #16609
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
ответила мне грубо после того, как ей пришлось столько метров прилагать нехилые физические усилия для того, чтобы крупного кобла удерживать от желания нас пожрать
Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
Собака чувствует настрой хозяина, и раздражение этой девушки ей передается
Всегда считала, что если уж я беру домой крупный неадекват и вывожу на улицу с целью воспитания, то поведение моей собаки, это сугубо МОИ проблемы. Окружающие имеют право поинтересоваться, удержу ли я (метр с кепкой) собаку,всегда не только отвечала с улыбкой, что не только удержу,но и вставить пару слов о "трудной судьбе несчастной собачки" умудрялась. Собачку жалели, ко мне проникались доверием, соседи давно ухом не ведут, что там на поводке беснуется.
И да, собаки прекрасно чувствуют настроение, не можешь контролировать настрой, при любых проблемах переходить на искренний позитив - не выходи на занятия, жди настроя.
Старый 14.12.2013, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #16610
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Не понимаю сути вопроса.. Вот честно.
Неее... Это еще ладно... А вот когда в утвердительной форме решительно заявляют: "Вы же не удержите!"... Собачки при этом стоят себе на провисших недлинных поводках попами к утверждающему, всячески демонстрируя, что им вообще на существование данных индивидуумов пофиг... Прямо сразу видно - не удержуууууу!
Jenny_Li вне форума  
Закрытая тема