Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2013, 15:55 | #16611 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Ну это уже клиника В такой ситуации могу только психолога советовать, фобии подлечить. Вот когда что-то не мелкое рвется брызгая пеной с поводка, я сама подальше обойду..
|
|||
14.12.2013, 16:01 | #16612 | |||
|
||||
Местный
|
Мне почему-то чаще всего задают вопрос, удержу ли я, когда я гуляю с одной. Понимаю, что люди не в курсе, но меня это уже раздражает. Потому как обычно гуляю с двумя, и двух амбулей удерживаю в штатном режиме.
На даче гуляю с тремя, и в дачных условиях с тремя справляюсь тоже. Конечно, после этого мне удержать одного амбуля, это как нормальному человеку с чихуа справиться Но вот почему-то именно по одной собаки и вызывают вопрос об удержании. |
|||
14.12.2013, 16:40 | #16613 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня утром быстро хотели покататься на лыжах-мне нужно было потом по делам уехать. Но не получилось. Только вошли в яблоневый сад - так вижу, знакомая с сукой, в течке. К ним привязался кобаль-самоед. Отбиваются с трудом, уйти не могут-4 дороги, он под машину попадёт. Ну я Геллу оставила с лыжами сидеть, пошла забрала самоеда. Они убежали. А я стою с рвущимся под машины самоедом и думаю, а что делать мне!?- у меня даже поводка с собой нет. Стояли мы так, думаю, ну на к нам может хозяин самоеда нарисуется. Но нет, вышли знакомые с щенком, стоим вместе...и тут женщина к нам бежит с другой стороны дороги, через сугробы. Самоед у её мужа убежал, он ей позвонил и она прибежала искать. Мы передали самоеда и уехали, по пути встретили спортсмена-он говорит - там мужик мечется, лайку ищёт. Побежали туда, сказать что собака у другого выхода с женой... Ну в общем обошлось всё, самоеду повезло. Но вот зачем вообще собаку с поводка отпускать раз она не слушается!?
Гелла как обычно пофигистически всё восприняла - типа опять какая-то собака... Когда поводок с собой мы, бьвает, так и таскаемся с чужой собакой на повродке в поисках хозяина, Гелла идёт чуть сзади и явно рекоменует собаку уже бросить нафиг и пойти гулять Но больше всего она изумлялась когда я носилась короткими перебежками по парку с целью поймать знакомую дворняжку, и оновременно не пустить её к дороге - я знала что я её хозяйка ищёт её совсем в другом месте. |
||
14.12.2013, 16:41 | #16614 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кстати если меня вдруг спрашивают, удержу ли я свою собаку я честно говорю - нет. Если она рванёт куда-нибудь, я точно улечу следом. Но это теоретически, практически она меня даже не дёрнула ни разу в жизни. НО физически она, конечно, сильнее меня...
|
||
14.12.2013, 18:13 | #16615 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже решили на днях покататься... Дошли до парка, нырнули... Смотрим в помойке "некто" роется. Этот некто размером с таксу, только бородатый и квадратный. Судя по звукам - ошейник и бирка. В радиусе 500 м. никого. Отбегает от помойки, швыряется на двух овчарок и обратно. Отошли, своих посадили. Стали это чудо приманивать. Минут 30 охотились. Ну никак. На другом конце парка дама выныривает, свистит и это "некто" бежит к ней. Ну как так? Мороз сильный, собачка одна, голодная... Надо помочь... Потом раза три к нам бегал, хотел обратно к помойке, а мы его не пускали. Потом лайка-хаски двух крупных дам привезла (он/она - без понятия)... Одна рулетку натянутую держала, другая за ошейник. Так к нам и прикатили. Спросили кто у нас, и стояли ждали пока мы не ушли... Ибо сдвинуть они не смогли собаку, могли только стараться удерживать вдвоём.
А если детей катаем, то каждая вторая безповодочная за ребёнком охотиться... или на собаку швыряются. Приходится заранее тормозить и просить собак отзывать... А перед снегопадом... Я собачку ногой отфутболила , до сих пор стыдно. Хотя я тут и не причем. Шли с коблом в парке (брелок светиться на ошейнике), освещения нет, тьма - вечер ночь. Парочка навстречу шла. Собака слева, я левее... Шаг широкий, собака рысью бежит. Парочка по центру идет болтает... И тут визг писк... Чувствую что-то ногой я пнула... Батюшки! Типа пинчера что-то... Блин, хорошо не наступила, а только поддала. Мне даже в голову не пришло, что перед ногами: толи стояла, толи подбежала эта собачка. Даже не в курсе рулеточная собачка была или нет. Быстро оно убежало от нас... Ни каких слов я не услышала, такое впечатление, что они даже и не заметили... |
|||
14.12.2013, 18:30 | #16616 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
Я достаточно ясно смогла выразить суть вопроса? Я видела в сравнении размеры девушки и собаки, я могла предполагать физическую силу обоих, я видела ФАКТ, что собака настроена агрессивно по отношению к моему питомцу, я видела ФАКТ того, что расстояние между нами сокращается. Мне очень хотелось услышать подтверждение того, что мы находимся сильно обруганными, но все же в безопасности. |
|||
14.12.2013, 19:51 | #16617 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2013, 01:43 | #16618 | |||
|
||||
Стаффомама
|
|
|||
16.12.2013, 08:10 | #16619 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, перед течной сукой кобелю сложно устоять. Я, конечно, сдышала, что бывают такие, кто мимо пройдет и еще и голову отвернет и комплекс прям у нее под хвостом сделает. У нас был случай. Моему было где-то 1,5 года, гуляли во дворе, подходят к нам два бигля (сука и кобель), и моему так они понравились, что я отпустила его поиграть. Говорю хозяйке "как ему бигли нравятся:) так бегает за ними!! что не слышит ничего". Так как бигли похожи друг на друга, в куче собак все крутятся, я и не поняла, что бегает он только за сукой. А так как собака у меня первая, то после слов хозяйки "только оттекла" я ничего не поняла и для меня так и оставалось загадкой почему он бегает за ней. Еле забрала. Просто отловила и тащила домой. Все, теперь мы в курсе у кого когда течки и даже мимо не ходим, хотя он не на всех так реагирует. Скорее, то был единственный раз.
|
||
16.12.2013, 09:09 | #16620 | |||
|
||||
Местный
|
Про течки. Иногда чей-то кобель тащится за моими девками, хозяйка кобеля интересуется, не скоро ли у моих течки. Я прикидываю, говорю, к примеру:"Да нет, еще не скоро, через пару месяцев". Хозяйка кобеля:"Ой, так это уже скоро, мой чувствует!" Трындец, так для него, наверное, тогда все сучки - либо после течки, либо перед:)) И такой не единственный экземплярчик:)
У нас во дворе было пару "опытных пробников". Самовыгульные кобели, которые определяли, что течка закончилась, даже если всего неделя прошла, а собаку после течки не мыла. Вот это эксперты были:) |
|||