Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2013, 00:27 | #16891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да я понимаю. Из-за таких вот "охотников" и складывается у людей мнение о породе. Дескать, рабочие собаки со поехвшей крышей, неуправляемые и агрессивные. Я просто не могла пройти мимо этого. Рабочие лабры - совершенно потрясающие собаки. Самодостаточные, прекрасно управляемые и никто, кроме хозяина им не нужен. Мне, чтобы потискать такую собаку, приходится просить хозяина, чтобы подозвал и усадил. Тогда можно и погладить, сами собаки в восторг от этой процедуры не приходят. Поэтому позволяю себе такие вольности только иногда и только со знакомыми. |
|||
31.12.2013, 00:48 | #16892 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Антена, у меня вообще отношение к лабрикам не очень,да простят меня породники. У нас их много и поголовно не воспитаны, порой даже агрессивны. И только с этим коблом моя мадам тет-а-тет нормально играет. Без стычек,грызни. Хотя нет, есть еще одна шоко-дама.
Я прекрасно понимаю, что сие поведение это результат "*******", где собачку продають для семьи, послушание у них в генетике и кинологи им не нужны как таковые. Послушных лапушек, к сожалению, не встречала на наших выгулах Сплошь неуправляемые электровеники и их хозы с дежурным "он только поиграть/понюхать/не укусит". Укусить, может и не укусит, но затопчет)))) |
|||
31.12.2013, 00:52 | #16893 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Flyerr, а у нас есть и жрущиеся лабры...тоже доразводились. Послушного-ни одного
|
||
31.12.2013, 01:01 | #16894 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Все от хозяина зависит, конечно же. К сожалению, чем популярнее порода - тем больше беспечных владельцев на нее приходятся. Сейчас не редко наблюдаю неуправляемых лабров, джек расселов, биглей и т.д. Просто бум какой-то(
|
||
31.12.2013, 01:03 | #16895 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А то что мы видим на улицах, это собаки фенотипически (и то не всегда) похожие на лабров. А поведение и психика - даже рядом не стояли. Подружейник, собака привязанная к хозяину. И следит она только за хозяином. Остальные ей по барабану, кроме птиц, конечно. И обучаются они, действительно, очень легко. Мало того, что подружейники очень толковые собаки сами по себе, да еще и потому что самое приятное в жизни такой собаки, это когда хозяин доволен и хвалит. Я не породник лабров (у меня легавые). Просто очень их люблю и много общаюсь, именно с охотничьими. |
|||
31.12.2013, 01:06 | #16896 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Это результат разведения. Многие "заводчики" разводят лабров, как "семейных собак", именно на них большой спрос.
Поэтому, ни о каком породном тестировании, проверки рабочих качеств, отбору по психике, речи не идет. В разведение часто идут "просто красивые". Вот и результат. |
|||
31.12.2013, 01:10 | #16897 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну да, многое зависит от разведения...но и из изначально прекрасного щенка можно вырастить неуправляемого монстра...так что всё важно!
|
||
31.12.2013, 01:21 | #16898 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В конце концов, я лично знаю таких людей, которые просто подбирали с улицы взрослую беспородную дворнягу и в результате аццких мучений сдавали с ней послушку и в бытовых условиях, она прекрасно слушалается. |
||
31.12.2013, 01:33 | #16899 | |||
|
||||
Местный
|
Оттдерссировать, конечно, можно. Но мы говорим не о любых собаках, а об охотничьих. Если ничего там, кроме внешности нет, то хоть удрессеруйся, ничего путного не будет. Будет послушная (с трудом) диванная собака.
Охотник, это прежде всего мозги, психика и нервуха. И, конечно, инстинкт. Он, инстинкт, сдается бездумному разведению в самую последнюю очередь. В первую очередь сдаются нервуха, психика и мозги. Вот представте себе собаку с охотничьим инстинктом, которая не способна этим инстинктом управлять (врожденно). Собака, в силу слабой НС не может переключться, успокаиваться, контролировать свои эмоции и т.п. А инстинкт-то есть, и он нереализованный. Как вы думаете, можно ли до конца отдрессировать такую собачку? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 31.12.2013 в 01:35. |
||||
31.12.2013, 01:49 | #16900 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, про лабров знаю не так много, как хотелось бы. Согласна, что если идет сбой в инстинктах (а это по сути психика), то собака превращается буквально в монстра и даже о диванной собачке речь идти не может, она не предсказуема. Но для этого, я не знаю, что нужно сделать с разведением... Если сейчас пошли и такие лабры, то можно буквально ставить крест на Российском разведении данной породы.
Я просто хотела сказать, что нельзя просто так взять и поставить крест на собаке, мол, у нее плохие гены, поэтому она такая невоспитанная. Уж элементарной базовой дрессировке можно обучить собаку (если, конечно же, у нее не совсем поехала крыша, тут уже к медикаментам нужно прибегать), этого бывает вполне достаточно. |
||